MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-17, 02:55

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2006-04-29, 08:24 
離線

大家好,第一次發文~
用了firefox才一個月多月,但發現他的功能還真是強大^_^
感謝此社群的先進們提供的各種訊息‥

小弟有兩個問題想請教各位前輩:

1.在按右鍵開啟新鏈結時,或用拖接方式開啟or搜尋,firefox都會自動把瀏覽視窗跳自新鏈結,需要安裝哪一個套件使它繼續停留在原本鏈結呢!?

2.小弟看到篇推廣firefox,將firefox加入自己首頁的網站http://www.spreadfirefox.com/?q=affiliates/homepage,而又發現Nelson的部落格http://www.wretch.cc/blog/Nelson右邊有firefox的超連結,請問我要怎麼修改才能放在我的無名網誌呢!?我也想把這隻狐狸介紹給我朋友說~

先行感謝解答‥thanks

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 11:27 
離線
[網站管理員]

penchu 寫:
1.在按右鍵開啟新鏈結時,或用拖接方式開啟or搜尋,firefox都會自動把瀏覽視窗跳自新鏈結,需要安裝哪一個套件使它繼續停留在原本鏈結呢!?

這裡應該問的是你安裝的是哪套『分頁控制』的擴充套件,
因為會用這種方式開啟連結,並不太像是預設值,
也許你是安裝了 Super Drag and Go 擴充套件,
而你又忘了看它的設定,建議從「工具 → 擴充套件」中確認一下。

penchu 寫:
2.小弟看到篇推廣firefox,將firefox加入自己首頁的網站http://www.spreadfirefox.com/?q=affiliates/homepage,而又發現Nelson的部落格http://www.wretch.cc/blog/Nelson右邊有firefox的超連結,請問我要怎麼修改才能放在我的無名網誌呢!?我也想把這隻狐狸介紹給我朋友說~

我沒用過現今的 BLOG 服務,不過你可以先提供你自己的 BLOG 位置,
讓大家給你意見,或是你可以自己去看你的 BLOG 的說明文件,
有點規模的 BLOG 服務站應該都會有一套容易閱讀的說明文件的。

----
另外,你對 BBCode 的 url 的使用方式似乎有點誤會,
在 MozTW.org 討論區中,連結網址會自動轉成可點擊的超連結,
要用到 BBCode 的 url 語法,通常是「不想用連結網址來表示超連結」,
所以你應該寫成下面這樣。
引言回覆:
[url=網址]超連結文字[/url]

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 強~~~~~~
文章發表於 : 2006-04-29, 15:44 
離線

感謝wini的回覆唷!!
我真得是用super drag and go這個套件也‥
太勵害了‥這樣也猜得到‥強!!

奇怪哩‥我之前也有到那兒看過‥卻沒發現有‥
只要到 工具 → 擴充套件→super drag and go→選項
然後把你想要的操作設成“背景開啟”即可
提供給有同樣問題的人參考唷‥
(呃~看來應該只有我不會吧‥XD)

至於超連結的問題‥
如果只是要在首頁放超連結‥可以把日期調到2015年‥並設成置頂
就像這樣
這樣未來十年都會是在首頁了‥XD
(呃‥別打我呀‥)

有辦法像Nelso的部落格一樣嗎!?
=========================
再次感謝wini大大的即時回覆唷‥
也謝謝你的指正‥thank you
什麼是BB code

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Alexa Toolbar; mxie; InfoPath.1; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-29, 20:23 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

penchu 寫:
在按右鍵開啟新鏈結時,或用拖接方式開啟or搜尋

我剛剛拖曳 "擴充套件" 這四個字到分頁工具列,意外發現,會自動用 Google 好手氣開啟(在背景開啟分頁),其實我之前常做的是拖曳網址到分頁上或者分頁工具列上(在背景開啟分頁),有時候也會拖到網址上
(我沒用 Super Drag and Go)
penchu 寫:
可以把日期調到2015年‥並設成置頂
就像這樣
這樣未來十年都會是在首頁了‥XD

裡面有一句
"只要按個中鍵就可以直接開起or關閉新視窗"

是視窗嗎?還是分頁?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-30, 04:17 
離線

1abcd 寫:
裡面有一句
"只要按個中鍵就可以直接開起or關閉新視窗"

是視窗嗎?還是分頁?

哈~分頁才對‥
已更正‥謝謝你!!

奇怪了‥我記得之前使用時也可以在新視窗開啟的呀‥
一時找不到哪裡設定去了‥‥
但~在分頁開啟比較方便啦‥

引言回覆:
剛發現的‥
如果使用中鍵要在背景開啟的話‥
可以到 工具→選項→分頁
把“用新分頁開啟鏈結後自動切換至該分頁”前的勾勾取消
若有這方面問題的人可以參考一下‥

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-05-01, 15:05 
離線

我知道怎麼放啦‥
原來只需將鍵結放在名稱欄位就可以了‥
害我研究css修了老伴天都弄不出來‥XD
謝謝大家嚕~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 36 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案