MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 04:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : 建議發文者們
文章發表於 : 2007-10-27, 21:50 
離線

你可以用下列幾個方法來預防有人嘴砲你或者你嘴砲別人:
1.寄信給那個軟體的開發公司, 發在這裡只會被人嘴砲, 兩個不同的軟體還是屬於不同公司.
2.現在有討論到的幾乎都是GPL, 你可以取得Source code之後自行編譯合併, ReactOS跟Linux即是一例.
3.改用別的軟體, 例如你可以用Microsoft Office來取代沒有收信軟體的OpenOffice.org.
4.通常會支持這種有創造力構想的, 要不就是沒註冊, 要不就是發文數不到十篇.
5.總之別發來Moztw. 你一發來, 就會被戰.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 12:33 
離線
頭像

織田信長 寫:
5. 總之別發來Moztw. 你一發來, 就會被戰.

我也沒興趣玩了,直接在自己的 BLOG 上寫文章鬧就好 ...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 12:39 
離線

總之現在到處都在戰,看到就覺得煩,MozTW變成了罵戰專區了...

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 12:42 
離線
頭像

Charlie 寫:
總之現在到處都在戰,看到就覺得煩,MozTW變成了罵戰專區了...

同意, 有誰不怕死來個站內連署反祂 ...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 13:32 
離線
頭像

dora2002 寫:

....搞嘛鬼啊?
不需要這樣帶頭生事吧?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; en-US; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 13:36 
離線
頭像

legnaleurc 寫:
dora2002 寫:

....搞嘛鬼啊?
不需要這樣帶頭生事吧?

我可沒那個時間和膽子陪祂玩,再跟祂玩我會有憂鬱症 (...)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 14:09 
離線
[社群版本維護者]
頭像

dora2002 寫:
....搞嘛鬼啊?
不需要這樣帶頭生事吧?
要不是有這麼愛戰的祂,誰也不想搞這種玩意兒。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.8) Gecko/20071021 Firefox/2.0.0.8 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 17:05 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

冰漾 寫:
dora2002 寫:
....搞嘛鬼啊?
不需要這樣帶頭生事吧?
要不是有這麼愛戰的祂,誰也不想搞這種玩意兒。
我已經寫出一篇文章指控了,只是 josesun 說只收到我一人投訴,要來連署的話大家一起來吧!
http://docs.google.com/View?docid=dfhzp36v_31grnrkx
引言回覆:
依據此聲明:
您必須同意不發表任何辱罵, 猥褻, 粗俗, 毀謗, 怨恨, 恐嚇以及有關性別歧視任何有可能造成違法行為的相關文章, 如果您觸犯了以上的規定, 站方將會立即限制您的進入並且永不開放 (您的網路服務提供商也將會被發函通知).

本人指控 MozTW 討論區豐臣秀吉德川家康會員對我 1abcd 本人持續的不當言行
  1. 2006年 十月 10日 5:31 pm 至 2006年 十月 10日 6:20 pm
    viewtopic.php?t=15838
    在此討論串,我與豐臣秀吉會員意見不合,然後他跑到我之前所開的討論串鬧。回來後,將本人喻為「挑骨師」,近似為殯葬業「撿骨師」的這種職業。
    結果 neon1300 會員與我開的討論串皆鬧到鎖文的下場。害 neon1300 會員得開另一個討論串詢問。
  2. October 11, 2006 at 11:38 am 至 October 11, 2006 at 4:58 pm
    隔天,他本人在站長的留言板寫下誇大不實的言論,他一直說事情錯不在他,甚至要求站長封鎖他人帳號。將網站比喻成國家,並將我們視為危害國家之小人。
    download.php?id=5583
  3. 2007年 一月 30日 5:52 pm 至 2007年 六月 13日 12:57 pm
    本人於 2007年 一月 17日 7:34 pm 發表一篇討論主題:
    viewtopic.php?t=17337
    約過了兩個禮拜無人回應,本人於是自己回覆一篇補充資料: 2007年 一月 30日 3:16 am。約兩小時後豐臣秀吉會員回覆主題,先在 2007年 一月 30日 5:52 pm 發一篇文章,爾後 2007年 一月 30日 6:09 pm 又搞一篇不一樣「正確寫法」的文章。不僅不懂我問的問題,持續堅持是站方的問題:
    2007年 一月 30日 6:29 pm
    引言回覆:
    ㄚ災!這本來就是站方的問題!@@

所謂的「正確寫法」又發了第三篇不一樣的: 2007年 一月 30日 8:54 pm。
    豐臣秀吉會員喝茶嘲弄本人,我馬上要求他不要幫倒忙: 2007年 一月 30日 9:39 pm。
    後來 coolcd 會員前來幫忙測試成功,豐臣秀吉會員持續離題堅持是「站方問題」: 2007年 一月 31日 5:39 pm。
    幾個月後,豐臣秀吉將本人討論串當成他的套件發佈區: 2007年 六月 08日 8:40 am。
    後來他硬是以套件問題與本人爭論。當我說他是存心來鬧時,他諷刺本人:
    2007年 六月 13日 11:45 am
    引言回覆:
    反而是你不會測試 Firefox 的錯誤,
    如果這個是 Plug-in 的下載提示消失,
    你所謂的 bug 外國人會比你先看到,
    然後是外國人修正此 bug 那裡輪的到你的口水。
    如果你有能力做一個像 Firefox 瀏覽器,我就說你這是正確的作法。

之後本人不堪其擾,請求管理員將此文章鎖住。
  4. 2007年 二月 01日 3:36 pm 至 2007年 二月 01日 4:41 pm
    viewtopic.php?t=17490
    我回報網站上的問題給站長,站長在討論區將此問題向大家提出,內文及圖片都明確指示是 MozTW 首頁。
    而德川家康會員意圖發表本人刁難站長之不實言論,在我回覆他文章後,又修改其內文,刻意加上討論區擷圖來混淆視聽。
  5. 2007年 二月 05日 10:34 pm
    德川家康同豐臣秀吉會員,在討論區發表違法文章,經管理員處置後,兩篇文章皆遭到封鎖。
    後來試圖以「廣告文及垃圾資訊回報整合串」延燒戰火(不只一處),某管理員提到:
    2007年 二月 06日 12:30 am
    引言回覆:
    也請不要再利用本串來延燒戰線,有問題請利用信箱。

同時有其他網友對豐臣秀吉同德川家康會員感到不滿,發起討論串請求封禁與交付網友投票:
    viewtopic.php?t=17546
    德川家康同豐臣秀吉會員惱羞成怒,在該討論串中刻意離題提起我與他的私人恩怨,存心斥責與挑釁本人使得討論串鎖文:
    2007年 二月 05日 10:57 pm
    引言回覆:
    對呀!這實在是沒有任何價值的討論串,是可以鎖了!

其中將本人稱為:「是中華人民共和國會做的好笑的事情」、「你是一個不可理遇的人,別人都是敗類,你是皇上」等句汙辱本人及別人名譽。
  6. 2007年 二月 27日 10:17 pm 至 2007年 二月 27日 10:45 pm
    viewtopic.php?t=17781
    我在討論區回答某網友的問題。2007年 二月 27日 10:02 pm 我檢舉他在討論區的不當言行後,豐臣秀吉會員馬上對我的文章惡意批評:
    2007年 二月 27日 10:17 pm
    引言回覆:
    又是一啟不懂裝懂

並將本人諷為極不懂事的小孩,以不明文字重複使用難聽的「正太退散」,驅趕本人。
  7. 2007年 二月 28日 5:46 pm 至 2007年 二月 28日 11:35 pm
    上面討論串被鬧到封鎖,隔天發問者又開一篇來發問,並聲名「不要在筆戰了 」。
    viewtopic.php?t=17793
    我又重新在此篇回答一次解決了樓主的問題。不料豐臣秀吉會員不聽樓主之話,存心筆戰,將本人文章視為「旁門左道」,要 x15641 會員接受他提供的東西。持續離題,無視發問者意願,並將他的筆戰,以不實理由加諸於我:
    2007年 二月 28日 7:40 pm
    引言回覆:
    那是 1abcd 這個人從頭到尾只會批評別人不懂得尊重別人,來提高自己的地位

2007年 二月 28日 11:24 pm
    引言回覆:
    除非 1abcd 公開向我道歉,乃是因為 1abcd 是整起論戰事件的源頭。
    我的所發的文會被鎖文的原因,乃是因為訪客的人身攻擊,
    我覺得管理員沒有盡到還原真像的責任,讓所有的會員誤會我。
    不管我用婉轉的口氣發文 1abcd 就第一個用垃圾來問候我。

有會員表示:
    2007年 二月 28日 11:45 pm
    引言回覆:
    看到閣下的圖示讓我想到 這豐臣有點像技安
    常因為心情不爽就去揍大雄出氣
    對他而言 我們每個人都是大雄......

我收到一則會員的抱怨 PM:
    2007 二月 28 9:55 pm
    引言回覆:
    那白痴根本就搞錯了方向吧
    連他自己貼出來的圖標題列都銀白的,何來黑色之說
    不會眼殘到把底下的工具列和標題列混為一談了吧
    真是,笑死人嚕~過完年小白變大白的反撲 :lol:

8. 2007年 二月 28日 11:53 pm 至 2007年 三月 03日 10:53 pm
    把我回覆過的討論串鬧到封鎖後,他本人開了一篇:
    viewtopic.php?t=17800
    在裡面,他竟然將錯誤推給我:
    2007年 三月 01日 2:57 am
    引言回覆:
    筆戰王也是1abcd 的加諸在我身上的標籤

繼續把錯誤擺在我身上:
    2007年 三月 01日 4:07 am
    引言回覆:
    我就算是有修養的人1abcd 他也不能吃吃夠夠,得寸進尺。

2007年 三月 02日 7:14 pm
    引言回覆:
    我本人是有修養的,我覺得真的是 1abcd 這個人,
    不去查證一切事物的真實性,就亂用髒話問候別人,

不斷強調他是「有修養」、「我以髒話罵人」,但是我從未以髒話罵人,也從未用垃圾問候他:
    2007年 三月 02日 8:36 pm
    引言回覆:
    除非 1abcd 公開向我道歉,乃是因為 1abcd 是整起論戰事件的源頭。
    我的所發的文會被鎖文的原因,乃是因為訪客的人身攻擊,
    我覺得管理員沒有盡到還原真像的責任,讓所有的會員誤會我。
    不管我用婉轉的口氣發文 1abcd 就第一個用垃圾來問候我。

有眼睛的人每個都看見論戰事件的源頭是你

且當時我並不是用垃圾問候你,我只是說我認同那位訪客說你的文章是垃圾,並且告知大家少理一些這類文章。
    viewtopic.php?p=86121#86121

還有我從未用髒話罵人,而你卻在各個討論串毀謗騷擾我。

有會員表示:
    對不起在下實在忍不住……
    2007年 三月 02日 9:20 pm
    引言回覆:
    德川家康 寫:
    我本人是有修養的

=口=

他承認他有攻擊行為,並使用非常手段引起管理員的注意:
    2007年 三月 03日 1:30 pm
    引言回覆:
    我之所以會有荒唐的攻擊文章,就是引起你們管理員的注意。
    這一點我也知道攻擊別人是不對的行為,也違背我做人的原則,
    但是管理員的態度讓我很無言,居然沒有管理員出來制止,
    所以非常時期,就用非常手段,來引起你們管理員的注意。

再度將「非常手段、違背原則」的原因歸咎於我:
    2007年 三月 03日 10:18 pm
    引言回覆:
    我並不是討論誰對誰錯,而是整個論壇風氣確實被您搞壞。

又沒有管理員出面制止,所以我會違背我的原則;來讓管理員知道。

我又不是吃飽沒事幹,而是論壇有問題,我必須要出面指出問題點。

9. 2007年 四月 03日 4:24 pm 至 2007年 四月 04日 10:36 pm
    本人發表一篇討論主題:
    viewtopic.php?t=18291
    德川家康會員第一位回覆主題,持續離題扯一些不相關的,不理我所說的「錯誤」一事。
    並在裡面說謊,稱他未攻擊任何人:
    2007年 四月 04日 9:30 pm
    引言回覆:
    我沒有攻擊任何人包括你,只是講給聽不懂的人聽而已。

最後此篇討論串遭到鎖文。
  10. 2007年 七月 28日
    本人於其他討論區發現 dora2002 網友開一篇「德川氏的個人資料」,裡面包含 Google 搜尋 ogame846 的連結,於是我將 Google 搜尋結果整理回覆於該討論串,後來管理員將之置頂。
    豐臣秀吉會員知道後以「因為他這樣做只是自掘墳墓而已」疑似要危害本人生命安全之語句,又以「坦白的講 1abcd 這個人也不是觀念和思想很正確的人,他也只會扇動大家的情緒,排除自以為是的異已而已。」毀謗本人聲譽。
    後以「死」恐嚇 dora2002 會員:
    引言回覆:
    我只要說您們是 1abcd 的共犯,
    到時候死的是您歐不是 1abcd 歐。

並暗示要公佈 dora2002 會員之姓名,使 dora2002 會員聽命:
    引言回覆:
    以後注意您自己的言詞就行,
    我會不定時的監視您們的論壇。
    還有我知道您的真實姓名(ㄨ.ㄕ.ㄏㄠ)。

有網友表示:
    引言回覆:
    我倒覺得好像是在威脅的樣子...

奉勸某人自己收斂一下...
    不是每個被戰的文都無腦...
    而是有人不接受與自己看法不合的意見...

註:2007年 七月 28日之討論文章當時被隱藏
viewtopic.php?t=19864 viewtopic.php?t=19865

關於「Windows XP 也可像 Linux 管理四個桌面」這篇我要說一下。
在這篇剛開始 2006年 十月 09日 7:15 am 他直接把檔案包成壓縮檔上傳成附加檔案,不給軟體名稱及相關網址或介紹,又寫些腦殘的選項翻譯,所以使我很反感。
當時看到後我口氣是不太好 2006年 十月 09日 7:28 am,且丟出了軟體的網站連結,後來他無聲無息的修改文章(我猜 Amauds 應該有看到),補上我提供網站之下載點,把附加檔案刪除。
看到這行為後我翻閱他先前的文章,看到其偉大事蹟後有所感慨,認同那位訪客,深深覺得他的文章極沒營養,2006年 十月 09日 10:23 am 回覆文章賠個不是並且提醒友不要去理會他的文章。
(先前回文因我認為上下文已經不連貫,不想引起紛爭,便修改貼上介紹 2006 十月 09 7:41 pm)

他今年的兩篇違法文章起因也是附加檔案,事蹟極其偉大,本人不贅述

最後由 1abcd 於 2007-11-03, 15:27 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.8) Gecko/20071008 Firefox/2.0.0.8
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 17:20 
離線

其實看多少人最近簽名檔越換越露骨就知道了...(茶

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; InfoPath.1; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-10-28, 20:10 
離線

大家莫再戰窩d偶像> < 哭哭

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.8) Gecko/20071021 Firefox/2.0.0.8 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-01, 14:39 
離線
頭像

1abcd 寫:
我已經寫出一篇文章指控了,只是 josesun 說只收到我一人投訴,要來連署的話大家一起來吧!
http://docs.google.com/View?docid=dfhzp36v_31grnrkx

viewtopic.php?t=20830

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-01, 15:05 
離線
頭像

看Linus的嘴砲還有趣多了....

回頂端
Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.5; Linux) KHTML/3.5.8 (like Gecko)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-02, 10:25 
離線
[網站管理員]
頭像

看Linus的嘴砲還有趣多了....

是啊,至少會尊重對方,而且有幽默感...

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X; en-US; rv:1.8.1.9) Gecko/20071025 Firefox/2.0.0.9
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-02, 10:32 
kourge 寫:

哈哈哈 哈哈哈哈哈

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.6) Gecko/20070725 Firefox/2.0.0.6

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2007-11-03, 13:21 
離線
頭像

Anonymous 寫:
kourge 寫:

哈哈哈 哈哈哈哈哈

哈哈你>"<

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :