MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 17:28

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005-09-26, 00:50 
離線

剛剛發現玉山銀行,無法使用web atm,不曉得有哪一家已經可以支援火狐,因為常常會用到,請大大告知。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 01:38 
離線
[MozTW 版主群]

realmax 寫:
剛剛發現玉山銀行,無法使用web atm,不曉得有哪一家已經可以支援火狐,因為常常會用到,請大大告知。

目前沒有
現在各銀行業者所使用的網路ATM皆是利用
只能在IE底下使用的 Acitve X 技術,所以非IE瀏覽器
均無法使用;建議您可以發信去銀行業者,請他們考量
各瀏覽器的相容性。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 03:52 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

realmax 寫:

這個問題很久前就討論過了
你可以搜尋一下
我用過郵局的是沒問題的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 08:05 
離線

vsy 寫:
realmax 寫:

你可以搜尋一下
我用過郵局的是沒問題的

有此可見我們台灣郵局功能實在太強了:P
到外國發現台灣郵局真是棒ㄚ啊 :lol: ...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 14:15 
離線
[網站管理員]
頭像

vsy 寫:
realmax 寫:

你可以搜尋一下
我用過郵局的是沒問題的

ㄟ都 郵局的在哪?
我不是說網路銀行喔 ^^; (ps. 網路銀行華南的大多也可以用)
是網路 ATM

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20050922 Firefox/1.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 20:50 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

BobChao 寫:
ㄟ都 郵局的在哪?
我不是說網路銀行喔 ^^; (ps. 網路銀行華南的大多也可以用)
是網路 ATM

網路郵局,我想主要沒問題的原因是他不用插卡..只不過申請也是頗麻煩就是,密碼好多組
https://postserv.prsb.gov.tw/Trade/index.jsp

請問一下..網路銀行跟WEB ATM的功用不同嗎?
(我以為都是轉帳查帳這樣)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 22:50 
離線

vsy 寫:
BobChao 寫:
ㄟ都 郵局的在哪?
是網路 ATM

網路郵局,我想主要沒問題的原因是他不用插卡..只不過申請也是頗麻煩就是,密碼好多組
https://postserv.prsb.gov.tw/Trade/index.jsp

請問一下..網路銀行跟WEB ATM的功用不同嗎?
(我以為都是轉帳查帳這樣)

WEB ATM 需要買壹台讀卡機然後安裝外掛,然後就像我們去一般的提款機轉帳是一樣的 :)
當然啦,它不能從你的電腦吐出現鈔啦

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 23:12 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

hey2a2 寫:
WEB ATM 需要買壹台讀卡機然後安裝外掛,然後就像我們去一般的提款機轉帳是一樣的 :)

嗯,那我沒意會錯
建議還是用郵局吧,因為他不插卡
(虧我還買了一台讀卡機,結果不用啊XD)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-26, 23:15 
離線
[網站管理員]
頭像

hey2a2 寫:

還有 Web ATM 目前不限日轉三萬元,這也是很重要的 ;)
目前好像是沒看到能用 Firefox 開的 Web ATM

其實我覺得讀卡機還蠻好玩的 XD

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20050922 Firefox/1.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-27, 19:38 
離線

BobChao 寫:
hey2a2 寫:

還有 Web ATM 目前不限日轉三萬元,這也是很重要的 ;)

哈~ 那我給你我的帳戶你多用你的讀卡機vs WEB ATM轉一些NT$給我:P (玩笑啦~)

看來~ WEB ATM是未來的趨式~

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20050922 Firefox/1.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-28, 01:05 
離線

BobChao 寫:
hey2a2 寫:

可否請問讀卡機要去哪裡買?有規定一定要某一家的嗎?大概要多少CoCo啊?
Thanks.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-28, 01:09 
離線
[網站管理員]
頭像

k5a 寫:
BobChao 寫:
hey2a2 寫:

可否請問讀卡機要去哪裡買?有規定一定要某一家的嗎?大概要多少CoCo啊?
Thanks.

雖然是有點離題了... 現在賣的應該都可以用,我建議你買能支援自然人憑證的。一台我之前買特價是 199,但最多也不超過四百。

個人覺得還不壞 但自然人憑證應用得還不夠多 可惜

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-28, 01:39 
離線

有一家廠商有在維護一份各銀行提供的網路ATM清單,在http://www.easyatm.com.tw/,另外現在市面上的讀卡機都是可以讀政府的自然人憑證、工商憑證、手機的SIM、晶片金融卡等這幾種卡片,至於自然人憑證的應用,除了報稅之外,方面的應用申請下來的都是電子文件,目前形同虛設,因為政府的規定是說電子文件印出來的紙本並不算是正本,只有那個電子文件算是正本,可是又有幾個單位受理電子文件呢?所以說目前除了報稅之外只能自High用 :?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b4) Gecko/20050910 Firefox/1.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-28, 03:08 
離線
[網站管理員]
頭像

Leon 寫:
有一家廠商有在維護一份各銀行提供的網路ATM清單,在http://www.easyatm.com.tw/,另外現在市面上的讀卡機都是可以讀政府的自然人憑證、工商憑證、手機的SIM、晶片金融卡等這幾種卡片,至於自然人憑證的應用,除了報稅之外,方面的應用申請下來的都是電子文件,目前形同虛設,因為政府的規定是說電子文件印出來的紙本並不算是正本,只有那個電子文件算是正本,可是又有幾個單位受理電子文件呢?所以說目前除了報稅之外只能自High用 :?

可以幫 Email 加簽... 雖然加密我還沒試出來,請參考 Thunderbird 板。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-28, 07:51 
離線

我已經寫信給一些有提供web atm的銀行了,不過有音信石沉大海的心理準備.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :