MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-16, 12:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-21, 19:58 
離線
頭像

BestSteve 寫:
現在有其他選擇了!
PTT的zhouer因為在Mac上找不到合適的BBS軟體,就自己寫了一個。這是用JAVA打造的BBS軟體!
目前的特色有:
* 模擬 VT100
* 支援 Telnet, SSH2
* 支援分頁 (Tab)
* 支援彩色複製、貼上
* 免裝 Unicode 補完計畫
* 開放原始碼
* 跨平台 (tested on Linux, Mac OS X, Windows)
專案網頁:http://zhouer.org/ZTerm :)

哈哈,看起來好可愛的感覺
抓來用用看
有心得再回報

--
我~要~自~動~登入~功~能~啊~啊~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-01, 01:28 
離線

Sheng 寫:

B我希望我任何時候輸入的日文都是標準的JIS
  我不希望其他沒安裝UAO的人造成困擾
  甚至對我自己造成困擾(譬如輸入資料或上網找關鍵字)
  但是我不確定UAO到底什麼時候會如何判定
  我接收和我輸出的文字
P

閱讀了UAO相關文章才發現,原來UAO原理是這樣@_@"
但是這邊沒搞懂的是,他會影響到我所打出的日文嗎?
這樣說來UAO的始作庸者,應該是"龍王"那個網站
因為他大我笨所以救相信了@_@ll
如果裝來顯示那一些非正規的文字應該沒有關係!?
我都用 MS IME Standard 來輸入日文...這應該沒有關係吧?
還好我從來都沒用過櫻花輸入法..
MS 內建就有的為啥還要安裝來路不明的輸入法

希望知道的人能告訴我答案 感激不盡!!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Sleipnir/2.40b
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-01, 07:51 
離線
頭像

1394 寫:
還好我從來都沒用過櫻花輸入法..

我也沒在用的
只是因為上BBS需要看Big5日文
所以就得裝裡面的自定義字型
其實也不是要他的輸入法啦

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-04-01, 08:53 
離線
[MozTW 版主群]

Sheng 寫:
Ashampoo
嗯……怎麼說呢……基本上就是難用…
光是左下角的預覽工具列
還有切換檢視、瀏覽、全螢幕的不協調感、
圖片檢視的縮放
這幾點就讓我不想再見到它了
還有一些其他不知道能不能定義為BUG的東西…

雖然 Nero 是 ansi 的,不過燒出來的東西是 unicode
所以這個應該有裝補完的人不用換才是

BestSteve 寫:
現在有其他選擇了!
PTT的zhouer因為在Mac上找不到合適的BBS軟體,就自己寫了一個。這是用JAVA打造的BBS軟體!

除了是Java程式還要下指令才能使用之外,看起來還不錯。先收下了。這麼一來我至少在學校內可以用這套
(公用電腦不見得會裝sun jre 是個很大的問題。但是至少學校裡的有)

1394 寫:

希望知道的人能告訴我答案 感激不盡!!

那麼表示您沒有經歷過win98的時代 (因為98/me不是用unicode的核心)。因為大無碼一直是缺字又沒有一套像樣的新標準出來 (之前裝過簡中98來玩這點我就很想哭,因為人家支援超完整的說),櫻花輸入法一類是「為需求而生」的產物,是好是壞我不多作評論,但是至少是當時可以接受的解決方案。

uao補完是個理想,但是沒有成標準之前就一定會造成看不看得到和所謂的「被強制轉成大無碼日文/簡中」的問題。這個是當初補完計畫出現的時候沒有考慮到的現實問題 (不是標準不能要求內建,就不會電腦每一台都有) 所以要溝通時就變成要遷就沒有補完的人。

所以…!? 現在其實有新標準的大無碼big5-2003,就看政府的那個夠不夠能耐要微軟內建到遠景裡面去了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20060214 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :