MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-04, 10:07

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 578 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3456789 ... 39  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-11, 10:19 
離線

1.0測試一切正常: P

另外建議一點東西...給hemiola前輩參考: P
沒有也沒關係...目前的版本已經很好用了...感謝hemiola前輩的付出

TPE有一個功能...就是開啟firefox時,能自動開啟上次關閉firefox時開啟的分頁

這樣就可以開一堆分頁,看一半先去睡覺...下次重新開firefox那些分頁會自己打開...不用一個一個重開
另外就是windows有時候會不明原因當機XD...開啟這個功能就可以回覆當機前開啟的網頁

當然也要讓使用者自由選擇要不要開啟啦: P

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0 (ax)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-11, 15:21 
離線

非常棒的套件!!
不過不能與Flowing Tabs 0.4相容(這個套件的說明頁就有聲明無法與tbe tbp 或minit共用了)~

Flowing Tabs 是我個人頗喜歡的小套件
可以讓開啟的tabs最多一列放7~8個之後就會換列
成為第二層的tabs,這樣當開太多分頁時,就不會全都擠在一起,看不清楚~~

提供給各位參考囉!!若是H大有興趣,下次改版再考慮把此功能放進來吧~~讓使用者可以自訂每一層tabs的數量、寬度~~

非常感謝你寫的套件~~超好用的!!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-11, 15:23 
感謝你的測試與使用。 :D :D

你說的 tbp 是 tbp 1.x.x 嗎? 我自己也覺得怪怪的,tbp 好像在效率方面不如 0.6 時代,而且他的開發方向,總讓我不是很喜歡。

我補充說明一下。後來想了想,tab x 0.5 修正版之所以被拿掉,我在猜可能是因為它和 minit、tbp 的一些功能相衝。因為我在把 tab x 0.5 修正版的 code 加進 tbplite repackaged 裏時,發現某些 bug 還是存在,於是花了點功夫把出問題的 code 重整後才解決。原因是,tbp、minit、tab x 0.5 修正版,這三個套件都對滑鼠雙擊分頁列這個動作進行監控(我不知道該怎麼講…),所以滑鼠一雙擊分頁列,三個套件的 code 都動作,就衝到了,因此必須把這個部份整合起來才行。

換言之,如果要 tab x 的功能和 tbp 或(和) minit 一起跑,可能就得用 tbplite repackaged 1.0,不然就會相衝。

最後是要不要上報的問題。雖然我在作者部份,都保留了 tbp, minit, tabx 原作者的名字,不過我都沒有告知他們。原套件的版權應該都是 MPL 和 GPL,但我英文破也懶得去深究,如果有朋友對這兩種授權的內容熟的話,請給我一點意見。再來,我之前說過了,這個套件名稱繼續用 tbp 也點怪,對 minit, tabx 的作者也不好意思。所以我想,目前我們就自己用就好。

coolcd 寫:
太棒了
我試過以上的功能
都沒遇到問題

重點是: 換成TBP Lite 1.0後 速度竟然加快許多

難道原來的TBP會拖慢速度? 以前似乎沒有這種感覺啊!

除了速度之外 TBP在目前標籤右方開啟新分頁的功能有bug 前幾天試過似乎沒有作用

這個套件已包涵所有我用得到的功能 所以 對我而言 我覺得現在這個擴充套件是比TBP還適合我的

非常感謝!!

如果大家都沒遇到問題 不妨回報給Mozilla Update...
:lol: :lol: :lol: :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-11, 15:36 
eye12006 寫:
1.0測試一切正常: P

TPE有一個功能...就是開啟firefox時,能自動開啟上次關閉firefox時開啟的分頁

這樣就可以開一堆分頁,看一半先去睡覺...下次重新開firefox那些分頁會自己打開...不用一個一個重開
另外就是windows有時候會不明原因當機XD...開啟這個功能就可以回覆當機前開啟的網頁

當然也要讓使用者自由選擇要不要開啟啦: P

我能理解這個功能的必要性,不過如果要加進 tbplite裏,tbplite 可能會從現在的小腹微突變成相撲選手…(我原本是希望 tbplite 1.0 能壓在 20kb 以下,不過應版友要求加了一些東西就辦不到了)。

我建議你,這個功能用別的單一套件來取代,好像 save sessions 可能辦到吧。一方面這功能複雜,另一方面如果有人專門為這個功能開發,他對於技術細節會比較清楚,功能也比較完善。

sunjoe 寫:
非常棒的套件!!
不過不能與Flowing Tabs 0.4相容(這個套件的說明頁就有聲明無法與tbe tbp 或minit共用了)~

提供給各位參考囉!!若是H大有興趣,下次改版再考慮把此功能放進來吧~~讓使用者可以自訂每一層tabs的數量、寬度~~

非常感謝你寫的套件~~超好用的!!

