MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-20, 04:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2005-07-04, 20:40 
離線

我最近剛開始用 Firefox , 我安裝了Scrapbook這個擴充套件 , 但我並不曉得如何匯出Scrapbook中的資料 , 自然也不匯入 , 能告訴我要如如何匯出匯入

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-04, 21:27 
離線
頭像

lesnar.chen 寫:
我最近剛開始用 Firefox , 我安裝了Scrapbook這個擴充套件 , 但我並不曉得如何匯出Scrapbook中的資料 , 自然也不匯入 , 能告訴我要如如何匯出匯入

在打開ScrapBook的SideBar就能在右上方發現工具,點選其中的「匯出/匯入」即會進入操作視窗。在右上方決定您要匯出的存放目錄(伴月是設定桌面)然後將左視窗您要匯出的文章點選後拖曳過去即可。匯入即為反向操作,加油^^

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2005-07-04, 21:58 
離線

ScrapBook 抓下的文件都是依日期時間作為檔名 , 這些檔名可以重新命名嗎 , 當電腦重灌 , 或算新電腦時 , 是只要將這些檔案複製到新電腦上 , 然後按裝好火狐( 包跨ScrapBook ) , 接下就能重新匯入了嗎 ?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-04, 22:06 
離線
頭像

ScrapBook 抓下的文件都是依日期時間作為檔名 , 這些檔名可以重新命名嗎 , 當電腦重灌 , 或算新電腦時 , 是只要將這些檔案複製到新電腦上 , 然後按裝好火狐( 包跨ScrapBook ) , 接下就能重新匯入了嗎 ?

匯入的話只要將匯出的資料重新拖曳即可,不用更改檔名。就算換新電腦只要匯出的檔案還保留就能正常匯入,請閣下安心^^

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2005-07-04, 22:14 
離線

明天找一台沒有火狐的電腦試一試 , 加強熟練度 , 資料保存 , 有ScrapBook 我就放心多了 .

謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-05, 07:08 
離線

我是直接備份Profiles底下的ScrapBook資料夾
整個複製到新電腦去就ok了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-06, 01:48 
離線
頭像

teaegg 寫:

我是直接備份Profiles底下的ScrapBook資料夾
整個複製到新電腦去就ok了

如果只是要還原之前擷取的網頁資料,
直接更改
Scrapbook->進階設定->預設文件存放處

到你喜歡的地方。

(重灌重裝)以後只要指到這個資料夾,文件就回來了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 7 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案