MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 17:00

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006-03-19, 12:14 
離線
頭像

剛好又接觸到相關資訊
不過官方網站實在設計的很糟
而且沒有我想要的資訊
至少編排設計會讓我找不到

無論如何
在網路上看到了關於「補完」派和
「你真的知道自己在做什麼嗎」派的說法

我個人還是有些小問題
或許這裡的高手們能對我這些疑惑提出高見指點

1如果我的需求是
 A在BBS上,可以正常顯示BIG5日文(沒有打的需求)
 B我希望我任何時候輸入的日文都是標準的JIS
  我不希望其他沒安裝UAO的人造成困擾
  甚至對我自己造成困擾(譬如輸入資料或上網找關鍵字)
  但是我不確定UAO到底什麼時候會如何判定
  我接收和我輸出的文字
 C聽說裝了這套以後就幾乎可以拋棄Applocale了
  因為再也不用掛Applocale
  就可以使用Acdsee同時閱讀BIG5和JIS
  (為何Win內建的看圖程式可以,Acdsee卻只能擇一呢?)
  使用Nero時也不用因為需要燒錄日文檔名得先掛Applocale
 D雖然我的mp3沒有使用櫻花輸入法建立的檔名
  倒是有BIG5日文格式的ID3(因為早期Winamp不支援JIS)
  這方面看起來是沒有解決方案的
  包括如果我要將檔案攜帶到Portable Player去聽?
 E安裝UAO是否會造成任何我沒想到的困擾?
  我是指對自己而言
  畢竟我想我不會使用內建的輸入法輸入日文
  所以不會成為舊時代BIG5日文春風吹又生的助手吧 : P

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 12:48 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

懶得打字,依您的低度需求,請愛用 pietty

「方法一」 - 被 google 檔掉的樣子,開不起來

「方法二」

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050915
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 12:54 
離線
頭像

s793016 寫:
懶得打字,依您的低度需求,請愛用 pietty

這個我也有用
不過

1peitty只能滿足我部分的需求
 而且即使光就BBS這環而言
 我傾向使用PCman(無他…因為有多重登入和分頁)
 而且peitty的亮色很傷我的眼 ><

2其實我的重點倒不是在BBS上
 用櫻花也可以解決,大不了有的字會壞掉

只是覺得每次要開個壓縮檔、圖片或者說明文件
 甚至任何帶有日文資料夾的檔案
 都要開個Applocal,然後去找該檔案的位置
 相當麻煩
 (Applocal版的程式無法掛在右鍵,
  所以一定要先呼叫該程式
  更不用說我希望直接點擊檔案就能看了)
 而且這是抵換的問題,支援中文的同時會不支援日文

3同上,燒片帶有日文檔名時要先用Applocal呼叫也很麻煩
 不過還是第二點最討厭了

4系統本身的語系轉換甚至裝JXP我都試過了
 不過是把原來對日文的問題轉嫁到中文身上罷了
 而且會更多問題

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 13:34 
離線

A. 中國海、初心者 之類外字集
B. 不裝 UAO 最簡單 XD
C. Otakus Web: [自己包的]AppLocale右鍵解決方案(所有檔案類型適用)
改用支援 unicode 的軟體。Picasa, Ashampoo 之類的
D. E. 沒有經驗

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 14:06 
離線
頭像

why 寫:
A. 中國海、初心者 之類外字集
B. 不裝 UAO 最簡單 XD
C. Otakus Web: [自己包的]AppLocale右鍵解決方案(所有檔案類型適用)
改用支援 unicode 的軟體。Picasa, Ashampoo 之類的
D. E. 沒有經驗

我試用的結果是……冒出錯誤訊息
「已停用此電腦的Windows Script Host存取」
該怎麼解決呢?再次謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 14:09 
離線
頭像

Picasa
本來以為是令我驚艷的好東西
不過後來發現
1一樣吃硬碟,而且不像ACDSee可以作弊關掉
2與其說是看圖軟體,不如說是管理軟體
 而且因為他的精神在於管理
 反而落入某大師說的「因為管理,所以才讓管理變得這麼複雜」
3比起來我目前比較推薦的是KuViewer

-免費,精簡又支援Unicode

如果他能弄個樹狀資料夾清單
 還有一些小熱鍵(譬如Esc=退出 或DBClick=全螢幕)
 就太完美了

Ashampoo
嗯……怎麼說呢……基本上就是難用…
光是左下角的預覽工具列
還有切換檢視、瀏覽、全螢幕的不協調感、
圖片檢視的縮放
這幾點就讓我不想再見到它了
還有一些其他不知道能不能定義為BUG的東西…

