MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-09-16, 20:33

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005-12-19, 13:37 
離線

我把1.07移除,並且把profile都刪掉之後
重新開機後安裝了1.5
可是執行後卻出現錯誤畫面

重新開機後還是一樣

請問這大概要如何解決呢?謝謝!

附加檔案:
未命名.JPG [9.04 KiB]
被下載 1751 次
回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-12-19, 14:05 
離線

我今天剛剛也發生, 但重新啟動後就沒事了.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-20, 11:24 
離線

neval 寫:
重新開機後安裝了1.5

重新開機後還是一樣

我也出現這個問題了,
重新安裝, 重開機之後還是一樣
:(

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-20, 11:40 
離線

去工作管理員中..把Firefox.exe執行緒關閉後再執行看看
不然重新開機也可以啦..

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 02:28 
離線

工具管理員裡面就是沒有firefox.exe啊,
找的到就不用這麼麻煩了.

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 02:42 
離線
頭像

請把[所有的]設定檔砍掉吧 ~

- 把 C:\Documents and Settings\(你的帳號)\Application Data\Mozilla\ 下的Firefox整個砍掉, 不要留下Firefox而只砍它下面的profile檔案夾, 然後再重啟動看看.

(不過這樣就得全部重新設定了, 有用過備份工具嗎?)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 14:23 
離線

我試過設定全部砍掉了,
還是不行,
實在沒辦法,
我目前只好用回Mozilla.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 21:43 
離線

我剛剛也發生了,在一次 Fx 被我亂操當機後,再也無法正常開啟(已經好久沒遇到這種情況了,真懷念 XD)。

後來發現把 Dictionary Tooltip 反安裝後即可解決,去官網才發現原來這個套件是要付費的,不知是否有關係。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 22:16 
離線
頭像

joyusha 寫:
我試過設定全部砍掉了,
還是不行.

coolcd 寫:
我剛剛也發生了,在一次 Fx 被我亂操當機後,再也無法正常開啟(已經好久沒遇到這種情況了,真懷念 XD)。

後來發現把 Dictionary Tooltip 反安裝後即可解決,去官網才發現原來這個套件是要付費的,不知是否有關係。

抱歉這裡我是有點不明白,因為我自己也有碰過類似的情況(同樣有這訊息然後無法啟動),但是我刪除profile即可解決。

照理說清空了設定檔應該就應該等同從未安裝過Fx的狀況了吧,不過從這次看來好像沒那麼單純;印象中Fx除了profile好像不應該還會留下什麼東西 - 除非是有什麼登錄資料)

同樣的套件應該也不會在profile以外的地方留下其他東西;如果有套件不是這樣做導致影響Fx本身的話,那麼這樣算不算違反套件的標準設計呢?(不好意思我是沒看過設計規定一類的)?

ps : 或者是說,其實在program files或其他地方也留下了東西,而這個也得被刪除否則重安裝無效呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-22, 22:53 
離線

joyusha 寫:
我試過設定全部砍掉了,
還是不行.

這個我也不知道為什麼。你能告訴我你砍掉哪裡的設定嗎?有沒有試過新增設定檔?

Tenki 寫:
抱歉這裡我是有點不明白,因為我自己也有碰過類似的情況(同樣有這訊息然後無法啟動),但是我刪除profile即可解決。

照理說清空了設定檔應該就應該等同從未安裝過Fx的狀況了吧,不過從這次看來好像沒那麼單純;印象中Fx除了profile好像不應該還會留下什麼東西 - 除非是有什麼登錄資料)

同樣的套件應該也不會在profile以外的地方留下其他東西;如果有套件不是這樣做導致影響Fx本身的話,那麼這樣算不算違反套件的標準設計呢?(不好意思我是沒看過設計規定一類的)?

ps : 或者是說,其實在program files或其他地方也留下了東西,而這個也得被刪除否則重安裝無效呢?

抱歉我沒說清楚,我遇到的情況是每次執行 Firefox.exe 都只會出現在工作管理員,沒有出現 firefox 視窗。我也沒有砍設定檔。

我的解決方式很簡單,只是用安全模式開啟Fx,用二分法停用擴充套件、重新啟動,重複此步驟多次,後來發現是 Dictionary Tooltip 出問題,不曉得是因為之前亂操當機把這套件弄壞了,還是這套件並非免費軟體有作限制。

基本上,我遇過的問題,十個裡有九個半可以用新開 profile 解決。建議新手們一定要讀「設定檔詳解」,在救援/升級/轉移 Firefox 的設定時一定相當有用。還有,在找臭蟲的時候,不要隨便砍掉設定檔,建議多用新開設定檔的方式來測試,比較保險。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-23, 00:57 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

neval 寫:
重新開機後安裝了1.5

重新開機後還是一樣

我剛重灌電腦
也遇到一樣的情況

剛開始我先灌 1.0.8
之後不曉得出了什麼事
就出現那張圖

工作管理員找不到
重新開機後也一樣
還是那個畫面

奇蹟的還可以一直重灌 Fx
問題也沒解決 (也有砍過 profile 裡的東西)

我又再移除(新增移除程式)一次
之後又手工砍掉這兩個
C:\Program Files\Mozilla Firefox
C:\Documents and Settings\*\Application Data\Mozilla

重灌 1.5.0.2
結果現在正常了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-23, 01:09 
離線
頭像

coolcd 寫:
我的解決方式很簡單,只是用安全模式開啟Fx,用二分法停用擴充套件、重新啟動,重複此步驟多次,後來發現是 Dictionary Tooltip 出問題,不曉得是因為之前亂操當機把這套件弄壞了,還是這套件並非免費軟體有作限制。

基本上,我遇過的問題,十個裡有九個半可以用新開 profile 解決。建議新手們一定要讀「設定檔詳解」,在救援/升級/轉移 Firefox 的設定時一定相當有用。還有,在找臭蟲的時候,不要隨便砍掉設定檔,建議多用新開設定檔的方式來測試,比較保險。

1abcd 寫:
之後又手工砍掉這兩個
C:\Program Files\Mozilla Firefox
C:\Documents and Settings\*\Application Data\Mozilla

重灌 1.5.0.2
結果現在正常了

這就是我方才所說的疑問了,很顯然,有光是砍profile或是另建profile都無效的情況存在啊 :?: :?:

很顯然我們碰到的現象跟coolcd大的不相同;coolcd的情況還看的到處理程序,我們則是啟動時,Fx因某個理由"拒絕"執行,所以是連處理程序都不會出現的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-07-24, 23:59 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

剛剛意外重現問題。

neval 寫:
重新開機後安裝了1.5

重新開機後還是一樣

Firefox 吃不到設定檔,就以為已經有其他 Firefox 正在執行...
真正砍法,是將 Firefox 這個資料夾砍掉,或清空設定檔內容,而不是砍掉設定檔,這樣才會再生出新的 Firefox 設定檔。

1abcd 寫:
之後又手工砍掉這兩個

把 Mozilla 砍掉,也是一樣會再生出來。

Tenki 寫:
我們則是啟動時,Fx因某個理由"拒絕"執行,所以是連處理程序都不會出現的。

對,某個理由,因為吃不到設定檔。

附加檔案:
檔案註釋: firefox -p
Firefox目前無法使用設定檔.PNG [10.81 KiB]
被下載 508 次

個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-07-25, 00:15 
離線

1abcd 寫:
Tenki 寫:
我們則是啟動時,Fx因某個理由"拒絕"執行,所以是連處理程序都不會出現的。

是不是可以用 Unlocker之類的工具去查一下:執行 Fx 之前,profile 有沒有被什麼程式鎖住了? 或者在 Fx 的執行捷徑中,直接指定要開啟的設定檔?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.4) Gecko/20060508 Firefox/1.5.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-07-25, 00:33 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

coolcd 寫:
1abcd 寫:
Tenki 寫:

是不是可以用 Unlocker之類的工具去查一下:執行 Fx 之前,profile 有沒有被什麼程式鎖住了? 或者在 Fx 的執行捷徑中,直接指定要開啟的設定檔?

沒有被程式鎖,因為設定檔被砍掉,Firefox 吃不到就說其他 Firefox 正在執行

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1b1) Gecko/20060710 Firefox/2.0b1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 24 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :