MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 20:18

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2007-08-25, 15:30 
離線

請教各位,要如何才能將firefox的主要更新(frame)速度做調整,我總覺得設定的太高了,雖然這樣可以加快速度,不過我有點吃不消,找了一些編譯的文,卻幾乎找不到相關的解釋,頂多就解釋下載源碼,然後就出版了....,真不知道要從哪裡找起,請大大們能否教一下或是提供相關的資料來源給小弟,真的是感激不盡,謝謝!!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.3) Gecko/20070309 Firefox/2.0.0.3 Mnenhy/0.7.5.666
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-26, 13:58 
離線

再補充一下,就是比方說,以IE的情況來說,他的畫面很像是"被動更新"的方式,比方當你開啟了兩個相同的視窗,在視窗"A"裡面點選了一個連結,視窗"B"裡面的同一個連結並不會顯示已經被點選過,要以"重新整理"的方式才會看到連結的顏色改變,但是在firefox裡面他幾乎在十分之一秒之內就更新了,這樣當然瀏覽的速度比較快,不過我真的覺得我的眼睛比較吃力,這似乎是Gecko繪圖引擎的設計,不管我使用Opera、Netscape、mozilla等,這幾款都有一樣的通病,即使以IE核心改編的瀏覽器,像KKBox、Maxthon、也都有一樣的更新率過高的情況,我想,我唯一的機會就剩下可以自己編譯的瀏覽器了,結果在firefox上面找不到一點頭緒,不曉得哪位先進可以幫幫我,因為Firefox真的非常好用,加上穩定,而且記憶體消耗的問題我似乎也有找到方法,我目前的話,看看一般的入口網站,就大約60M的記憶體,套件約近20套,網頁關掉時就會釋放掉,重開時依舊很快,開啟的效能大概就只剩Yahoo的知識稍微會Lag,其他的都相當快,也相當順暢,很少有遇到會當的網頁,現在就剩下無法降低畫面更新率,拜託請各位幫幫忙,提供給小弟相關的資料,讓小弟嘗試看看編譯這方面的細節,有機會編譯成功的話一定會釋放出來,也算是造福人群(當然大前提是要編譯成功啦),麻煩各位大大,可以的話請提供相關資料給小弟,感激不盡。

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Alexa Toolbar; mxie; SV1; (R1 1.5); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-26, 17:04 
離線
頭像

我給個建議:先想想你在問什麼
假如有你說的更新頻率太高系統受不了的問題
那麼即便在一般網頁(無動態flash、Javascript),系統還是會受不了
那你的系統有這個情形嗎?

從以往的FAQ可以得知IE6有對物件作限制(也許是你說的更新頻率限制吧),而其他瀏覽器如Opera、Firefox皆無此限制

註明案例就是:FPS異常的gif
(那個gif動畫記得是120FPS,但在IE6顯示出來的是正常的,其他瀏覽器則是快到不像話)

另外案例大概就是Yahoo首頁的Javascript

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.1.7pre) Gecko/20070814 Firefox/2.0.0.7pre (Swiftfox)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-26, 17:16 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

您照他第二篇步驟寫的去試一下,可能就知道他在說什麼。

不過我想他問這個在台灣應該沒人能幫得了他,因為台灣搞編譯的人,大部份都只有「下載」「打補丁」「編譯」「丟出來」。

樓主需要的是能自己找出問題獨立寫出「補丁」給人打的那種人,不過這種人,一來在台灣 firefox 界可能沒有,二來您的問題寫得太過不清不楚,就算這種人真的存在,他也懶得理您

話又說回來了,如果全部的「新」browser (IE6 是 7 年以上的古董) 都是朝這個方向在實作&設計的話,這代表這樣的設計才是「對」的,您應該要跟上時代的腳步才是。

一些無聊建議 by 編不出能用的 Seamonkey 的人,以上。

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/20070802 SeaMonkey/1.1.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-26, 18:30 
離線
頭像

我主要說的是如果是照他的說法,即便是靜態網頁也會有此現象(眼睛吃力、吃不消,雖然我自己是沒有任何感覺)
要他看看是不是靜態網頁也會如此,如果靜態也有的話 就真的有這現象

如果是網頁上refresh的話 系統會忠實的在CPU使用率上呈現出來,我在我的系統上都找不到這些現象
(手動refresh需要佔有20~30%,但靜態網頁沒有這些變化)
但如果他是指圖形上的refresh rate那需要去變更他嗎?
系統的refresh rate不都是60FPS(或以上),改了之後 程式跟螢幕不同步會有問題產生(圖形分裂)
雖然說網頁上大部分是靜態的,但也有niconico、Youtube那些網頁
refresh rate 至少都要30FPS以上
(我猜想FX的refresh rate是跟系統同步 系統多少FX就多少)
去降低圖形上refresh rate或許是跟自己過不去

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.1.7pre) Gecko/20070814 Firefox/2.0.0.7pre (Swiftfox)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-26, 18:58 
離線

s793016 寫:
您照他第二篇步驟寫的去試一下,可能就知道他在說什麼。

小弟魯鈍,還是看不懂有什麼問題。

引言回覆:
6269 寫:
再補充一下,就是比方說,以IE的情況來說,他的畫面很像是"被動更新"的方式,比方當你開啟了兩個相同的視窗,在視窗"A"裡面點選了一個連結,視窗"B"裡面的同一個連結並不會顯示已經被點選過,要以"重新整理"的方式才會看到連結的顏色改變,但是在firefox裡面他幾乎在十分之一秒之內就更新了,這樣當然瀏覽的速度比較快,不過我真的覺得我的眼睛比較吃力,。

測試是有試出現象,不過這有什麼問題在?

猜想一下,除非他是寬螢幕或接雙螢幕,能夠同時擺放兩個視窗,
我們每次不是都只能注視一個視窗上的畫面,
那連結變色會有什麼影響嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.8.0.12) Gecko/20070508 Firefox/1.5.0.12
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-26, 19:08 
離線

謝謝!!總算有人回應了,基本上每個軟體對主系統的圖形介面的"更新率"都是不同的,而我指的就是這個,這個現象即使沒有開啟任何網頁也是存在的,各位大大可以開一個IE,一個FF,然後將兩個視窗調到一樣大(通常我都在工作列按右鍵選重疊顯示)然後做兩個動作,一個是抓FF在IE的上面移動,另一個就是相反地,抓IE在FF上面移動,在移動的時候,位於下層的軟體會出現上層軟體的殘留,這個就是下方軟體的頁面更新型態,有的一整個頁框,有的則是會分段式的,要移動的快一些,看的比較明顯,像我的測試方式,通常會開好幾個,平行並排,然後抓一個在上層左右滑動,這樣會看的更清楚,Gecko引擎的似乎都是整個頁框,然後更新率相當高,可以看到頁框相當密集,IE系列(IE7我還沒測)就屬於分割,然後比較鬆散,我記得以前好像有一種可以"冰凍"程式的程式,就是破解用的(到底能不能破解我沒成功過),似乎可以看出這個FRAME的結構,但也僅次於這個,實際上我還是沒有方法可以將這個問題(更新率)解決,我目前可以做的,似乎就只剩下編譯FF一途,但是找不出到底是如何編譯的(用什麼軟體解開,用什麼修改,改完用什麼組譯,要注意的細節又有哪些),還請各位大大不吝賜教,提供給小弟一些頭緒,真的會非常感激的。謝謝大家。,

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Alexa Toolbar; mxie; SV1; (R1 1.5); .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-26, 21:22 
離線

在第二篇的連結問題...真的跟更新率有關嗎?...

為什麼會有這個懷疑...是因為我做了下面的實驗...
開兩個IE6...其中一個點連結...一個不點...
放了十分鐘...
結果是不點的那個IE6...連結並不會變色...
而一定要重新載入才會變色...

如果真的跟你所謂的更新率有關...
那表示應該是連結顏色會自動更新...
只是時間長短而已...

我想那應該是瀏覽器內部的程式行為...
而不是像後面舉例的更新率問題...

另外IE6的GIF讀取方法我改天在做一次實驗看看...
蠻有趣的...XD
---
不過不管是瀏覽器的行為還是fps的問題...
我都沒辦法解決就是...

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.6 (Ubuntu-feisty)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-27, 15:19 
離線
[社群版本維護者]

6269 寫:
位於下層的軟體會出現上層軟體的殘留,這個就是下方軟體的頁面更新型態,有的一整個頁框,有的則是會分段式的,要移動的快一些,看的比較明顯

您好:

關於我的看法:
1. 您很有可能是使用出廠 3 - 5 年的 LCD 螢幕
2. 那和「更新頻率」無關,反到和 Update UI 的頻率有關﹝好吧,這兩個的意思很像﹞
3. 要改的話,有可能是在 Firefox 底層原始碼,和繪圖有關的部分

Regards,
__h.s.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2007-08-27, 19:40 
離線

To:Scripter 謝謝您的回應,我指的就是您說的第三點,不知道這方面您可否提供相關的資訊給我(源碼、編譯),讓小弟我能有個起頭,這樣就非常感激不盡了..謝謝!!

附註:我手邊有兩部不同廠牌的LCD,一部CRT,我相信應該不是這方面的關係,非常感謝您。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-27, 20:18 
離線

6269 寫:
To:Scripter 謝謝您的回應,我指的就是您說的第三點,不知道這方面您可否提供相關的資訊給我(源碼、編譯),讓小弟我能有個起頭,這樣就非常感激不盡了..謝謝!!

附註:我手邊有兩部不同廠牌的LCD,一部CRT,我相信應該不是這方面的關係,非常感謝您。

原始碼:
請自己去ftp下載或是用CVS去拉...

編譯:
fx 2.0
http://developer.mozilla.org/en/docs/Wi ... ing_cygwin
fx 3.0
http://developer.mozilla.org/en/docs/Wi ... requisites

我簡單的說一下流程...
1.下載原始碼...

2.建立build config...
或許你也可以參考pigfoot的build config...
或是在任何你想看的版本的網址列打上about:buildconfig...

3.patch...

4.build...
(如果您用的是vs2005要編譯fx 2.0的話...有需要打額外的patch...)

不知道這是不是你要的資訊...
不過我頂多也只能幫到這了...
你要改的部份看起來很底層...

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.8.1.6) Gecko/20061201 Firefox/2.0.0.6 (Ubuntu-feisty)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2007-08-27, 20:24 
離線

To:froce 謝謝您的提供
我先上去看看,不明瞭的地方再向您請教,非常謝謝您。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-27, 20:51 
離線

6269 寫:
To:froce 謝謝您的提供
我先上去看看,不明瞭的地方再向您請教,非常謝謝您。

之前我是有寫一篇完整的流程啦...
不過隨著我不用丁丁大站...文章也隨著網誌一起死掉了...(汗

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-08-28, 00:22 
離線
[社群版本維護者]

6269 寫:

CRT 也會?
我大概猜錯了。 :oops:

因為,您形容的狀況,很像是早期 LCD 螢幕會有的殘影﹝Update UI 的速度過快,LCD 來不急反應﹞,故有此猜測。

﹝如果是 LCD 的問題讓您感到不適,我會建議換螢幕,但 CRT 也會,那可能的確和程式有關。﹞

Firefox 原始碼很多,加油!祝您成功!

Regards,
__h.s.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : To:Scripter
文章發表於 : 2007-08-28, 12:29 
離線

謝謝您,有不懂的地方再向您請益,再次感謝,也感謝大家的幫忙!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 15 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案