XnView
還不錯,除了兩個大問題
1滾輪的功能是縮放而不是上/下一張
 對於只用滑鼠瀏覽的人可以說是到了歧視的等級了 /_\~~~
2雙擊圖片會冒出一堆Tab應該算是BUG
 除了F11好像找不到其他「全螢幕檢視」的熱鍵或方法
3除了ACDSee6以降似乎都有的一個小缺憾
 縮放(符合大小或實際像素)不會記憶
 也就是瀏覽下一張圖片時又會回到系統預設的模式
 而不會因為你上一張選擇了*或/
 而知道你現在希望的瀏覽方式改變了

最後由 Sheng 於 2006-03-19, 17:39 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 15:15 
離線

Sheng 寫:
「已停用此電腦的Windows Script Host存取」
該怎麼解決呢?再次謝謝

WSH 被停掉了。

Symantec 有個小工具方便啟用/停用
http://www.symantec.com/avcenter/noscript.exe

也有可能是被防毒軟體關掉了,看看設定吧。

Ashampoo 是要錢的,忘了提醒…

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 15:30 
離線

Sheng 寫:
3比起來我目前比較推薦的是KuViewer

-免費,精簡又支援Unicode

如果他能弄個樹狀資料夾清單
 還有一些小熱鍵(譬如Esc=退出 或DBClick=全螢幕)
 就太完美了

Ashampoo…等會來用用看 : )

純看圖的話,用 Hamana 吧!
超自由快捷鍵自訂、快速、Unicode 對應、中文、可直接讀壓縮檔 zip & rar & 7z、JPG 顯示品質佳、超炫特效與操作介面。

piaip 的心得分享

MangaMeeya 也不錯~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:1.8.0.1) Gecko/20060111 Firefox/1.5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 15:59 
離線
頭像

why 寫:
Sheng 寫:
該怎麼解決呢?再次謝謝

WSH 被停掉了。

Symantec 有個小工具方便啟用/停用
http://www.symantec.com/avcenter/noscript.exe

也有可能是被防毒軟體關掉了,看看設定吧。

我下載了該工具
他告訴我我的WSH是開啟的
我也是過關閉再開啟再重新開機
結果好像沒有用? @@

我的防毒是KasperSky
一切使用預設層級
(不過暫時關閉防毒好像也沒用)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 16:20 
離線
頭像

coolcd 寫:
超自由快捷鍵自訂、快速、Unicode 對應、中文、可直接讀壓縮檔 zip & rar & 7z、JPG 顯示品質佳、超炫特效與操作介面。

真的很炫
不過我在檔案列表竟然找不到[..]
而且沒辦法切換瀏覽的磁碟時………

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 17:00 
離線

Sheng 寫:
我下載了該工具
他告訴我我的WSH是開啟的
我也是過關閉再開啟再重新開機
結果好像沒有用? @@

我的防毒是KasperSky
一切使用預設層級
(不過暫時關閉防毒好像也沒用)

我沒遇到這個問題,也沒用過 KasperSky

或許可以看看這個 key
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings
底下有個 "Enable" 的值應該是 "1"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 17:24 
離線

Sheng 寫:
coolcd 寫:

真的很炫
不過我在檔案列表竟然找不到[..]
而且沒辦法切換瀏覽的磁碟時………

在檔案列表時按左鍵可以到上一層目錄
(右鍵或 Enter 可以進入游標所在目錄)

要切換瀏覽磁碟... 這比較麻煩
我只知道可以按 O 開啟「開啟檔案」的對話方塊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 17:28 
離線
頭像

coolcd 寫:
要切換瀏覽磁碟... 這比較麻煩

嗯…真的還蠻麻煩的…
而且竟然沒有Home/End的功能
可以選取上一張下一張,但不能選取「上/下方的那一張」
至於特效炫歸炫…不能自己選

不過…還真的是純看圖…
連要剪貼複製刪除都很不方便 @@

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-03-19, 17:29 
離線
頭像

why 寫:
或許可以看看這個 key
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows Script Host\Settings
底下有個 "Enable" 的值應該是 "1"

沒錯,看來賽門鐵克的工具還是不夠牢靠啊 @@

結果發現我的ACDSee6中文版開在日文模式會掛………

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : ZTerm
文章發表於 : 2006-03-21, 17:48 
離線

現在有其他選擇了!
PTT的zhouer因為在Mac上找不到合適的BBS軟體,就自己寫了一個。這是用JAVA打造的BBS軟體!
目前的特色有:
* 模擬 VT100
* 支援 Telnet, SSH2
* 支援分頁 (Tab)
* 支援彩色複製、貼上
* 免裝 Unicode 補完計畫
* 開放原始碼
* 跨平台 (tested on Linux, Mac OS X, Windows)
專案網頁:http://zhouer.org/ZTerm :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 19 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :