MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 18:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006-04-19, 08:35 
離線

小弟剛開始玩 Fx 時,因為遇到過幾次視窗大小被網頁的 javascript 給竄改的狀況,很討厭。
於是就寫了一個裡面只有 javascript 的網頁(如附檔 win.zip。裡面有一個 win.html 就是)。
我把它作一個連結放在書籤工作列(如參考圖。就是右側的那個單獨的小星星)。
這樣我就可以隨時點一下立刻恢復我習慣的視窗大小。

這個 html 的預設是配合我的 1024*768 的桌面的,喜歡的人可以自行修改。

其實我 po 出來有兩個目的:

1.希望有大大能協助把這個檔案修改得更好。我的技術很有限。

2.我知道 WebDeveloper 也有這個功能,可是 WebDeveloper 功能太多,大部分人應該不是每天在用,像我平常都把它停用的。我想請問:不知道還有沒有其他功能更單純而又可以隨意恢復或調整視窗的套件?

(其實我想想也沒有必要找套件,因為一個網頁就能搞定了。除非那個那件還有其他什麼新奇好用的功能。 :roll:

附加檔案:
檔案註釋: 可立即恢復視窗大小的 javascript 網頁
win.zip [437 Bytes]
被下載 771 次
檔案註釋: 參考圖
20060419.jpg [10.01 KiB]
被下載 864 次

個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 09:25 
離線
頭像

Firefox 有選項可以單獨禁用網頁 javascript 調整視窗大小喔!
    圖檔

附加檔案:
檔案註釋: 禁用 javascript 調整視窗大小的選項
js.png [34.77 KiB]
被下載 670 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 09:32 
離線

yuoo2k 寫:
Firefox 有選項可以單獨禁用網頁 javascript 調整視窗大小喔!

@yuoo2k 大:
又給您指點了一次迷津。
原來 Fx 還有這一招。真是夠強。
難怪我想怎麼都沒人寫這種簡單的套件呢。呵呵。
謝謝囉。還麻煩您花時間貼圖。不好意思。 :oops:

不過調整視窗大小的功能我還是需要,因為工作中我們隨時都可能把視窗移來一去。
我上面的方法可以一個按鈕搞定,把視窗拉回最好的位置。(這才是我的目標 :)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060415 Firefox/1.5.0.2 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 18:56 
離線
頭像

bulin23 寫:
yuoo2k 寫:

@yuoo2k 大:
又給您指點了一次迷津。

不過調整視窗大小的功能我還是需要,因為工作中我們隨時都可能把視窗移來一去。
我上面的方法可以一個按鈕搞定,把視窗拉回最好的位置。(這才是我的目標 :)

不用介意的,你這個「半套件」亦幫了我這個火狐「文盲」XD

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 21:40 
離線
[網站管理員]

bulin23 寫:
yuoo2k 寫:

@yuoo2k 大:
又給您指點了一次迷津。

我上面的方法可以一個按鈕搞定,把視窗拉回最好的位置。(這才是我的目標 :) )

單純想要調整視窗大小的話,
我只知道 Web Developer 有提供,
如果知道怎麼設計 extension 的技術的話,
應該可以從 WD 中抽出相關功能的源碼,
並改寫出只有這功能的擴充套件吧。
或者也可以上 Mozilla Update 找看看。

參考連結:

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 21:51 
離線

wini 寫:
如果知道怎麼設計 extension 的技術的話,
應該可以從 WD 中抽出相關功能的源碼

感謝 wini 大,我來研究研究。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060415 Firefox/1.5.0.2 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 21:59 
離線

用 bookmarklet
代碼:
javascript:void(window.resizeTo(800,600))

大小 800x600 可以自己調。
Code 不是我寫的,抱歉,因年代久遠,我已經把出處忘了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 22:14 
離線

coolcd 寫:
用 bookmarklet
代碼:
javascript:void(window.resizeTo(800,600))

大小 800x600 可以自己調。
Code 不是我寫的,抱歉,因年代久遠,我已經把出處忘了。
謝謝 coolcd 大提示。

我找到一個不錯的 bookmarklet。
大家可以隨便在書籤裡製造一個書籤,然後將裡面的屬性改成以下這段就可以改變視窗大小了。
代碼:
javascript:var bsetWinSize = { x : 30, y : 40, w : 980, h : 710, scriptName : 'bsetWinSize', run : function() { try { window.moveTo(this.x, this.y); window.resizeTo(this.w, this.h); } catch (err) { alert('您目前所在的網頁位置拒絕恢復最佳視窗大小,\n請移至其他分頁或關閉這個網頁之後再試一次。') } } }; bsetWinSize.run()

這比我用網頁的方式跑 js 可酷多了。
只需要調整其中 x,y,w,h 四個參數即可。

目前我發現會拒絕恢復最佳視窗大小的網站是:聯合新聞網。

最後由 bulin23 於 2006-04-20, 06:47 編輯,總共編輯了 4 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 23:53 
離線

DM2

引言回覆:
Align and resize
Behaviour of right clicking on any of three standard windows buttons (minimize, maximize, close) can be defined by user. Among other options, there are align and resize windows.

Align pop up graphical menu allows user to simply align current window to screen edges or corners:

圖檔

Resize pop up menu is also self-explanatory. Window size may be changed to one of the preset sizes in pixels, as well in percentage of current screen size. Moreover, user may also specify different windows size in pixel or percents:

圖檔

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-20, 05:24 
離線
頭像

我覺得 DM2 有點肥...= ="

回頂端
Opera/9.00 (Windows NT 5.1; U; zh)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 64 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案