你要不要試試 tbe,我記得它有這個功能。如果說 flowing tabs 和 tbp, minit 不相容,那我在加進這個功能時,不等於要把整個 code 重寫 :-P,因為其實這個套件不是我「寫」的,而是我「撿」別人的 code 來「拼湊」的。

很感謝大家喜歡這個套件,但我必須遺憾地說,它沒有辦法無限制地加進所有各位希望的功能,如果是這樣,tbplite 會變成下一個 tbe,所以我只能就:1. 絕大多數人的需要,2. 我個人的需要,3. 程式碼的實作考量 這三項來決定要加什麼功能,而 1.0 版的釋出,也意味著在 firefox 1.0 的時代裏,我想要的功能都做了。如果各位有什麼特殊的功能需求,我建議安裝個別套件,這樣目前看來可能比較好。

謝謝。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-12, 05:47 
離線

hemiola 寫:
感謝你的測試與使用。 :D :D

你說的 tbp 是 tbp 1.x.x 嗎? 我自己也覺得怪怪的,tbp 好像在效率方面不如 0.6 時代,而且他的開發方向,總讓我不是很喜歡。

我補充說明一下。後來想了想,tab x 0.5 修正版之所以被拿掉,我在猜可能是因為它和 minit、tbp 的一些功能相衝。因為我在把 tab x 0.5 修正版的 code 加進 tbplite repackaged 裏時,發現某些 bug 還是存在,於是花了點功夫把出問題的 code 重整後才解決。原因是,tbp、minit、tab x 0.5 修正版,這三個套件都對滑鼠雙擊分頁列這個動作進行監控(我不知道該怎麼講…),所以滑鼠一雙擊分頁列,三個套件的 code 都動作,就衝到了,因此必須把這個部份整合起來才行。

換言之,如果要 tab x 的功能和 tbp 或(和) minit 一起跑,可能就得用 tbplite repackaged 1.0,不然就會相衝。

最後是要不要上報的問題。雖然我在作者部份,都保留了 tbp, minit, tabx 原作者的名字,不過我都沒有告知他們。原套件的版權應該都是 MPL 和 GPL,但我英文破也懶得去深究,如果有朋友對這兩種授權的內容熟的話,請給我一點意見。再來,我之前說過了,這個套件名稱繼續用 tbp 也點怪,對 minit, tabx 的作者也不好意思。所以我想,目前我們就自己用就好。

:lol: :lol: :lol: :lol:

對的 我原本用的是自己翻譯的TBP 1.1.1
因為從以前用它 感覺就不錯 所以TBP一向是我必灌的Extension
原本也沒想太多 只是想嚐嚐鮮 所以改用被你惡搞過的版本看看
沒想到相當令人驚豔呢...

實在想不透為什麼TBP速度變慢
我其他關於TAB的套件都沒有灌啊!
而且據說TBP都是改Firefox內部設定而已
應該相當安全才是...

關於上報問題 其實我覺得這些Extension的作者願意無償幫開放源碼的程式寫Extension
基本上就已經表明是支持開放源碼的做法了
不妨給那幾位作者一封Email
說明一下為什麼自己想做這個版本
並強調一定會註明Acknowledgement
我相信大部分作者都不會吝於分享自己的心血結晶的
(有人想用自己的程式碼 代表自己寫得好 這不是很爽嗎?)
這個好用的Extension沒有報上去好像有點可惜呢...
Anyway, 只是個人想法啦 ~~

:D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-12, 13:47 
離線

sunjoe 寫:
非常棒的套件!!

Flowing Tabs 是我個人頗喜歡的小套件
可以讓開啟的tabs最多一列放7~8個之後就會換列
成為第二層的tabs,這樣當開太多分頁時,就不會全都擠在一起,看不清楚~~

前文恕略刪

不是很明白,為什麼Flowing Tabs不能跟TBP 0.9.2相容呢
我的就是這樣子在運作中啊,很好用唷!!

圖檔

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-12, 14:24 
離線

为什么我在侧边栏打开书签时是在当前标签打开,怎样设置能在新标签打开(就像在书签工具栏里那样)??
希望下个版本能实现。。。。。。。。。。。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; zh-CN; rv:1.7.5) Gecko/20041124 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-12, 15:07 
離線

crackman 寫:
为什么我在侧边栏打开书签时是在当前标签打开,怎样设置能在新标签打开(就像在书签工具栏里那样)??

滑鼠中鍵, SpuerDrag&Go, 或TBP lite都可以

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-12, 19:10 
cola99 寫:
crackman 寫:

滑鼠中鍵, SpuerDrag&Go, 或TBP lite都可以

他說的是(正體中文版中所謂的)「資訊方塊列」裏面的書籤也開在新分頁,這點 tbplite 目前做不到。不過好像也有其需要性,我研究看看,如果有辦法,就加到下版中。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-12, 19:54 
離線

因為我本身沒在用TBP,看到功能5以為就是他指的功能...Sorry誤導了:oops: .. 但中鍵,和SuperDrag&Go 還是可以的 :wink:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-12, 21:03 
Yus 寫:

不是很明白,為什麼Flowing Tabs不能跟TBP 0.9.2相容呢
我的就是這樣子在運作中啊,很好用唷!!

我剛也用乾淨的 profiles 測試了 flowing tabs + minit 20041125,看起來滿正常的,不知道是什麼原因 flowing tabs 的作者說不行。

不論如何,我看了一下 flowing tabs 的 code,我想如果需要這個功能的朋友,請額外安裝。基於設定方式的原因,我應該是不會把它寫進 tbplite repackaged 裏。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-13, 04:52 
離線

hemiola 寫:
cola99 寫:
crackman 寫:

他說的是(正體中文版中所謂的)「資訊方塊列」裏面的書籤也開在新分頁,這點 tbplite 目前做不到。不過好像也有其需要性,我研究看看,如果有辦法,就加到下版中。

請看這個鏈接,不知能否解決問題
http://www.firefox.net.cn/faq/index.php ... artlang=zh

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.5) Gecko/20041124 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-13, 04:57 
離線

TBE實在是太大了,想換一個小巧的標籤插件,但我用TPB LITE有個問題,那就是每次打開一個標籤組時,總是把我正在瀏覽的標籤替換掉,而用TBE就不會出現這種情況,TBE會打開新的一組標籤頁,請問該如何解決呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.7.5) Gecko/20041124 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-13, 06:00 
sunxd0791 寫:
TBE實在是太大了,想換一個小巧的標籤插件,但我用TPB LITE有個問題,那就是每次打開一個標籤組時,總是把我正在瀏覽的標籤替換掉,而用TBE就不會出現這種情況,TBE會打開新的一組標籤頁,請問該如何解決呢?

目前不用 tbe 沒有辦法解決。

回頂端

文章發表於 : 2004-12-13, 06:25 
首先謝謝各位朋友對 TBP Lite repackaged 的支持。

我並不是一個程式設計師,對套件的開發設計基本上是一竅不通的,各位現在所看到的 TBP Lite repackaged,事實上是我從幾個與分頁瀏覽相關的著名套件中,撿現成的程式所拼湊而成的,會這麼做是因為我個人不喜歡 tbe,也不喜歡現在的 tbp,也不想要為了某些個人的使用需要裝一大堆套件,所以我決定自己惡搞一個給自己用。

TBP Lite repackaged 目前有兩個(似乎還算)穩定的版本,0.7.2 和 1.0:喜歡最精簡的,可用 0.7.2,喜歡多一點功能的,可用 1.0。我自己想要的功能在 1.0 裏都有了,而經過網友的請求,我也在 1.0 中加入了一些我本來不想加入,但後來覺得應該可行,而且應該也受歡迎的功能。

不過這不代表未來 TBP Lite repackaged 的功能會無限擴張。一方面是限於我的能力,我說了,我基本上是完全不懂的,只能剪剪貼貼並在有需要的時候整合一下程式碼,所以別人沒有的東西,我是寫不出來。另一方面是時間與意願,從惡搞 0.7 開始我投入了許多時間在面對這些程式碼,套件受大家歡迎我當然也有成就感,但是我還是得考量我的時間分配,正經的書還是要讀,工作還是得做,我不可能全心在開發 TBP Lite repackaged 上。

因此我必須在此宣佈,根據目前的計劃,TBP Lite repackaged 的開發,就到 1.0 與 0.7.2 為止 (如果未來幾天對於資訊分頁列內的書籤開啟至新分頁的問題能解決的話,會釋出修正版本),除非 Firefox 的原始功能有重大的改變 (如 1.5 或 2.0 的開發與釋出),或是我在個人態度上變化,否則 TBP Lite repackaged 的功能就到此為止了。

如果各位需要什麼 TBP Lite repackaged 所沒有的分頁瀏覽相關功能,請另尋適合的套件安裝。未來若是在本版內還有功能方面的請求而沒有見到我的回應,那就是很正常的一件事,因為我沒有能力,或是沒有時間,或是沒有意願。

回頂端

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 578 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 3456789 ... 39  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :