MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-04, 19:24

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-10-07, 10:29 
離線
頭像

對我來說,瀏覽器的跳槽可說是資訊使用的又一次大爆炸革命(之前發生過的像是大一的時候開始上網啦、研一的時候開始用PDA啦)。這一次是七月中開始,因為換了好的瀏覽器的的緣故(不用說也知道是從哪個換到哪個吧 :P ),讓我更方便地在網際遊歷的時候多方探索,而正式認識了wiki、blog,乃至於最近了解RSS,這都是拜網路上資源豐富,還有瀏覽器越做越好越方便所致 :)

搞懂RSS也不算什麼了不起的大事啦!只是其實我一直等到用了1.0PR之後,才第一次透過Livemarks來使用這種訂閱機制。Livemarks實在夠方便了,把RSS的文章直接做成可以立即更新的書籤,實在很了不起。不過可能也因為這樣的機制有特殊的條件,所以有些「傳統的」RSS feeds並無法順利地被抓到,例如說「無名網誌」提供的RSS功能,就不適於Livemarks,也就是說Firefox的下面不會出現「RSS」的小圖示。之前還為此去無名問一下。

不過今天又想想,山不轉路轉,Livemarks看不了的東西的話,那就回歸基本面吧!因此想試試RSS Reader Panel。不過到了Extensions Mirror一看,好像很久沒更新了,底下還寫「Abandoned yet? Try Sage!」好吧,那就試試Sage吧。用它sidebar上的放大鏡,果然順利找到要看的網誌的RSS feed頁,於是乎我才了解到,除了方便的Livemarks之外,一些「傳統」一點的RSS工具還是必備的唷 :o

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-07, 10:46 
要訂閱RSS可以用Thunderbird,就跟收電子郵件一樣喔!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-07, 10:54 
離線
頭像

Anonymous 寫:
要訂閱RSS可以用Thunderbird,就跟收電子郵件一樣喔!

喔好啊,謝謝!回頭來試試 :)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Yahoo [Bot] 和 18 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :