MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 08:34

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 48 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Stylish 0.3.2 (中)
文章發表於 : 2006-01-11, 11:21 
離線

詳細介紹請見
本篇作為中文化建議與使用心得討論用。

Edit: 修改標題。

最後由 coolcd 於 2006-06-05, 00:17 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-11, 19:27 
離線
頭像

coolcd 寫:
Stylish-0.2-fx15+fl+tb15-tw.zip

可以直接上傳.xpi喔^_^
等等玩玩看
=========================
跟想像中的功能不一樣,沒看清楚介紹orz

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051208 Firefox/1.5 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-11, 20:03 
離線

之前不知道為甚麼 xpi 傳不上去
我還以為印象中可以上傳 xpi 是我自己記錯了 Orz
現在已經改傳 xpi

其實這套件可以說是 GreaseMonkey 的 CSS 版
應該也可以用來擋廣告、擋內嵌物件
跟 Hemiola 大的 Terminator 有點像
比較好的是有套用網站管理的功能
但是擋下的東西會不會進 cache
這種比較技術性的問題我就不知道了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-12, 04:20 
coolcd 寫:
跟 Hemiola 大的 Terminator 有點像
比較好的是有套用網站管理的功能
但是擋下的東西會不會進 cache
這種比較技術性的問題我就不知道了

terminator 也可以依網站來套用條件啊! stylish 用的是正規方法,擋下還是在 cache 裏。

不過 terminator 可以配合 stylish 使用:在 stylish 中寫入 terminator 的 binding 條件,這樣就可以即時砍殺礙眼的物件,而不用重開 firefox :twisted:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051111 Firefox/1.5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-12, 09:09 
離線
頭像

看起來這兩個可能不錯玩唷!找個時間來試試看^^

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051207 (Big-5 2003) Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-01-24, 23:40 
離線

0.2.1 更新通知。

* Fixed conflict with Adblock.
* Removed multiple listings of the same style in the status bar.
* Removed bogus domain entries for IP addresses.
* Monospace CSS editing.
* sk-SK localization

中文語系已回報官方,不過應該是下一版才會納入,如果需要繁中版,請到第一篇老地方下載。

現在 Adblock 沒有阻擋 div 功能了,喜歡這個功能的可以用 Stylish 或 Hemiola 大的 Terminator 來擋哦~

Edit: 忘記提到,還有一個看起來很不錯的 Remove It Perminantly,不過我從來沒用過就是 ...

Edit 2:
其實想一想,嚴格來說,這套件不能說是有 Adblock 功能,只能說可以自訂網頁的版面顯示,因為 display:none 這些 CSS 規則都是在物件已經下載到 cache 中後才套用的。反過來想,我們反而可以說這個套件可以幫助我們資助網站,因為它還是下載網站的廣告,但又可以讓使用者自訂廣告的顯示方式。對於某些我們喜歡、想支持、但有惱人廣告的網站,這個套件特別有用。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 19:36 
離線

上承此討論
Leaies 寫:
coolcd 寫:
0.3 應該還在開發中吧?註明一下會比較好。
閣下有意接手中文化的話,那是再好不過了!
0.3好像已經完善了如果原作者能接手是最好...

Feature Complete 還是要 debug 啊。
不能說已經完善了。
另外,你都翻好了,原作我們就不裡他了啦
你接手吧~ :lol:
附上 BabelZilla Stylish 討論串

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 21:31 
離線

coolcd 寫:
上承此討論
Leaies 寫:
coolcd 寫:
0.3 應該還在開發中吧?註明一下會比較好。
閣下有意接手中文化的話,那是再好不過了!
0.3好像已經完善了如果原作者能接手是最好...

Feature Complete 還是要 debug 啊。
不能說已經完善了。
另外,你都翻好了,原作我們就不裡他了啦
你接手吧~ :lol:
附上 BabelZilla Stylish 討論串
有种自己往坑里跳的感觉,中文原本不是coolcd負責嗎? :wink:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060415 Firefox/1.5.0.2 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 21:59 
離線
[網站管理員]

Leaies 寫:
有种自己往坑里跳的感觉,中文原本不是coolcd負責嗎? :wink:

事實上,誰有空,就誰來負責。 :)

不過我還真的沒注意到 Stylish 有放上 BabelZilla.org 了呢……
Leaies 你也可以註冊一下,到那兒去認領,
這樣就可以有官方中文版了。
(不過現在那兒的線上翻譯工作系統在維護中,所以暫時無法使用倒是。)

或者 Leaies 接簡中(zh-cn),我接繁中(zh-tw)也可以。

(因為看你的回文是簡中,所以我猜測你是簡中使用者,希望我不會搞錯。)

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060308 Firefox/1.5.0.2
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 22:12 
離線

wini 寫:
不過我還真的沒注意到 Stylish 有放上 BabelZilla.org 了呢……
(不過現在那兒的線上翻譯工作系統在維護中,所以暫時無法使用倒是。)

或者 Leaies 接簡中(zh-cn),我接繁中(zh-tw)也可以。

(因為看你的回文是簡中,所以我猜測你是簡中使用者,希望我不會搞錯。)

啊?這有點意外,我一直以為 Leaies 是繁中使用者。不管怎樣,Leaies 或 wini 願意接太好了。
我還沒用過 Babelzilla。
:oops:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 22:45 
離線

coolcd 寫:
啊?這有點意外,我一直以為 Leaies 是繁中使用者。不管怎樣,Leaies 或 wini 願意接太好了。
不知为何脑中然闪过这段场景
wini 寫:

因為在對岸打繁體會被轟,而這裡就隨便了(誤)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.2) Gecko/20060415 Firefox/1.5.0.2 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-19, 23:41 
離線

Leaies 寫:
coolcd 寫:
不知为何脑中然闪过这段场景
ok,如果不願意的話就算了,我也不能勉強。 :oops:
wini 願意接嗎? (期待貌 :roll:

Leaies 寫:
wini 寫:

因為在對岸打繁體會被轟,而這裡就隨便了(誤)
噴一點口水:
個人覺得... 簡體繁體都沒關係
簡不簡、繁不繁的看起來反而難過。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-20, 01:04 
離線

我忍不住了(打滾中...),wini加油~~

wini 寫:
Leaies 接簡中(zh-cn)...
忽然發現兩邊都沒上傳 :shock: (現在官方的糟糕翻譯也不知怎麼上去的...)
不知有沒有人能寫個又瞎又台的翻譯上傳去蓋台 :D 肖想好久了XD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-24, 16:25 
離線

目前因為沒人自告奮勇,所以小弟暫時接下 BabelZilla 翻譯的工作,若有人願意代替小弟,請 PM 給我。

測試 0.3 版發現怪事,Add Selection to Stylish 的功能似乎有問題?我選取一段文字後,執行此功能,卻無法叫出對話方塊。

若使用 Leaies 的版本則無此問題。不知是否這個 bug 是最新測試版才有?我分別測了 Bebelzilla 跟 Stylish Blog 的版本,均有此問題,能否請有空的人幫忙測測看?

如確定是 bug,我會去 Mozillazine 回報。

對中文翻譯有意見的也可提出。

Create style for... 我原本翻成「建立樣式給...」
但後來看到 Leaies 把 create 改成「撰寫」
覺得不錯,就改成「撰寫樣式給...」

==================================
此問題已在新的開發版解決,重新上傳 060425 的 Stylish 0.3 開發中版本。

[b]正式版已釋出,故開發版已無存在必要,刪除之。

最後由 coolcd 於 2006-04-28, 15:38 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-24, 23:17 
離線

bug沒錯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 48 篇文章 ]  前往頁數 1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :