MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-26, 09:29

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 如何將 EML 匯入 TB
文章發表於 : 2005-01-21, 15:27 
離線
頭像

如題

我把原有 FoxMail 郵件存出來
但找不到有任何討論或方法可以把這些舊信件匯到 TB 中
有解決辦法嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-21, 15:43 
離線

你指的是,將之前備分 Thunderbird 的 mail 存回去.

我的做法是這樣的.

Thunderbird 儲存郵件.每一個 信件夾.
都存在帳戶目錄底下.有對應的檔案.
(並不是所有信件存在一個大檔案,是每一個信件夾一個獨立的檔案)

打比方有帳號
test@abc.com

你會看到你的 Thunderbird 郵件目錄,有一個
Local Folders 目錄(檔案系統)

abc.com (檔案系統)

test@abc.com 這個帳號,底下, Inbox 信件夾
你會在
[Thunderbird 郵件目錄]\abc.com\
發現以下幾個檔案
1. 檔案 Inbox -> 儲存信件內容
2. 檔案 Inbox.msf -> 不明,可能是 Index 吧
3. 目錄 Inbox.sbd -> 如果 InBox 信件夾有子信件夾,會在這個目錄內

所以,如果你要還原以前存的資料.
譬如,帳號 user@Test.com
你可以.
1. 建立一個新的帳號,譬如 user2@aaaa.bbbb
這時候你的 Thunderbird 會在郵件目錄,建立
aaaa.bbbb 目錄,還包括一些預設的資料夾

這時候關閉 thunderbird, 把你之前的帳號,檔案全部複製過去.
再開啟 thunderbird. 就會發現

user2@aaaa.bbbb 帳號下面, 之前備份的
帳號 user@Test.com 的郵件都已經恢復了.

同理,你也可以單獨恢復單一信件夾.

只要,複製你要的信件夾 對應的三個檔案與目錄,到任一帳號目錄下.
重新啟動 thunderbird, 信件夾會恢復了.

如果要的是 Import 功能,在 File 功能下有
Import Saved Message.
不過看起來只能還原一次一封信件.

所以,由於不知道怎樣 Import 之前備份信件,
我以前備份舊信的做法,都是建一個新的信件夾
譬如
200401-200406 , 專門儲存 2004/1 志 2004/6 的信件.
(當然還可以再建子目錄).
把舊的信件移動到這信件夾.

然後 ZIP 該信件夾對應的檔案, 刪除.
只保留 ZIP 檔.

這樣如果以後有需要還原,只要將檔案複製回去就可以.
Carousel 寫:
如題

有解決辦法嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-21, 16:06 
離線
頭像

FoxMail 可以一次把所有郵件存成 eml 檔案
我原本是使用 FoxMail , 舊郵件我就一次存出成為許多 eml 檔
但, 沒法把這些 eml 的郵件放到 TB 中

ghost 寫:

如果要的是 Import 功能,在 File 功能下有
Import Saved Message.
不過看起來只能還原一次一封信件.

我在 檔案 功能表中, 找不到您所說的

我剛才用了一個麻煩的方法
我打開 outlook Express
在 outlook 中建立和我舊有信箱中的資料同相的資料夾
然後,一次把一堆 eml 檔拉到 outlook 中
這樣就把舊有的郵件存到 outlook express 裡了
再由 TB 的匯入功能
目前已把舊信件轉入
不過有更簡的方法嗎?

另外
我終於找到 outlook express 存在的價值
只可惜我電腦裡沒有 outlook ..... 上述的動作還是借別部電腦搞出來的

一笑!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-21, 16:14 
離線

Sorry. 裝了這個套件自己都忘了
Thunderbird Attachment Tools v0.4.9

http://www.supportware.net/mozilla/#ext9

mm.應該是這個吧.

就會出現我說的 Import 選項了.

這是 Thunderbird 必備工具歐.

剛才試了一下.
可以一次匯入不只一封信件.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-08-08, 01:16 
離線

哈哈 我也遇到跟你一樣的問題才來這爬文的
恩 謝謝大大的回應 我試試看

我之前也不是用OUTLOOK 而是用BECKY
之後想試試 fox 跟 mozill
因為我的FOXMAIL一直無法寄信我才換MOZILL的

不過MOZILL也是搞了半天才可以寄信
現在又遇到了轉檔 好累喔

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-08-11, 13:49 
離線
頭像

Carousel 寫:
如題

有解決辦法嗎?

viewtopic.php?t=8965&highlight=outlook

可以參考

在自己的電腦裝一個Mail server,設定一個IMAP帳號,
由FoxMail把信丟上去,
然後就由你喜愛的軟體用POP3收下來就可以。

信件多的時候,這樣比較不會累。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-02-26, 14:52 
離線

我也是碰到這個問題
想要把eml匯入到TB中

我是用1.5版了
現在可以直接用TB開啟eml
但是開啟歸開啟,卻不能讓信件在我的收件夾中顯示

本來以為可以從開啟eml後的選單message/copy
那邊複製一封到我的信件夾中
但發現這個功能無法使用,不管怎麼選,選哪一個資料夾都不會複製。
是因為軟體bug嗎?

ps.我是用TB1.5英文版

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 21:52 
離線

我個人的經驗是,
先想辦法把其他 Mail Agent 的信件內容轉成 unix mbox 格式
再用 mboximport-0.5.2.xpi 這個 extension 一次性的把
mbox 匯入 TB
希望這對你有幫助

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 89 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案