MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 19:56

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : [MZ][MF] Just Blog It
文章發表於 : 2004-10-21, 17:03 
離線
頭像

Just Blog It
可按右鍵直接引用網頁資料至自己Blog的工具
詳細功能還是請到作者網頁看看
我沒有blog,所以也不知道好不好用

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.3) Gecko/20041003 Firefox/0.10 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-21, 22:34 
離線
頭像

有趣的是他順便幫Firefox打了個廣告 :P
「一定要的啦!」 :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-21, 22:51 
離線
頭像

我有無名網誌,所以用它來試試看。因為無名用的是自己寫的blog系統,所以算是「Custom...」,因此在它的設定對話窗中需要輸入所謂的「post URL」,其中可以加入%title%、%text%、%URL%等功能變數,據說它會自動用右鍵所選取的內容代換進去。但很不幸地,我不知道無名的post URL格式是什麼,所以只好先把發表文章的頁面URL貼進去,並把日期的部份刪掉,也就是加入這個:http://www.wretch.cc/blog/modify.php?blog_id=xxxxxxx&post=1
經過測試,選文字在右鍵選單點「Just Blog It!」之後,會開一個空白的發表文章頁面,但無法把所選的文字放進去。這樣等於目前也只是一個書籤而已了,還無法發揮這個套件的功能。

如果有高人試成功的,敬請指點一二 :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-26, 16:34 
我自己有改寫了一個 blog, http://linshi.twbbs.org/blog
據我測試的結果, 他對中文抓取有問題=.=,正要寫信去問作者
英文網頁倒是還可以, 如果可以做點改進, 一定可以是一個很好的工具.

順便解釋一下他怎麼用吧:)
TEXT 文章內容, 目前試驗的結果似乎是抓取局部區域
至於多局部我也不知道, 大概是滑鼠的附近吧:p
TITLE 該頁的 <title></title>

至於那個 URL, 在我的 blog 裡面沒有意義, 所以沒有用.

如果是在目光相對BLOG(哈,應該沒有聽過吧,是自己改自bBlog, 然後模仿無名的一個作品, 功能比無名好太多了, 目標打倒無名:p)

可以用下面的 URL 來使用 Justblogit
http://linshi.twbbs.org/blog/bblog/modi ... itle_text=%TITLE%&body_text=%TEXT%&blog_id=yourid
是的 your_id 要輸入你的 id, 而且你必須先用 firefox先登入你的blog. 說到這裡, 我想大家應該到他是怎麼運作了吧.
他利用 送出 GET REQUEST 給 BLOG 來 post 文章.

所以如果 無名不吃 GET REQUEST 那就沒輒了:)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-26, 20:56 
Anonymous 寫:
我自己有改寫了一個 blog,

更正一下
TEXT 可以用滑鼠選取你要的部分,如果不選就會由程式自行判斷。
寫信去問作者了,希望他能給source code:)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-28, 11:01 
離線
頭像

更正一下
TEXT 可以用滑鼠選取你要的部分,如果不選就會由程式自行判斷。

哈哈,您就是站長吧,看來挺不錯的,
有機會也來試試您架的blog:)
因為無名有些問題還沒有改進呢。

(小聲說:不過首頁的CSS有點不夠花俏,對我來說啦:P)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-28, 15:32 
MilchFlasche 寫:

更正一下

基本上 美工向來就不是我的專長 :oops:
只是好奇想玩BLOG, 結果一寫不可收拾 :)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-28, 15:35 

更正一下

忘了回報之前問作者的結果,
作者沒有回應我=.= 是我英文太差嗎?

我再一次寄給他好了, 這次直接請他不要使用escape
改用 encodeURICompoent 也許這樣比較好
畢竟他也看不懂中文啊, 怎麼去針對我說的問題測試呢 8)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-29, 00:37 
離線
頭像

MilchFlasche 寫:

更正一下

基本上 美工向來就不是我的專長 :oops:
只是好奇想玩BLOG, 結果一寫不可收拾 :)

<對大家講的>去註冊了,這個好奇一發不可收拾的blog竟然支援BBCode和自由的HTML語法,以後還有三欄的版面配置。不可思議,不可思議,台灣blog界繼續向上提升中。</對大家講的>

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-01, 18:09 
一直沒有收到回應=.=
是不是要自己來寫一個呢..
掙扎中啊..

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-02, 06:53 
離線

韓國人寫的程式不能用啊@Q@~orz
本來想說有這麼讚的東西竟然不能用 = ="

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-02, 10:03 
離線
頭像

m27387 寫:

你從哪看到是泡菜的東西啊?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.3) Gecko/20041027 Firefox/1.0RC1 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-02, 11:04 
離線
頭像

hof 寫:
m27387 寫:

你從哪看到是泡菜的東西啊?

是不是指他用的韓國的網址系統?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-08, 15:08 
作者回覆說把我的patch加入到 0.2的版本.
所以大家以後可以直接安裝作者的版本了.

--
不過最近, 想要加強他的custom 的部分
所以還是會改改改吧:)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-02-25, 21:12 
離線

以下是無名OBlog版的版主-renyoh的回答,不過小弟還是看沒什麼有,不知道站上又沒有人看的懂 @@ 一起解決一下問題吧 ^^

========分隔線==============

我剛才看了一下發表新文章的原始檔,然後寫出:

http://www.wretch.cc/blog/modify.php?bl ... RUE&title=%TITLE%
&text=%TEXT%

結論是,無名似乎沒辦法用這種方式把title和text填進去

也可能還有我沒發現的錯誤,我再看看 = =

PS. %URL%或許是tburl,不過不知道這對站外有無用處

因為目前只能顯示站內引用的說

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 22 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :