MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 02:17

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2009-11-12, 04:44 
離線

各位大大,

第一次,真的第一次遇到Firefox首頁也會被綁架,以前只遇
到IE才會。綁架的網站是:http://www.bb115.cn/

我試了二小時多的各類解除方式,都失敗了!當然包括registry
中的修改方式(例如 Start Page修改)但都無效,真是厲害呀,我
測試Safari,Chrome,IE,Firefox四種瀏覽器,其中除了Safari沒有
被綁之外,其餘三種都被綁住,後來解除了IE綁架,卻又被解除網
站所提供的程式給綁到它們的網站.... =.="。

就不管IE了,我最常用的是Firefox及Chrome,這二個似乎是存
取同一個位置,目前只想問:不知Firefox有沒有解?

有一個建議:
  若您能看得懂程式,也許去看一下Firefox的源碼就能知道它啟
  動時是參考哪一個參數,這樣一定就能解了。其它方式,我想應
  該很難解掉吧?畢竟我也花了二小時多去嘗試各種解法。

無論如何,只要回覆,敝人皆在此先向回覆的大大致謝!

happygo

P.S. happygo 不是黑皮狗,但您高興這樣叫我也不介意 :mrgreen:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; zh-TW; rv:1.9.1) Gecko/20090616 Firefox/3.5 GTB6
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-12, 12:56 
離線

開新的 profile 試試看,如果沒問題,就從 profile 來著手

再來就是登錄檔和捷徑部分,雖然你打了不少字,但是都沒有重點

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.1.6pre) Gecko/20091103 Firefox/3.5.6pre
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-12, 17:48 
離線

解除首頁綁架的方式,我試了十多種,大大的意思要我全部都列出
來才算「打字有重點嗎?」 =.= (試了二個多小時,總不會笨到不去
google , baidu, bing, ask...搜查解決方案吧? :evil:

Firefox我雖然已經用很久,但因為用的很爽、很少出問題,所以很
多技巧我都沒去學,剛好以下的三種方式我都無法確定它的意思 :oops:
有大大能教一下嗎?(該不會要我去搜google吧?)

‧Profile 的建立方式為何呢?

‧登錄檔是否指OS Registry(我使用windows server 2003)?
 若是的話,要改那一個Key?

‧捷徑....?@@a 我還是不懂這二字的背後意義。(不可能指一般
 把某檔案建立成捷徑這個意思吧?)

由於目前無法解除被綁架的首頁,所以就瞪著眼很無奈的續用了,
想要重新安裝,但看到Chrome也被綁架,我想重新安裝依理推論
也是沒三小路用。想想,那個綁架網站真的「很惡質」,以後一定
要讓它也煩惱一次才能洩氣! 嘎~嘎~嘎~ :twisted: :twisted: :twisted:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; zh-TW; rv:1.9.1) Gecko/20090616 Firefox/3.5 GTB6
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-12, 21:38 
離線

如果我的發言讓你覺得不快,在此跟你說聲抱歉。

容我解釋一下:
引言回覆:
我試了二小時多的各類解除方式,都失敗了!當然包括registry
中的修改方式(例如 Start Page修改)但都無效,真是厲害呀,我
測試Safari,Chrome,IE,Firefox四種瀏覽器,其中除了Safari沒有
被綁之外,其餘三種都被綁住,後來解除了IE綁架,卻又被解除網
站所提供的程式給綁到它們的網站.... =.="。

我不知道「花了兩個小時的各類解除方式」是指哪些?每個人的技巧程度不同,實在難以去猜測。

如果你有大概說明你嘗試過哪些方法,就可以節省想幫助你的人時間,提供沒試過的方法。但原文你只說試過「各類解除方式」與 registry (登錄檔)。

現在的前輩高手很多都在潛水。如果問題夠明確,我想可能可以吸引到很多前輩高手為你解答。

引言回覆:
Firefox我雖然已經用很久,但因為用的很爽、很少出問題,所以很
多技巧我都沒去學,剛好以下的三種方式我都無法確定它的意思 :oops:
有大大能教一下嗎?(該不會要我去搜google吧?)

有人提供方向,為什麼不去 google 看看呢?

‧Profile 的建立方式為何呢?
http://wiki.moztw.org/index.php/Projects/Doc/Profile

‧登錄檔是否指OS Registry(我使用windows server 2003)?
 若是的話,要改那一個Key?

viewtopic.php?t=12027
viewtopic.php?t=11572

‧捷徑....?@@a 我還是不懂這二字的背後意義。(不可能指一般
 把某檔案建立成捷徑這個意思吧?)

http://hluo-log.blogspot.com/2007/02/firefox.html

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.1.6pre) Gecko/20091103 Firefox/3.5.6pre
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-13, 04:47 
離線

引言回覆:
如果你有大概說明你嘗試過哪些方法,就可以節省想幫助你的人時間,提供沒試過的方法。但原文你只說試過「各類解除方式」與 registry (登錄檔)。

原來是這個意思......sorry! 看來人的主觀是很要不得,如何學習讀懂他人身
口意所要表達的真正義理,真是一件終身要學習的行為吶~

我已決定試您所建議的三種方式,若再無效也不想再花時間在這「無法確定
何時可解決」的事上,要重新安裝Firefox,若再不行,就徹底的掃毒、殺惡
意軟體,只要沒有側錄鍵盤的間諜程式就認命了!「不完美的現狀」是人生
中常遇到的事件,學習忍耐實有必要。重要的是「網路銀行」的使用不要被
侵入就很滿足了,當然會改虛擬系統來登入網路銀行。至於每次打開瀏覽器
就被綁架......就慶慶菜菜啦~ 唉~......最後要感謝您花時間的說明!

打著打著就跳出殺到一隻毒的視窗,嘿,該死的妖魔鬼怪,我殺殺殺~ :evil: :evil: :evil:

突然去想到,若改用反面思惟方式,去學習「如何綁架首頁」,也許就有解
了? :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-14, 05:01 
離線

那個...

我不確定情況一不一樣..

麻煩大大對快速啟動(左下小圖示)的firefox按右鍵→內容→捷徑→目標

看看網址最後是不是firefox.exe "xxxxxxxxxxx"(綁架網址)

如果是請把它更正為"C://............/firefox.exe"

即可

桌面圖示亦同

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-14, 10:47 
離線

有解 :D
我也遇到相同的问题,不过已经解决。方法是:1.将PROGRAM FILE 文件夹里的INTERNET EXPLORER文件夹里的IEXPLORER.EXE文件更名,比如改为IE.exe,然后运行他,即可解决。还如,如果有安装其它的浏览器,在桌面快捷方式上右击鼠标,点属性,在目标中,删除http://www.bb115.cn即可

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.2; SV1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; CIBA; 360SE)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-14, 19:12 
離線
頭像

=========================
我記得之前我也在這邊問了一次,Ff首頁被綁了....
後來被我發現..在那裡面被放了 一個檔...(抱歉,很久了,忘記是不是這個目錄裡)
刪了就沒事了...
我上次問的連結........
viewtopic.php?f=2&t=21492&p=122026#p122026

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.5) Gecko/20091102 Firefox/3.5.5
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-16, 06:19 
離線

咦~,真的解了!我把捷徑後面的網址幹掉就不會再出現,真的是非
常簡單的事!

唉~~,我的智商測驗是148,比平均高標還高28,但我的反應卻是
十足的白痴行為,真是令人覺得奇怪,而要反問:啥米係智慧? 以
及:為何這麼簡單的事,我沒想到?............嗚乎哀哉~

(所謂智慧,是不是至少要做到以下四個步驟?
 1、先把心冷靜下來
 2、把所能想到的相關問題列一個清單
 3、把所提出的相關問題,一一找出對應的解決方案
 4、執行所有的解決方案
 可悲的是,以上的步驟我沒做到,切~~)

最後,要感謝回覆的熱心大大們的協助,解決了小弟的愚蠢問題,團
結就是力量大呀~,希望人類可以一直往善的方向走下去(是不是要
提倡素食救地球呀?@@a),也希望各位回覆的大大們,買樂透就
中二獎^_^(頭獎中獎比率太低了,就不要妄想了,有個獎能中就不
錯了啦~)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-02-05, 10:52 
離線

最近碰到一個首頁綁架的問題,提供大家做參考,firefox一開就連到http://www.www. ..... .net.com,搞了半天搞不出來,後來發現捷徑指到firefoxX.exe 後面接一堆奇怪的網址,在firefox的目錄下也多一個firefoxX.exe的執行檔,把它刪掉再把捷徑改回來就OK啦,捷徑應該是指到"firefox.exe" 而不是"firefoxX.exe" ,僅供大家參考。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1.7) Gecko/20091221 Firefox/3.5.7
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案