MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-20, 11:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005-01-25, 20:08 
離線

我覺得很奇怪,學校98的系統都沒有這種問題。問題是:輸入一串英文後(譬如我要登入信箱,卻發現有帳號大錯),按鍵盤上的"←",沒想到竟然不能退位,必須要使用退位鍵(但使用退位鍵卻會將沒錯的自刪去)十分不方便,輸入中文沒有這種問題!可以請哪位大大解釋嗎?

簡單的說在XP系統下輸入英文及標點符號無法利用"←"或"→"選擇插入字的地方,但是Windows 98不會有這種問題耶

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2005-01-26, 00:06 
離線

我了解您的感受,我也有此困擾,可是我還不確定這到底是哪個環節的問題...
例如上一段文字,我在輸入中文時,起先底下會有紅色底線(我知道這是新倉頡的功能) 但是在最後輸入三個半型的點(...)時, 這時它就不讓我按左箭號回去左邊了,一定要用退位鍵Backspace, 只要在中文字之間輸入半型英數字,都會這樣!

至少在IE不會這樣!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-26, 00:10 
離線

winihcl 寫:
我了解您的感受,我也有此困擾,可是我還不確定這到底是哪個環節的問題...
例如上一段文字,我在輸入中文時,起先底下會有紅色底線(我知道這是新倉頡的功能) 但是在最後輸入三個半型的點(...)時, 這時它就不讓我按左箭號回去左邊了,一定要用退位鍵Backspace, 只要在中文字之間輸入半型英數字,都會這樣!

至少在IE不會這樣!

底下這位先生的所指的問題似乎也是這樣...
viewtopic.php?t=4857&highlight=%E8%BC%B8%E5%85%A5%E5%95%8F%E9%A1%8C

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-26, 01:20 
離線

winihcl 寫:

至少在IE不會這樣!

+1一直以來我都有這個困擾,左右方向鍵常常會失效,
必須要倒退建才能往左,不知道這是不是一個bug?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-26, 01:43 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

我用的是 nightly(也就是尚在除錯的版本),
除了偶爾 Selection 會沒辦法取消之外,
好像還沒有遇到這個問題,
各位 Firefox 的愛好者要不要試試看?

最新測試版的安裝版
最新測試版的免安裝壓縮檔

如果是下載首頁上11月19號正式版的朋友,
下載免安裝壓縮檔解開覆蓋過去就可以了,
喔~~記得喔!不要忘記備份原來的程式!

我用的輸入法是「天下無敵新注音輸入法」~僅供參考

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20050120 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2005-01-26, 09:22 
離線

底下這兩個連結, 應該也是同樣的狀況
viewtopic.php?t=5841
viewtopic.php?t=6196

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-26, 10:27 
離線

winihcl 寫:

至少在IE不會這樣!

剛才移除中文版並刪掉相關目錄, 重裝了英文版(沒裝任何擴充套件), 也是有同樣情形!

目前我是採用底下這幾種方法稍稍解決一下:(但我仍覺得這樣做, 很笨)
1. 臨時切換成英數,再切換回原輸入法 (Ctrl+Space,若是用Ctrl+Shift會循環到頭暈)
2. 按 Enter,讓它換行,再用退位鍵(BackSpace)將新一行串回前一行的後面 (若是單行的輸入格Single-Line Edit, 就不適用了)
3. 滑鼠直接點,不用鍵盤方向鍵及HOME,END等
4. (Coopoo前輩提供)按ESC

最後由 winihcl 於 2005-01-26, 11:14 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20050125 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-26, 10:32 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

您用的這個版本:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

比中文版還早發行,
中文版有的問題~這個版本想當然爾是還沒有解決啊!

您可以注意一下您 POST 下方的 Agent 字串。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20050120 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2005-01-26, 11:19 
離線

:evil: 不玩了!!
把微軟新輸入法2003移除,用XP原來的新倉頡新注音,就天下太平了........
好像可以肯定兇手是新輸入法2003
不知別人還有沒有狀況........

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20050125 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-26, 11:40 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

winihcl 寫:
不知別人還有沒有狀況........

有啊!在某些情況下,上下左右鍵會在本討論區的輸入框中鎖住,
而且無關乎輸入法~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-26, 17:34 
離線

沒錯,是新注音輸入法2003的問題(難道是微軟...),移除之後果然沒有輸入上的不便!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-27, 15:06 
離線

唔,我刪掉微軟新注音之後日子變得有點難過...請問還有什麼輸入法類似它?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040626 Firefox/0.9.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-27, 15:45 
離線

kikarul 寫:
唔,我刪掉微軟新注音之後日子變得有點難過...請問還有什麼輸入法類似它?

我現在的做法是,不用office2003,安裝xp時的預設輸入法應該是新注音2002a,用這個沒問題。
如果你要裝office2003,在安裝的時候可以選不要裝新注音輸入法2003。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-27, 15:56 
離線

我曾在win98se 用新注音遇到一樣的問題.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-01-27, 16:03 
離線

jhtsau 寫:
我現在的做法是,不用office2003,安裝xp時的預設輸入法應該是新注音2002a,用這個沒問題。
如果你要裝office2003,在安裝的時候可以選不要裝新注音輸入法2003。

所以問題是出在03年版本衝突到而非新注音本身的問題? :shock:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040626 Firefox/0.9.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 34 篇文章 ]  前往頁數 123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :