MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-05-04, 00:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 433 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567 ... 29  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-23, 05:58 
離線
頭像

1.0.8的分頁標題好像又變成URI而不是網頁的title了,大家遇到同樣的現象嗎?

不過網址列變得好乾淨,沒有什麼勞什子的chrome://... blah blah 的了,帥氣! :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-23, 09:29 
離線
頭像

hurart 寫:
如果用Firefox來瀏覽網頁, [分頁標題圖示]會依該網頁的設定而改變; 但切換為IE-Tab來瀏覽時, [分頁標題圖示]一直會僅顯示為一個藍色大, 有沒有辦法設定讓它在IE-Tab下, 也顯示原網頁的圖示呢?

我只要看狀態列的IE-Tab圖示就可以判斷目前是用哪個引擎了, 不太需要用到[分頁標題圖示]... 感恩啦... :P

嗯~關於這個問題,
IE Tab 的 favicon 就會固定顯示 "e" 其實並不是有人要求才這麼做...
而是因為我不知道怎麼只從網站撈 favicon 出來,而又不需要抓整個頁面的 html 造成兩次讀取
(fx中一次、ie中又一次)...
所以...就只好將就點固定顯示那個 "e" :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-23, 09:39 
離線
頭像

MilchFlasche 寫:
1.0.8的分頁標題好像又變成URI而不是網頁的title了,大家遇到同樣的現象嗎?

不過網址列變得好乾淨,沒有什麼勞什子的chrome://... blah blah 的了,帥氣! :D

應該只是更新比較慢,要等網頁全部載入才會更新成網頁 title,在這之前我是填入該網頁的 URL 替代...

目前網頁的 title 是由 plugin 主動進行修改,extension 這裡其實並沒有需要特地寫程式對 title 做變更。

所以您確定之前 1.0.7 網頁 title 的更新速度,真的有比 1.0.8 的情況好嘛?

不過我還是會找時間檢查看看該部分相關的程式碼,看看是否有辦法改進.....感謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 请问一些问题!~
文章發表於 : 2006-02-23, 17:54 
離線

用ie tab 浏览时是不是会比较慢呀?比如我倒pconline.com.cn就是比较慢的。能解决吗?麻烦指教了~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-23, 21:12 
離線
頭像

yuoo2k 寫:
應該只是更新比較慢,要等網頁全部載入才會更新成網頁 title,在這之前我是填入該網頁的 URL 替代...

目前網頁的 title 是由 plugin 主動進行修改,extension 這裡其實並沒有需要特地寫程式對 title 做變更。

所以您確定之前 1.0.7 網頁 title 的更新速度,真的有比 1.0.8 的情況好嘛?

不過我還是會找時間檢查看看該部分相關的程式碼,看看是否有辦法改進.....感謝!
嗯……後來我發現大致上還是okay的,可能我把一個IE Tab設成首頁,所以載入的過程和其他分頁一起載入的關係,就沒有執行完全了。 :P 不然大致上還是沒問題的啦。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-23, 22:23 
離線
頭像

我只遇到一個問題
如果我最後留下來的Tab是IE
再關掉這個Tab就會發生錯誤
(我有搭配Tab Mix Plus的防止分頁工具列關閉)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-24, 01:14 
離線
頭像

Sheng 寫:
我只遇到一個問題

我照這個測試,在我的Firefox沒有這個問題
有可能是因為你是1.0.7的關係嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-24, 07:41 
離線
頭像

janson04 寫:
Sheng 寫:
我只遇到一個問題

我照這個測試,在我的Firefox沒有這個問題
有可能是因為你是1.0.7的關係嗎?

我是使用1.5那台電腦發生的

(1.0.7沒試過,因為在家根本沒有哪家系統會逼我開IE
 總之有人好奇嗎?)

我有進一步測試報告再貼上吧

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2006-02-24, 21:42 
離線
頭像

yuoo2k 寫:
嗯~關於這個問題,
IE Tab 的 favicon 就會固定顯示 "e" 其實並不是有人要求才這麼做...
而是因為我不知道怎麼只從網站撈 favicon 出來,而又不需要抓整個頁面的 html 造成兩次讀取
(fx中一次、ie中又一次)...
所以...就只好將就點固定顯示那個 "e" :oops:

我本來是不太清楚這個favicon.ico的問題, 經您提起, 就去查了一下.
http://sanwangx.brain-c.com/archives/2004_05/15_19

這個favicon.ico有兩類,
一個是內定的目錄及檔名, 固定放在其URL的根目錄下; 所以IE-Tab不需要讀HTML, 只要去找其URL根目錄抓這個同名檔案回來即可.
另一個是寫在HTML內, 檔名不限, 那這個就沒辦法, 非得去讀<HEAD>和"SHORTCUT ICON"了, 但我想大概也能作得到. 如果會影響效能, 那就不必理會這類的.

我想這些您應該早就知道, 我只是很高興我自己又學到一件事了.

不曉得下一版IE_TAB,
除了加強這個
1.favIcon的功能

可否再加上

2.每次切換成IE時, 都會啟動我的中文輸入法; 就像我使用MSN messenger一樣的情況(把messenger縮回task-bar後, 再開啟messenger視窗時就會如此). 必須手動改回一般英數輸入.

3.
一些管理IE的常用功能, 例如:WindowsUpdate, 網際網路選項, 管理附加元, 同步處理...

感恩啦...

:oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 1.0.8.1 Beta1 Bug Report
文章發表於 : 2006-04-17, 18:05 
離線
頭像

再回報一個1.0.8.1的bug:支援帳戶和密碼自動儲存功能了,但是下拉選單無法用鍵盤上下瀏覽。

PCMan及其他開發者們辛苦了,看來Firefox的plugin機制做得真的不是很好,支援個IE也這麼辛苦 :wink:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-17, 18:19 
離線
頭像

MilchFlasche 寫:
再回報一個1.0.8.1的bug:支援帳戶和密碼自動儲存功能了,但是下拉選單無法用鍵盤上下瀏覽。

PCMan及其他開發者們辛苦了,看來Firefox的plugin機制做得真的不是很好,支援個IE也這麼辛苦 :wink:

不是有1.0.9版了嗎 = =?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060415 Firefox/1.5.0.2 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-17, 22:14 
離線

筆筆 寫:

我也很好奇...好像是分成兩條路線在開發了...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-18, 00:23 
離線
頭像

ufgsemil 寫:
筆筆 寫:

我也很好奇..好像是分成兩條路線在開發了...

沒啊~一直都只有一條路啊~

0.1.9 測試版 那篇是 PCMan 大文章標題發錯了...就是這樣...

最新的"正式版"一定會在官網上發布 http://ietab.mozdev.org/

如果想玩最新的"開發版"就用本站 viewtopic.php?t=11081 這個 MozTW 版~

如果你發現 MozTW版 跟 官網正式版 的版號相同,

那麼這個 MozTW 版就是純粹把正式版裡多國語系拿掉後的精簡版...就這樣...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-25, 16:22 
離線
頭像

有一個問題:
我用 ietab 開啟
代碼:
file://C:\測試\this's a test.htm

網址變成了
代碼:
file:///C:/%B4%FA%B8%D5/this's%20a%20test.htm

(這應該是 firefox 在作怪吧 8-) )
但問題不是這個, 這時候按 "ctrl + click" IETab 按鈕, 彈出了 IE, 然後說:
代碼:
Cannot find 'file:///C:/%B4%FA%B8%D5/this's%20a%20test.htm'

不知道 IE6 會不會這樣呢? 我是用 IE7 的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-25, 17:40 
離線
頭像

另一個小問題:
用 IETab 開啟一張圖片
(例如這個啦 images/smiles/icon_lol.gif )
然後按 IETab 的按鈕, 頁面變回了 Firefox, 但是按鈕跟狀態列圖示仍然不變

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 433 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234567 ... 29  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 14 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :