MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 11:52

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-09-20, 17:06 
離線

http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=1506

小弟翻譯了目前版本(2.11)的EasyGestures,同時也設法寄了翻譯好的部份給原作者。原則上作者承諾會在下一個版本(2.12-?)加入小弟的小小成果。

如果有朋友想要嚐鮮的話…可以試試下面這個連結

http://140.128.99.6/~g921912/xpi/easyGe ... 11zhtw.xpi

如果翻譯(中文介面)部份有人覺得不妥之處…請大家多提供反饋,如此可以幫助下一個版本有更大的改進,謝謝。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-20, 23:27 
這個套件是我最喜歡的套件之一,如果有中文化又是一件造福大家的好事~~真是謝謝!!

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2004-09-28, 21:33 
離線

sawalammx 寫:
    http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=1506

小弟翻譯了目前版本(2.11)的EasyGestures,同時也設法寄了翻譯好的部份給原作者。原則上作者承諾會在下一個版本(2.12-?)加入小弟的小小成果。

如果有朋友想要嚐鮮的話…可以試試下面這個連結

http://140.128.99.6/~g921912/xpi/easyGe ... 11zhtw.xpi

如果翻譯(中文介面)部份有人覺得不妥之處…請大家多提供反饋,如此可以幫助下一個版本有更大的改進,謝謝。

謝謝您無私的分享,可是我在使用上有些疑問,希望您能指點一下,就是我在 1.0PR 中文版中安裝了這個工具,功能都正常,唯獨無法切換中文使用介面,雖然語言選項裡有繁體中文,可是就是換不過去,另外不知道能不能防止他將內定的自動捲動功能關閉,否則每次都要手動打開(我內定用Ctrl+中鍵)操作,不然不能用滑鼠捲動也是頗麻煩的事情,還是其他大大有更好的使用經驗可以分享,謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2004-09-29, 01:49 
離線
[網站管理員]
頭像

evilaries 寫:
就是我在 1.0PR 中文版中安裝了這個工具,功能都正常,唯獨無法切換中文使用介面,雖然語言選項裡有繁體中文,可是就是換不過去

我說明一下
以前有提過,由於一連串 Firefox L10N 的問題仍無法有完美解法
自 Firefox 0.9 後我製作語言套件的方法是放棄使用 Mozilla
原來的 locale 切換機制 (因為 firefox 沒有)
而改為直接在英文的 locale 目錄裡用中文訊息取代之
原則上這是不正確的解法,可是以現況來說
這確實比起正確做法來說更能滿足大多數人的需求
所以,這是過渡期加上沒辦法中的辦法
(如果用「正確」的做法,有不能切換與裝某種 extension
會完全 crash的 bug, 目前都尚無解法)
所以,如果真正使用切語言機制的,會很容易失敗,
一方面是與我使用的方式不合,一方面是 Firefox 本身的問題
在這個過渡期,如果要製作純「中文版」的套件 (不同時支撐
多國語言的話) 我建議跟我一樣直接蓋掉英文的內容。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2004-09-29, 02:50 
離線
[網站管理員]
頭像

piaip 寫:
自 Firefox 0.9 後我製作語言套件的方法是放棄使用 Mozilla
原來的 locale 切換機制 (因為 firefox 沒有)
在這個過渡期,如果要製作純「中文版」的套件 (不同時支撐
多國語言的話) 我建議跟我一樣直接蓋掉英文的內容。

才說完就看到 mozilla-l10n 說 locale switcher 做好了
再等 crash bug 解決 (據說是1.0),
就可以回到正統的語言套件了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-12, 22:29 
小弟今天第一次用firfox,因為個人對他的外掛功能蠻感興趣的,今天選了easygestures來用

如樓主大大所說的,這次新版的easygestures得確加進了繁體中文(在網頁上寫的),但我安裝後卻找不到哪裡改語言耶???因為想設定滑鼠手勢但介面都英文實在是很難懂...所以急需中文介面或有好心的大大可以教我怎麼用~~目前知道的功能就是按中鍵會出現快捷的選單...就是把上一頁、首頁等等的功能按扭讓你只按一下中鍵就在游標旁跑出來了;目前只知道這樣@@"

