MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 19:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 76 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011-03-06, 21:01 
離線
[網站管理員]
頭像

UOPgh 寫:
請問0.4版 增加 兩個功能:刪除 META-INF 與 刪除 extensions.ini (可選)。

請問大大一下這2個功能主要是什麼! 因為我在使用時不知道是否要選此2個功能!

META-INF 是套件簽名,當套件檔案變動後,原套件作者在 META-INF 記錄的資訊會與實際檔案不符,使用者把變動後的套件安裝至 Firefox 將因簽名驗證錯誤而無法安裝。0.4 版加入刪除 META-INF 功能,預設啟用。

刪除 extensions.ini 這功能,我是為了解決檔案變動後影響套件相容性而做的,但測試後發現無效。此功能預設禁用。

如果你不知該不該選,請用預設值。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.13) Gecko/20101210 Firefox/3.6.13 (tete009 SSE2 PGO)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-08, 15:36 
離線

使用了兩天,很正常,沒出現問題
謝謝作者shyangs的更新分享。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.15) Gecko/20110305 Namoroka/3.6.15 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-10, 12:49 
離線
頭像

抱歉問個笨問題。 :oops:
請問有沒有人刪掉其他語系之後,效能有明顯提升呢?例如說幾年前的電腦上裝了幾十個套件,然後啟動速度快個 0.5 秒以上之類的。

很久以前我有手動刪過,但套件一更新又回來了所以就懶得去搞。 :(
BTW, 同樣的問題出現在 maxVersion,我每一次都要手動去改 rdf,也讓我心裏挺納悶的...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0b13pre) Gecko/20110303 Firefox/4.0b13pre
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-01, 20:10 
離線

有問題想請教下

最近FIREFOX剛昇級到4.0正式版

我也下載最新版的DelFxExtLocal

結果每次開啟都卡在 收集套件中... 的畫面就動彈不得了

害我以為是不是已經死機了

請麻煩各位幫忙看一下,是哪裡出問題

謝謝!

附加檔案:
檔案註釋: 這是執行中的畫面
未命名.JPG [89.27 KiB]
被下載 433 次
檔案註釋: 這是我目前Firefox的組態
fiirefox.txt [6.95 KiB]
被下載 460 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-02, 02:19 
離線
[網站管理員]
頭像

出問題的套件是 Forecastfox Weather, 我不曉得它的作者是怎麼把兩個 chrome.manifest 同名檔案包進 XPI 檔的,我會寫信告訴他。

----

放出 DelFxExtLocal 0.4.1 版,繞過這個問題。

附加檔案:
檔案註釋: DelFxExtLocal 0.4.1 版 主程式
DelFxExtLocal_0.4.1.zip [289.56 KiB]
被下載 1222 次
檔案註釋: DelFxExtLocal 0.4.1 版的程式碼。(主要檔案是 DelFxExtLocal.ahk。其餘檔案是 chocomus7@gmail.com、hugov 的作品。)
DelFxExtLocal_0.4.1.source.zip [19.45 KiB]
被下載 459 次
檔案註釋: Forecastfox Weather 2.0.2, 有兩個 chrome.manifest 同名檔案。
ForecastfoxWeather.png [8.4 KiB]
被下載 443 次

引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-02, 21:43 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Merci chao 寫:
請問有沒有人刪掉其他語系之後,效能有明顯提升呢?例如說幾年前的電腦上裝了幾十個套件,然後啟動速度快個 0.5 秒以上之類的。

很久以前我有手動刪過,但套件一更新又回來了所以就懶得去搞。 :(
BTW, 同樣的問題出現在 maxVersion,我每一次都要手動去改 rdf,也讓我心裏挺納悶的...

好像沒加快(沒仔細注意),最明顯效果的是節省了磁碟空間。
圖檔

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0) Gecko/20110324 Firefox/4.0 PaleMoon/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-05, 09:09 
離線
頭像

Merci chao 寫:

我用About Startup 這套件來測試啟動的速度,測試5次,灰色是5次平均。
(我套件61個)

使用前(略過安裝About Startup後的第一次啟動時間):
圖檔

使用後(略過DelFxExtLocal使用後的第一次啟動時間):
圖檔

嗯....看起來是有變快一點點(我不瞭解數值的意義,不過應該是越小越好)?但因為我只測5次,有可能只是誤差就是了,而且實際操作上感覺不太出來。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0pre) Gecko/20110326 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-05, 10:43 
離線
頭像

浩 寫:
我用About Startup 這套件來測試啟動的速度,測試5次,灰色是5次平均。
(我套件61個)
感謝你的評測。 :P 雖然我也看不太懂...
前兩天我閒著沒事幹也刪掉了語系,不過不想裝 7-zip 所以只能一個一個手動刪,幸好我的套件不多剛好 20 個。
刪了之後,啟動速度也沒有肉眼可以察覺到的提升...
當然本來啟動只要 1.5 秒,再快個 0.15 秒 (10%) 也沒有甚麼感覺。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-10, 12:58 
離線

大大~~
我已經有安裝7-ZIP了~
但是要執行本程式的時候,他還是出現未安裝7-ZIP的字樣!!
請問該如何解決呢@@

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-10, 14:05 
離線
[網站管理員]
頭像

kay8078 寫:
大大~~
我已經有安裝7-ZIP了~
但是要執行本程式的時候,他還是出現未安裝7-ZIP的字樣!!
請問該如何解決呢@@

你的 7-Zip 安裝目錄?該目錄下有沒 7z.exe
(例如:C:\Program Files\7-Zip\7z.exe

視窗鍵 win+R → 執行 regedit → HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\7-Zip\Path 的值是什麼?
圖檔

附加檔案:
檔案註釋: 登錄檔, HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\7-Zip\Path
regedit7z.png [15.2 KiB]
被下載 2502 次

引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-12, 10:16 
離線

想請問一下
如果我連7-zip都是portable版
我該怎麼使用呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-04-18, 19:36 
離線
[網站管理員]
頭像

sicao 寫:
想請問一下
如果我連7-zip都是portable版
我該怎麼使用呢?

抓 0.4.1 的程式碼回去,把 fCheck_7Zip 函式改成
    fCheck_7Zip(){
    global _path7zip_, _compressionModule_
    _compressionModule_ := "7Zip"
    _path7zip_ := "C:\Program Files\7-Zip\7z.exe" ; 7z.exe 的路徑
    Return, True
    }

再抓 AutoHotkey_L 的 Binary file, Compiler 自己編譯。(Installer是安裝檔,不用抓,我想你可能不喜歡安裝。)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.16) Gecko/20110323 Firefox/3.6.16 (tete009 SSE2 PGO)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-05-01, 21:37 
離線

不好意思,
請問此套件未來會考慮出mac版嗎 ? :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.6; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-05-01, 23:43 
離線
[網站管理員]
頭像

ashine 寫:
不好意思,
請問此套件未來會考慮出mac版嗎 ? :oops:

這不是套件,是用 AutoHotKey 開發的程式。 由於 AutoHotKey 不支援 Mac ,我也沒有用 Mac 作業系統,所以不會出 Mac版。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.16) Gecko/20110323 Firefox/3.6.16 (tete009 SSE2 PGO)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-05-03, 14:47 
離線

小弟有個建議:
關於7-zip的偵測,
目前是根據登錄檔取得7-zip的安裝路徑,所以未安裝就無法使用,
但如此一來portable版在未安裝7-zip的電腦上就無法使用您的作品;

不知是否能加一個else if分支:

當登錄檔沒有(亦即未安裝),
找當前目錄(./7z.exe);

如果也沒有...(else)

小弟本來也想自己改,可是直接拿您的原始碼編譯執行總是碰到QA_push()錯誤…
目前是透過"自己建立登錄檔指向7z.exe"的方式來處理…

期望下個版本能加入這個功能!!
也感謝樓主寫出這個程式!!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/534.24 (KHTML, like Gecko) Chrome/11.0.696.60 Safari/534.24
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 76 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123456  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :