MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-05-09, 17:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2014-05-08, 09:18 
離線

印象中2年前開始用firefox
然後發現一個強大的套件Mouse Gestures Redox

但是不知道為何後來作者都不在更新

目前用的版本 → Mouse Gestures Redox 3.2pre.20120202
我認為是當今世上最好用的『滑鼠手勢』

因為作者注意到【2個】重要的細節!
1.可以自訂 → 左上、左下、右上、右下
※ 我實際在使用發現,有時候難免手會抖,所以設定【左上、左下、右上、右下】成功率最高!
光只有上、下、左、右、且不符合人體工學~ 且真的有機率手殘.....

2.只需要設定【一個動作】即可
※ 步驟越少越方便

目前看到我用的人,已經離不開我這套手勢了!! 真的【又快】又好用
像我自己設定最常用的3項
1.右下一撇,關閉分頁
2.超連結上面右上一撇 (開到新分頁)
好處是我在看Yahoo新聞時,因為都是標題條列式;
我通常會先將有興趣的新聞,開到新分頁(右上一撇),當我連開5~6個
※ 連開的用意就是讓他先讀取~而且他有時候新聞條列式隨機顯示

在看第一篇新聞,看完我只要關閉目前分頁(右下一撇),就可以直接看剛剛開的第2篇新聞

沒再超連結上面右上一撇 (開一個空白新分頁)~ 好讓我保留目前頁面~
又可以用新頁面查~ 好用

3.往下:回首頁

Chrome 跟 其他手勢套件,失敗點
1. 不能設定【左上、左下、右上、右下】
2. 規定要設定2個動作 EX: 畫一個 L,根本浪費時間+增加失敗率 (第二道線不小心手殘...GG)

我好怕以後FireFox 在改版就不能用這套手勢~ 請問有跟這套手勢一樣的功能嗎 ?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:29.0) Gecko/20100101 Firefox/29.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2014-07-30, 22:40 
離線

+1
我也是使用這個版本的套件,
另外兩款更多人使用的我也試過,
但覺得沒有Mouse gesture好用,
真不知為何作者會認為自己的套件比不上後起之秀,
而決定放棄更新。

光是在個別圖文上放大縮小(是個別,我不要整體),
或選取網址後,往上一滑就另開新網頁在分頁上
這幾個功能就沒別的套件有做到。

只希望以後的版本仍有死忠支持者能繼續改良更新。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案