MozTW 討論區
https://forum.moztw.org/

Tab Mix Plus (TMP) 相關討論
https://forum.moztw.org/viewtopic.php?f=11&t=10888
3 頁 (共 21 頁)

發表人:  Infinity_ [ 2006-02-11, 13:32 ]
文章主題 : 

long0120 寫:
我首頁設了六個!而當掉的不是首頁!!<當掉,不還原時都會首頁DOUBLE>
我想可能是擴充套件衝突吧!!
你說的『建議您試試: 建立一個新的 Profile 只安裝 TMP 然後看看還會不會有同樣的問題發生。』怎麼用??

我的套件....不太會附上><
只能用這樣了
剛看了一下,我用了六十個套件><


我以前3.0的時候也有這種不能正常動作的問題,
似乎是因為從以前一路升級版本上來的情況才會發生,
也就是profile裡的pref.js裡有舊版的設定但卻會影響新版正常操作。

我的解法是把pref.js這個檔砍掉讓extension自己重新建立乾淨的設定,
缺點就是所有的extension都要重設定XD
(因為我不知道哪些設定是舊版TMP用到的嘛,不然的話應該把舊的刪掉就好了)

發表人:  yuoo2k [ 2006-02-11, 20:36 ]
文章主題 : 

公告一下~
雖然 TMP 官方網站與 MozillaUpdate 今天已更新到 0.3.0.3
但這次釋出的 0.3.0.3 版本,在分頁切換判別上有些問題,
而本次更新的項目,主要也只有新增語系與修正 FX 1.0.7 上運作的問題...
建議各位使用 FX 1.5+ 以上版本的請略過此版,等待下個版本再更新。

http://tmp.garyr.net/
v0.3.0.3 What's New?
- Added nl-NL locale
- Fixed uncloseable tabs problem in FF 1.0.7
- Minor bug fixes

已證實的BUG:
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?p=5369#5369

發表人:  Gwaewluin [ 2006-02-14, 13:37 ]
文章主題 : 

沒錯
設定為關閉分頁時切換回最近瀏覽的分頁
結果幾乎都是切換回最右邊的分頁
偶爾會切回最近瀏覽的分頁

發表人:  finalman [ 2006-02-16, 09:48 ]
文章主題 : 

有位大大做了個修正版解決這些Bug
http://tmp.garyr.net/tmp_dev_build.xpi
有興趣的可以試試看
來源
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?p=5369#5369

yuoo2k 寫:
公告一下~
雖然 TMP 官方網站與 MozillaUpdate 今天已更新到 0.3.0.3
但這次釋出的 0.3.0.3 版本,在分頁切換判別上有些問題,
而本次更新的項目,主要也只有新增語系與修正 FX 1.0.7 上運作的問題...
建議各位使用 FX 1.5+ 以上版本的請略過此版,等待下個版本再更新。

http://tmp.garyr.net/
v0.3.0.3 What's New?
- Added nl-NL locale
- Fixed uncloseable tabs problem in FF 1.0.7
- Minor bug fixes

已證實的BUG:
http://tmp.garyr.net/forum/viewtopic.php?p=5369#5369

發表人:  Sheng [ 2006-02-18, 08:46 ]
文章主題 : 

因為在NB上試裝1.5
所以順便找了傳說中的TMP來用
感想…還真是強大
光是初步設定就要花我好多時間
不過也因此可以丟掉大概所有相關套件了
一次搞定

不過,我遇到一個小問題
希望有高手能指點…

Fx預設Open New Tab是會出現指定的空白或首頁
而不是根據需求可以『複製』目前使用的頁面
這點算是一直被IE使用者詬病的問題
不過還好有Clone Window這套件問世
可以為這個需求解套

但是當我裝上TMP
我發現一個問題
我不管怎樣操作
都會以指定的方式開啟
譬如我在TMP選擇
Load on new tabs: Home Page
則即使我使用Taskbar或Right Click Tab的New Tab功能
怎樣都只會開出Home Page,而沒辦法重現目前視窗
(也就是在IE上的『開新視窗』功能)
反之,如果我選擇了Current Page
就會發現連我double cilck tab bar
也會開出current Page而不是Blank或者Home

這真是個奇怪的設計
(而且關不掉,不然我就用Clone Window就好了)

還是我漏了什麼?

發表人:  yuoo2k [ 2006-02-18, 09:31 ]
文章主題 : 

Sheng 寫:
我不管怎樣操作
都會以指定的方式開啟

不是原本就應該是要這樣嘛?... :twisted:
該選項的意思就是,當您建立新分頁時,會開啟您在設定中指定的空白、首頁or目前分頁。

Sheng 寫:
譬如我在TMP選擇
Load on new tabs: Home Page
則即使我使用Taskbar或Right Click Tab的New Tab功能
怎樣都只會開出Home Page,而沒辦法重現目前視窗
(也就是在IE上的『開新視窗』功能)
反之,如果我選擇了Current Page
就會發現連我double cilck tab bar
也會開出current Page而不是Blank或者Home

這真是個奇怪的設計

不是本來就應該這樣嘛...QQ

Sheng 寫:
還是我漏了什麼?

漏了...應該是要描述"您要什麼?",而不是您不要什麼?

發表人:  alicekey [ 2006-02-18, 09:31 ]
文章主題 : 

Sheng 寫:
Fx預設Open New Tab是會出現指定的空白或首頁
而不是根據需求可以『複製』目前使用的頁面
這點算是一直被IE使用者詬病的問題
不過還好有Clone Window這套件問世
可以為這個需求解套


AiO Gestures

下-上
下-上-下

這樣可以嗎?我個人都是這樣用的

發表人:  Sheng [ 2006-02-18, 09:33 ]
文章主題 : 

Nelson 寫:
Leaies 寫:
yuoo2k 寫:
恕刪~
概略來說~以下兩個為主要新增的功能:
o 瀏覽狀態管理 (Session Manager)
o 異常終止狀態回復 (Crash Recovery)

新版的非常強大阿,設定消失的狀況改善很多...

___________________________
我就奇怪怎麼沒更新,原來是出新版了

問題也很多阿 (汗)
像是我明明設定雙擊分頁列是關閉所有分頁,它卻總是只關閉最右邊那個分頁。
像是"書籤->全部同時開啟",它卻只會開啟第一個分頁,除非原本有開啟其他分頁了,才會全部開啟。

我是連中鍵都測不到…
還有Ctrl和shift+ click是完全沒作用
(該不會是因為for 1.5 only吧?)

發表人:  alicekey [ 2006-02-18, 09:38 ]
文章主題 : 

Sheng 寫:
Fx預設Open New Tab是會出現指定的空白或首頁
而不是根據需求可以『複製』目前使用的頁面
這點算是一直被IE使用者詬病的問題
不過還好有Clone Window這套件問世
可以為這個需求解套


話說 ie 有這個功能嗎?
我怎麼都找不到

發表人:  Sheng [ 2006-02-18, 09:43 ]
文章主題 : 

yuoo2k 寫:
漏了...應該是要描述"您要什麼?",而不是您不要什麼?



舉個例子
我有兩種需求(理由要講嗎 XD)

一個是開空白的新分頁(或首頁)
 
一個是把目前正在看的分頁再開一個出來

但是使用了TMP會讓我只能選擇其中之一

發表人:  yuoo2k [ 2006-02-18, 09:58 ]
文章主題 : 

TMP 分頁列右鍵選單有這個功能,複製分頁 & 新增分頁!
圖檔

滑鼠點擊設定頁中 也能設定 Ctrl/Shift+ 分頁列 等方式來做 複製分頁 or 新增分頁。
圖檔

附加檔案:
mouseEvents.png [25.45 KiB]
被下載 467 次
newtab.png [9.01 KiB]
被下載 453 次

發表人:  Sheng [ 2006-02-18, 10:09 ]
文章主題 : 

alicekey 寫:
Sheng 寫:
Fx預設Open New Tab是會出現指定的空白或首頁
而不是根據需求可以『複製』目前使用的頁面
這點算是一直被IE使用者詬病的問題
不過還好有Clone Window這套件問世
可以為這個需求解套


話說 ie 有這個功能嗎?
我怎麼都找不到

應該是說
IE的"開新視窗"就是複製
(當然,如果你要開首頁或空白視窗,直接開個新IE就好了
 畢竟IE目前還不算Tab,所以開新視窗沒什麼關係)

發表人:  Sheng [ 2006-02-18, 10:11 ]
文章主題 : 

yuoo2k 寫:
TMP 分頁列右鍵選單有這個功能,複製分頁 & 新增分頁!
圖檔

滑鼠點擊設定頁中 也能設定 Ctrl/Shift+ 分頁列 等方式來做 複製分頁 or 新增分頁。
圖檔

感激不盡!!
可能我不經意關掉了 @_@

*倒是我的Ctrl/Shift+Click完全失靈

發表人:  hurart [ 2006-02-18, 20:34 ]
文章主題 :  什麼是[鎖定分頁]

請問一下, 我對這個[鎖定分頁]的功能一直不是很了解...
感覺只是在分頁標籤上加了一個小紅牌...
這和"鎖定"好像無關...

如果是要作成"提醒記號", 可以作成像Thunderbird那樣, 提供數種分類和顏色...

發表人:  janson04 [ 2006-02-18, 20:50 ]
文章主題 : 

hurart 寫:
請問一下, 我對這個[鎖定分頁]的功能一直不是很了解...
感覺只是在分頁標籤上加了一個小紅牌...
這和"鎖定"好像無關...

我只知道鎖定以後,那頁好像狀態被鎖定一樣(不過還是可以關閉),例如點裡面的連結一定是開在新分頁不然就是新視窗,不可能是開在那一頁。

3 頁 (共 21 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/