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

引用回覆  
文章發表於 : 2004-11-14, 00:51 
離線

Anonymous 寫:
急需中文介面或有好心的大大可以教我怎麼用"

http://mail.ntust.edu.tw/~B8802046/easy ... stures.htm
先跟dken兄借一下這個連結。

---
其實在論壇裡搜尋,應該很快就能找到由dken 兄熱情提供,很早就寫好的文章了。
--
這是我目前的FireFox 1.0 運作環境(在-說明(H)--關於Firefox(A)裡)︰
---
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041109 Firefox/1.0
---
另外加裝了Locale Switcher 這個擴充套件。從mozilla 網站抓了語言套件包(zh-TW)將目前的FireFox 中文介面裝了上去。
為了測試你的問題,我在確定乾淨的情況下裝上了easygesture 2.12版。按下滑鼠中鍵後…出現了中文的圓盤選單耶!
.....
不過,你的問題也出現了,在 工具--擴充套件--easygestures 那裡雙擊兩下之後,的確沒有出現語言介面的選單。
我會嘗試在這一、兩天看看能不能解決這個問題,如果不行的話,將會把這個問題回報給作者以尋求協助。
不知這樣可以嗎? :)

另外,問問題的時候,最好把你目前的運作環境也報告一下,這樣資訊在明朗的情況下,大家要幫你也比較容易下手。
這裡的人都很和善的。:)

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041109 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-14, 01:31 
感謝大大的回覆&指導喔~
那篇文章我也看過了,但是找不到我想要的...因為細節幾乎沒有,新手的我跟本在霧裡看花..
提供資訊是當然的,但這方面我不是很懂所以我不知道該提供什麼樣的資料才好...

多多麻煩你啦~~ :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

引用回覆  
文章發表於 : 2004-11-14, 11:09 
離線

提供資訊是當然的,但這方面我不是很懂所以我不知道該提供什麼樣的資料才好.:D

嘿嘿,我也看走眼了。不好意思,我要的資訊你已提供給我了。

汝看往上兩樓我的運作環境是:Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041109 Firefox/1.0

而兄台的運作環境則是:Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

這個說明您用的可能是之前提供下載的測試版。
簡單地說,即可能是暴力修改 :twisted: 的中文版。

請參考這一篇文章http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=4033

先確定做好書籤及相關資料(searchplugins,plugins)的備份。
確實乾淨地移除Firefox測試版。
然後安裝Firefox 1.0正式版
http://www.mozilla.org/products/firefox/
在照著這裡的小工具:
http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=4033
來用。
然後再辛苦地把easygestures以及你喜歡的擴充套件都裝好吧。

不過新的easygestures 2.12版多了一兩個未翻譯的字串。我可能會處理一下再交給原作者。而原作者再要公佈出來可能又要一陣子。這些多出來的字串只佔原翻譯內容的百分之一不到(也不影響操作)。

所以你還是可以安心使用2.12版哦。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7) Gecko/20040917 Firefox/0.9.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-17, 22:18 
sawalammx 寫:
先確定做好書籤及相關資料(searchplugins,plugins)的備份。
確實乾淨地移除Firefox測試版。
然後安裝Firefox 1.0正式版

ㄟ...要怎麼"確實乾淨地移除Firefox測試版"?我用新增移除程式移除好像沒有很乾靜耶!?因為我再安裝官網抓下來的正式版跟當初安裝時不太一樣耶,因為他沒問我書籤要從郡裡匯入...一些初始設定的問題,而且上面工具欄竟然還有「歡迎使用firefox」和「中文討論區」的連結扭..而且之前裝的套件都還在

另外,我照http://forum.moztw.org/viewtopic.php?t=4033抓下來的工具,但和他說的安裝步驟不太一樣耶,因為tools裡沒有languages的選單,我只在tools下的options裡的general找到languages,我找到之前裝的語言套件,然後按add,再ok,然後重開firefox後,還是一樣英文的耶~~是不是我少了什麼步驟?

如果不夠詳細我會盡量提供 :)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋: