MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 16:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2005-11-09, 18:08 
離線

我是使用TabMix0.2.2.3

我習慣將Google的搜尋結果用另外的分頁顯示,所以我都會在Google使用偏好中設定在"新視窗中顯示查詢結果",假設Google的搜尋頁是A,而所點選的結果會出現在新分頁B,問題是當我在IE使用的時候,當我點選另一個新的搜尋連結的時候他仍然使用分頁B來開啟,但是在FireFox中每次都用新的分頁開啟,造成我的分頁越來多。這點實在是很困擾我,請問有沒有辦法一直都是用分頁B來開啟新的搜尋連結而不是一直開新的分頁呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-09, 18:46 
離線

huang5307 寫:
問題是當我在IE使用的時候,當我點選另一個新的搜尋連結的時候他仍然使用分頁B來開啟
IE 有分頁嗎?

最後由 Coopoo 於 2005-11-09, 18:50 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050721 (No IDN) Firefox/1.0.6 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-09, 18:50 
離線
頭像

雖然我聽不太懂,你的意思是Google搜尋結果,連結點下去變成開新分頁?

如果是的話,請到你的Tab Mix裡設定成 強制開新視窗的連結到 , 這裡設定成 目前分頁,可是當你突然想把他開成新分頁的話,有2個快速的方法,第一個是ctrl按住點一下該連結,第二個方法是滑鼠中鍵點一下該連結。

不知道你是不是問這個 :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051107 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-09, 18:50 
離線

我是使用TabMix0.2.2.3

我習慣將Google的搜尋結果用另外的分頁顯示,所以我都會在Google使用偏好中設定在"新視窗中顯示查詢結果",假設Google的搜尋頁是A,而所點選的結果會出現在新分頁B,問題是當我在IE使用的時候,當我點選另一個新的搜尋連結的時候他仍然使用分頁B來開啟,但是在FireFox中每次都用新的分頁開啟,造成我的分頁越來多。這點實在是很困擾我,請問有沒有辦法一直都是用分頁B來開啟新的搜尋連結而不是一直開新的分頁呢?

試試看將鍊結拖到你要的分頁上吧。
這是一種變通的方法...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051025 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-09, 18:53 
離線

我在想.. huang5307 用 Firefox 預設的搜尋列會不會更快? ( [tt]Alt + Enter[/tt] )

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050721 (No IDN) Firefox/1.0.6 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-09, 19:15 
離線
頭像

Coopoo 寫:
我在想.. huang5307 用 Firefox 預設的搜尋列會不會更快? ( [tt]Alt + Enter[/tt] )

說不定他就是要這個答案 :roll:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051107 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-09, 19:49 
離線

janson04 寫:
說不定他就是要這個答案 :roll:

Well, I don't think so.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 02:06 
我想開版者說的應該是這樣的。

如果在 google 設偏好將結果開在新視窗,那麼搜尋結果的連結會多一個 target="nw" 的屬性。

當開了一個搜尋結果後,開的新視窗會被命名為 nw,之後開的搜尋結果都會使用這個名為 nw 的視窗。所以即使 ie 沒有分頁 (說不定開版者用 kkman 之類的,我不知道),也會重覆使用該視窗。

在 firefox 裏,如果 target 是指定為開新視窗的,那麼會符合這個規則,同一個 target 名稱的鏈結會重覆使用。但是! 若將 target 開在分頁,卻沒有辦法依循這個規則,而會不斷地開新分頁。從這個角度來看,或許可視為 firefox 的 bug。我有空再找找看是不是有人開了這個 bug 在 bugzilla 裏。

回到開版者的問題,目前各個版本的 tab mix 都沒有辦法修正這個或許可以被視為 bug 的問題。印象中好像 tbe 可以。所以若開版者覺得這很重要,那麼請改用 tbe,或者是向 tab mix plus 的作者提出請求。以目前的開發情況來看,tab mix plus 作者應該會接受。我有空的話,也看看有沒有辦法在 tab mix lite 修正。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051025 Firefox/1.5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 03:39 
離線

hemiola 寫:
在 firefox 裏,如果 target 是指定為開新視窗的,那麼會符合這個規則,同一個 target 名稱的鏈結會重覆使用。但是! 若將 target 開在分頁,卻沒有辦法依循這個規則,而會不斷地開新分頁。從這個角度來看,或許可視為 firefox 的 bug。我有空再找找看是不是有人開了這個 bug 在 bugzilla 裏。

回到開版者的問題,目前各個版本的 tab mix 都沒有辦法修正這個或許可以被視為 bug 的問題。印象中好像 tbe 可以。所以若開版者覺得這很重要,那麼請改用 tbe,或者是向 tab mix plus 的作者提出請求。以目前的開發情況來看,tab mix plus 作者應該會接受。我有空的話,也看看有沒有辦法在 tab mix lite 修正。

剛剛測試的結果,tab mix plus可以開啟在同一個分頁,但並不是開版者所指的B頁,這就不方便了,因為每次要點選新搜尋連結必須先按上一頁回到搜尋結果才行,如此還不如都開在新分頁,然後將"用分頁開啟鏈結後自動切換到新分頁"勾勾取消。
至於IE我倒是沒有試過可不可以,也許他是用分頁程式吧?
:)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 05:44 
hemiola 寫:
我有空的話,也看看有沒有辦法在 tab mix lite 修正。

我已經改好了 tab mix lite,有人要嗎?

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 08:14 
離線

hemiola 寫:
hemiola 寫:
我有空的話,也看看有沒有辦法在 tab mix lite 修正。

我已經改好了 tab mix lite,有人要嗎?
對不起,我沒有描述清楚,IE本身當然沒有分頁功能,我要說的是所有以IE為核心的程式都是這樣,另外Opera好像也是這樣。

請問tab mix lite是以經有這個功能了是嗎?要如何取得?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 16:59 
請問tab mix lite是以經有這個功能了是嗎?要如何取得?

viewtopic.php?p=57265#57265

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 19:44 
離線
頭像

hemiola 寫:

真希望 Tab Mix 也能有這樣的修正,Google 搜尋的問題我也很困擾,但一直都沒提出,想不到有人的 Google 使用習慣跟我類似。
至於 fx 的搜尋工具列,我其實很想拿掉它,因為都沒在用。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050915 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 20:06 
離線
頭像

Amauds 寫:
fx 的搜尋工具列,我其實很想拿掉它,因為都沒在用。

可以在 自訂工具列的時候把它拿掉啊= ="
眼不見為淨XD"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-11-10, 20:17 
離線

hemiola 寫:

我現在用的是1.0.7,請問這個是一定要在1.4版以上才run是嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :