MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 06:54

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 578 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 39  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-23, 23:28 
如果要關目前分頁,有太多方法可以關,但要關一個背景裏的分頁,方法卻很少。所以我必須確保關閉背景分頁時,能像 Firefox 所提供的在分頁標籤上按右鍵選「關閉分頁」功能一樣地運作才行。

Nelson 寫:
hemiola 寫:
其實關閉分頁最方便的方法,就是 TabX,無奈它有 bug。Nelson 所說的雙擊左鍵關閉也是一個可行之道,但它可能會產生以下問題:

當我有四個分頁,(1)(2)(3)[4],[4]表示在前景,而我只要關掉(2) 又不影響我的作業,於是我雙擊(2),但是第一擊時,就變成(1)[2](3)(4),[2] 跑到前景,第二擊時,[2]關閉,變成[3]是前景,最後結果變成:(1)[3](4),而不是我原先工作預期的(1)(3)[4]。

這個問題似乎在雙擊關閉中沒有辦法解決,所以我只能說抱歉無法提供這個功能了。

是喔 @@
其實我覺得要不要回到上一個觀看的tab不是很重要的說:p
因為本來就是看完一頁就關閉一頁比較自然阿 XD
看完 A 頁然後卻去關閉 B 頁,那不是很怪嗎 @@
另外,我不知道這東東的程式碼是怎麼寫的,
不過若是要回到上一個觀看的Tab的話,
應該隨時用一個 flag 來記錄就可以了吧?
引言回覆:
如果你真的很需要,可用 MiniT 20040930-pass3,還有另一個設定點擊分頁動作的套件叫 Tab Clicking Options 0.3 之類的,這兩個都可以做得到。

其實我早就在用了 :)
我用的是 Tab Clicking Options 的前身 - Close Tab On Double Click
因為我覺得 Tab Clicking Options 功能太多了 :p
畢竟我只是要個方便關閉分頁的功能罷了。
(按分頁列右邊的X ? 太遠了啦 :p)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

文章發表於 : 2004-11-24, 01:55 
TBP Lite repackaged 0.9 alpha-2

(已砍檔)

修正功能:

1. 擴充套件管理員及佈景主題管理員內所開的連結,現在是由「原本開新視窗的連結將開在」這個選項來控制,本來是「含 target 屬性之連結總是開在」這個選項。

2. 說明視窗內開啟的連結,原本都是開新視窗,現在也是由「原本開新視窗的連結將開在」這個設定來處理。

最後由 訪客 於 2004-12-06, 01:10 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 03:50 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

O_O Fans版本不斷推陳出新呢!
值得幫您用力推一把!!

請繼續加油~!

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Maxthon; .NET CLR 1.1.4322)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 03:59 
路人乙 寫:
O_O Fans版本不斷推陳出新呢!
值得幫您用力推一把!!

這幾天是卯起來改,事情沒做書也沒唸… :P

回頂端

文章發表於 : 2004-11-24, 07:55 
TBP Lite repackaged 0.9 beta

(已砍檔)

由於更新頻繁,可能大家昏了頭,功能說明重新整理一下

TBP Lite repackaged 0.9 beta 功能:

1. 設定連結的開啟方式 (除一般網頁上的連結外,亦包括 擴充套件管理員、佈景主題管理員、說明視窗 內所開啟的連結)
2. 額外設定 javascript 連結的開啟方式
3. 額外設定 target="..." 這類的連結
4. 設定新開的 Firefox 程式的開啟方式
5. 所有新開的分頁皆可載入首頁
6. 設定書籤開在新分頁
7. 以滑鼠拖曳改變分頁的位置
8. 可決定新的分頁是否開在目前分頁的右邊
9. 當第8 項被選用時,可選擇分頁開啟順序的方式
10. 修正分頁列的外觀細節錯誤

適用版本:
Firefox 0.10~1.0

語系:
1. 正體中文 zh-TW
2. 英文 en-US

0.9 alpha-2 之後的更新:
1. 現在改變滑鼠拖曳分頁的設定後不用在重開機了。
2. 新增分頁開啟位置的設定。
3. 安裝了 TBP Lite 0.9 beta 後,會預設當只有一個分頁時不關閉分頁列。如果不喜歡這個設定,可以安裝後到 工具->選項->進階->分頁瀏覽 裏調整。
4. 稍稍改了一下設定界面,不過還是很醜…

附註說明:
由於功能越加越多,所以我越來越不能保證套件執行起來不會有問題,但我已經盡量在我的能力範圍內做了測試。希望有興趣下載安裝的朋友,能邊使用邊測試,並且隨時回報任何的錯誤,我也很希望聽聽使用者的意見,謝謝。

程式碼來源:
TBP Lite 0.6
TBP 1.0.0
MiniT drag+indicator 0.4.1
MiniT 20040920_pass3
Single Window

--------------------------------------
這個版出來後,我要休息一下了,這兩天是感冒也沒休息地在改這個套件,而且也該唸點書了。當分頁上關閉按鈕的問題解決了,0.9 正式版就會出來。

最後由 訪客 於 2004-12-06, 01:11 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 11:16 
離線
頭像

想請問h大,
因為我沒設首頁 (就是我用about:blink),所以每次 FF 開啟時都會有一個 未命名 的空白分頁在。
而當我要開啟新分頁時 (像是點了我的某個書籤之類的)
FF 並不會開在這個空白分頁裡,而是會另外開一頁。

請問有什麼辦法可以解決嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  

文章發表於 : 2004-11-24, 12:27 
感謝h大的好用套件,我會幫你推廣的!!也希望你可以再更精進FireFox繁體中文的功能囉!!

我想請教一個問題,我無法自動跳到新開的內頁,也就是新開內頁是在背景下載
是否有地方可以設定自動跳移至最新開完成的內頁,謝謝!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 12:37 
離線
頭像

joe 寫:
感謝h大的好用套件,我會幫你推廣的!!也希望你可以再更精進FireFox繁體中文的功能囉!!

我想請教一個問題,我無法自動跳到新開的內頁,也就是新開內頁是在背景下載
是否有地方可以設定自動跳移至最新開完成的內頁,謝謝!

工具->選項->進階->分頁瀏覽 裡頭,
用分頁開啟鍵結後自動切換至新分頁 打勾
由書籤或瀏覽紀錄....切換至該分頁 打勾

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 13:05 
離線
[網站管理員]
頭像

建議可以加上TabScroller的功能,按住右鍵轉滾輪切換分頁
http://www.krickelkrackel.de/tabscrolle ... erhelp.htm
這也是平時覺得分頁中非常實用的功能 :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 14:47 
離線

可以加入在網址列輸入的新網址用新分頁開啟的功能嗎?
有的話就很好用了 :P

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 15:39 
離線

TBP可以~~
http://www.extensionsmirror.nl/extfiref ... _1.1.0.xpi
但是會把原先工具進階內的分頁設定選項蓋過去喔~~
但是大部份的設定功能都有含在TBP內啦!!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 17:27 
首先感謝各位,其實這些 code 都不是我寫的,我只是撿人家的來拼湊,所以人家沒有的功能,恕我寫不出來… :-(

綜合回覆:

Nelson 寫:
想請問h大,
因為我沒設首頁 (就是我用about:blink),所以每次 FF 開啟時都會有一個 未命名 的空白分頁在。
而當我要開啟新分頁時 (像是點了我的某個書籤之類的)
FF 並不會開在這個空白分頁裡,而是會另外開一頁。

請問有什麼辦法可以解決

你這個提議很實用,不過目前可能沒有辦法,如果你用 minit 就是這樣的話。除非另加程式碼檢查前景頁是不是空白,但我說了,其實我是不會寫程式的,我只是剪貼而已。抱歉了…。

irvin 寫:
建議可以加上TabScroller的功能,按住右鍵轉滾輪切換分頁
http://www.krickelkrackel.de/tabscrolle ... erhelp.htm
這也是平時覺得分頁中非常實用的功能 Laughing

下一版會考慮,我會用 minit 的 code。 (因為我個人用 all-in-one 就有這個功能了,so...)

iorittn 寫:
可以加入在網址列輸入的新網址用新分頁開啟的功能嗎?
有的話就很好用了 Razz

下一版會有,昨天睡覺時想了一下,除了書籤開新分頁外,還會加上網址列及搜尋列。code 會從 TBP 1.1.0 取用。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 17:40 
補充:

既然大家都在請求 minit 相關的功能,那我就加上雙擊分頁設定的功能吧,反正code 都是一樣的。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 19:50 
離線

引言回覆:
H大要不要考慮加上一個功能,
就是 "雙擊左鍵關閉分頁標籤" 呢?

謝謝上面那位訪客的鼓勵。

其實關閉分頁最方便的方法,就是 TabX,無奈它有 bug。Nelson 所說的雙擊左鍵關閉也是一個可行之道,但它可能會產生以下問題:

當我有四個分頁,(1)(2)(3)[4],[4]表示在前景,而我只要關掉(2) 又不影響我的作業,於是我雙擊(2),但是第一擊時,就變成(1)[2](3)(4),[2] 跑到前景,第二擊時,[2]關閉,變成[3]是前景,最後結果變成:(1)[3](4),而不是我原先工作預期的(1)(3)[4]。

這個問題似乎在雙擊關閉中沒有辦法解決,所以我只能說抱歉無法提供這個功能了。

其實,H大所說的功能,只要在想要關閉的分頁按滑鼠中鍵就可以嚕... :)
也就是說,假如您正在瀏覽的分頁是[3],不管您想要關閉的分頁是(1)、(6)、(9) 都不會影響到您目前所瀏覽的前景分頁 。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-24, 22:55 
離線
[MozTW 版主群]

看到 hemiola 兄這麼熱心,一定要推一下的啊!!! :lol: :lol: :lol:

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 578 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345 ... 39  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :