MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-25, 07:06

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006-03-27, 02:24 
離線

今天我關閉楓之谷後,電腦忽然死當,畫面都不動,而硬碟燈一直亮著,過了一會兒,我就直接按重開,但重開以後,我的d碟就變成未格式化狀態了。

我在網路上找了很久,也試了很多種方法,可是都無效。
我試過:
1.重開,無用。
2.用hdd regenerator修復壞軌,好像最前面那軌壞了,因為一掃立刻有修復動作,其他部份全沒問題,但修好後還是呈現未格式化狀態。
3.用testdisk修復磁碟分區,但是他在我d碟找不到分區了,所以也沒用。
4.用windows磁碟掃描工具,看不見d碟,沒法掃。
5.用hd tune查d碟狀況,無壞軌,正常。
6.將d碟排線及電源拔掉重插,還是沒用。
最後我用filerecovery professional去掃未格式化的d碟,掃出了很多檔案,但是如果還有方法,我不想用這樣回復,應為檔案都會亂掉。

我找到一些資料說分割表壞掉可以用軟體修,或是直接分割出一樣的區塊,不要格式化檔案都會還在(我d碟只有4g,沒分割),但因為資料不是很詳細,我也不懂,不敢亂碰。

請問我該怎麼修復我的d碟呢?有什麼軟體可以查出我d碟是什麼問題?讓我能用正確的方法修復呢?謝謝。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 我也是ㄟ
文章發表於 : 2006-04-22, 11:05 
離線

我家的電腦也是
當了之後
在我的電腦看到E碟
但一按它就說它未格式化...

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 11:24 
離線

也許這裡有一線生機:
http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?s=f0d0f43f9dcfd1755683fc4319e4fd6b&t=366260&page=2&pp=10

或者這裡:
http://cha.homeip.net/blog/archives/2005/05/_easyrecovery_p.html

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060415 Firefox/1.5.0.2 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 21:35 
離線

喔,謝謝大家,我已經修好了。
我的硬碟應該只是分割表跳掉了,我用spfdisk重做一個分割表就救回來了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2006-06-19, 18:52 
大大, 我的硬碟也是碰到一樣的麻煩~~
看到上面大大寫的, 就很興奮的試試看, 以為有救了...結果~~還是不行~~
詳細經過如下
1.HDD為200G, 是我的第二顆實體硬碟.(第一顆為10G系統用, 本顆拿來當存放資料用, 割成邏輯碟D, E, F, G四個)
2.我開啟D的word文件編輯, 不料電腦忽然自行重開, 重開後D就變成未格式化, 但E, F, G還是正常的.
3.我再重開數次, but 還是一樣, 有時候連整個第二實體硬碟都沒顯示.(系統沒抓到, 但BIOS可以看到)
4.結果就依大大的方式用SPFdisk修復, 不過修復後, SPF軟體跳出視窗說"兩個FAT表不同", 然後重開機, 可以看到D的一些目錄, 目錄的名稱跟原來一樣, 但目錄裏面的檔就跟原來的不一樣了, 都是看不懂的怪怪檔..
5.再來重開, 不管幾次, 這個硬碟都抓不到(Winxp). 但BIOS跟SPFdisk可以, but SPFdisk去讀的時候, 說這個磁碟錯誤, 未配置(就什麼邏輯碟也都沒看到).
6.但把這顆硬拆下來, 裝到硬碟外接盒, 接到另外一台電腦的USB插槽, 卻又可以看到了.(D碟目錄正碟, 但裏面是怪怪檔, 就跟步驟4一樣, E, F, G都是OK的)
到底是什麼問題呢? 還有沒有救啊~~天啊~~神啊!!救救我吧~~

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Alexa Toolbar; mxie; (R1 1.5))

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-06-19, 19:50 
離線

alexhu59 寫:
大大, 我的硬碟也是碰到一樣的麻煩~~
看到上面大大寫的, 就很興奮的試試看, 以為有救了...結果~~還是不行~~
詳細經過如下
1.HDD為200G, 是我的第二顆實體硬碟.(第一顆為10G系統用, 本顆拿來當存放資料用, 割成邏輯碟D, E, F, G四個)
2.我開啟D的word文件編輯, 不料電腦忽然自行重開, 重開後D就變成未格式化, 但E, F, G還是正常的.
3.我再重開數次, but 還是一樣, 有時候連整個第二實體硬碟都沒顯示.(系統沒抓到, 但BIOS可以看到)
4.結果就依大大的方式用SPFdisk修復, 不過修復後, SPF軟體跳出視窗說"兩個FAT表不同", 然後重開機, 可以看到D的一些目錄, 目錄的名稱跟原來一樣, 但目錄裏面的檔就跟原來的不一樣了, 都是看不懂的怪怪檔..
5.再來重開, 不管幾次, 這個硬碟都抓不到(Winxp). 但BIOS跟SPFdisk可以, but SPFdisk去讀的時候, 說這個磁碟錯誤, 未配置(就什麼邏輯碟也都沒看到).
6.但把這顆硬拆下來, 裝到硬碟外接盒, 接到另外一台電腦的USB插槽, 卻又可以看到了.(D碟目錄正碟, 但裏面是怪怪檔, 就跟步驟4一樣, E, F, G都是OK的)
到底是什麼問題呢? 還有沒有救啊~~天啊~~神啊!!救救我吧~~
應該是你剛開始修時破壞到了吧,能救的大概都救到了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.3) Gecko/20060504 Firefox/1.5.0.3 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-06-19, 21:58 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

如果掛久一點 xp 會給磁碟代號的話,也可以考慮用 xp 的 chkdsk 修,只不過,必需要到 cmd 下下指令,而且很慢。這類問題大多是 ntfs 檔案系統有問題導致。

如果是 partition table 層級的 cross link 或是根本亂掉,基本上 xp 在面對這種 hdd 時,常會很直覺的給您 bsod。這種的就只能使用 dos 開機才能救了。如果是 partition table cross link,目前試過方便的工具只有 spfdisk 能解,其它 ... partition magic for dos 連開都開不起來 ... XD

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.13) Gecko/20060414
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2006-10-09, 10:34 
離線

大家好
很抱歉打擾,
我有個20G 小硬碟(原用在 USB外接盒), 應該是被掃毒程式把分割表損毀, 在 WINDOWS 下呈現無格式化狀態, 無法用程式管理員看到目錄.
後來我把硬碟從外接盒拆下, 裝到電腦內 (只有裝該小硬碟), 先用SPFDISK 看, 發現確實第0軌呈現 B 壞軌狀態. 然後根據網站說明, 用 SPFDISK 分割選單裡〔DOS 工具〕子選單下的『挽救啟動磁區』做完後, 壞軌修復了, 回到 DOS 下 打 DIR, 目錄都對了, 我好高興. 然後關機, 再把小硬碟由電腦拆下, 裝回USB 外接盒, 再開機.
結果, 居然在程式管理員下, 目錄全部變成亂碼!!!!!也無法複製或開啟, 硬碟名稱也呈現空白. 再用 SPFDISK 看, 並沒有異樣, 但這次在 DOS 下打 DIR, 目錄都是亂碼.
請問怎麼辦???請前輩快救我!!! 非常感激 感激 感激

謝謝

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案