MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 17:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 679 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 4243444546  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2010-10-21, 10:20 
離線

新同文堂

可以用在最新版火狐上了嗎

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.2.11) Gecko/20101012 Firefox/3.0.3;MEGAUPLOAD 1.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-10-21, 11:43 
離線
頭像

a751115 寫:
新同文堂

可以用在最新版火狐上了嗎

新同文堂 0.4.0.6
在Firefox 3.6.11
正確使用無誤

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.11) Gecko/20101012 Firefox/3.6.11 ( .NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-11-05, 13:00 
離線

安裝過最新 tongwen_0.4.0.6.xpi和tongwen_0.4.0.7.1.xpi 兩個版本於Firefox3.6.12,
但是發現新同文堂的文字縮放功能失效,她整個會連同圖片一起放大縮小,沒有辦法單單只把文字縮放,
請問有更新火狐3.6.12 和最新[新同文堂]的朋友有這種狀況嗎?
且我按住CTRL鍵和滾輪鍵或CTRL和+鍵,也是一樣連同圖片一起放大!
這個問題有法子解決嗎?

而且我另一台PC安裝的是Firefox3.0.11與tongwen_0.3.0.9.2.xpi 則沒有這種情形。
請問這是火狐新版3.6.12還是新同文堂的問題啊?
謝謝~~

後來找到變通方法,檢視→縮放→只縮放文字,可是這樣很麻煩,每次都要去手動設定,
我之前Firefox3.0.11與tongwen_0.3.0.9.2.xpi 便不需要這樣,且還可以自動記住個別網頁設定!

圖檔

圖檔

附加檔案:
small.png [180.66 KiB]
被下載 648 次
big.png [507.34 KiB]
被下載 618 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-11-06, 09:32 
離線

k5a 寫:
安裝過最新 tongwen_0.4.0.6.xpi和tongwen_0.4.0.7.1.xpi 兩個版本於Firefox3.6.12,
但是發現新同文堂的文字縮放功能失效,她整個會連同圖片一起放大縮小,沒有辦法單單只把文字縮放,
請問有更新火狐3.6.12 和最新[新同文堂]的朋友有這種狀況嗎?
且我按住CTRL鍵和滾輪鍵或CTRL和+鍵,也是一樣連同圖片一起放大!
這個問題有法子解決嗎?

而且我另一台PC安裝的是Firefox3.0.11與tongwen_0.3.0.9.2.xpi 則沒有這種情形。
請問這是火狐新版3.6.12還是新同文堂的問題啊?
謝謝~~

後來找到變通方法,檢視→縮放→只縮放文字,可是這樣很麻煩,每次都要去手動設定,
我之前Firefox3.0.11與tongwen_0.3.0.9.2.xpi 便不需要這樣,且還可以自動記住個別網頁設定!

圖檔

圖檔

請用nosquint-https://urandom.ca/nosquint/控制縮放!把新同文堂的縮放功能關掉!以前我也遇過類似的情況,有人建議我用nosquint!中文化版本論壇有!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.2.10) Gecko/20100919 Namoroka/3.6.10 (tete009 SSE2 PGO)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-11-06, 11:29 
離線

renjie 寫:
請用nosquint-https://urandom.ca/nosquint/控制縮放!把新同文堂的縮放功能關掉!以前我也遇過類似的情況,有人建議我用nosquint!中文化版本論壇有!

謝謝樓上朋友,找到了!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.12) Gecko/20101026 Firefox/3.6.12
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-05-18, 10:30 
離線

新同文堂 0.4.0.7.3 好像有問題,可以停用、移除,但是我要設定時反到是整個 borwser 當住不動,不知道有沒有人也有相同狀況,從 Fx 4.0~4.0.1都會這樣。(我是把 3 的最後一個版本備份後蓋回去的)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0.1) Gecko/20100101 Firefox/4.0.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-06-05, 19:43 
離線

0.4.0.7.3 那裡找??

找到了 , 想問是停止開發嘛?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-06-26, 21:42 
離線

請問新同文堂0.4.0.8 更新了甚麼?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... on-0.4.0.8

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:7.0a1) Gecko/20110625 Firefox/7.0a1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-06-26, 23:28 
離線

Fanolian 寫:
請問新同文堂0.4.0.8 更新了甚麼?
https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... on-0.4.0.8

應該是相容火狐5.0,
原本我tongwen_0.4.0.7.3.xpi可以在Fx5.0安裝,
0.4.0.8 一出來,
tongwen_0.4.0.7.3.xpi就告知我不相容於火狐5.0,
我只好順勢更新成0.4.0.8了

我就覺得奇怪,
我明明工具→選項→進階→更新 已取消更新附加元件了,
怎麼會跑出0.4.0.7.3不相容,
而且工具→附加元件→上面的「齒輪」選項 內也設成手動更新了,這個也好像毫無作用,

原來要進入該特定套件的「更多資訊」頁面,勾選「關閉」自動更新才可以啊,
這樣豈不是每一個套件都要親自去關閉?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-07-27, 21:29 
離線

我想將「裡」轉為「裏」,但是在添加該字后,為何仍然顯示「裡」呢?
我所使用的已經為最新版本。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:5.0.1) Gecko/20100101 Firefox/5.0.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-07-28, 00:29 
離線

_Keep_Out_ 寫:
我想將「裡」轉為「裏」,但是在添加該字后,為何仍然顯示「裡」呢?
我所使用的已經為最新版本。

"里"字轉換被新同文堂特殊處理掉,你的輸入不會有效果

如果想"簡轉繁"時將「裡」轉為「裏」,可以

1. 啟用自訂詞彙表
2. 選簡體至繁體
3. 轉換前,輸入"里",轉換後輸入"裏",之後按"新增"按鈕

準備退休,隱身一段時間、遲些再見。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:5.0) Gecko/20100101 Firefox/5.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-03-28, 20:41 
離線
頭像

new-tong-wen-tang-0.4.0.9.1-tb+fx+sm.xpi
在 Thunderbird 11 上不能用... ... ...? :evil: :twisted:

排版引擎:Firefox(Gecko), Opera(Presto), Google Chrome(WebKit),
Safari(WebKit), Internet Explorer(Trident), Konqueror(KHTML) :)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-04-08, 07:59 
1.我需要把特定字转化为“无”,亦通过自定义转换词汇表让这个字彻底无缝消失掉
2.希望你们能提供像ADP一样更简单更通用的过滤规则。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:11.0) Gecko/20100101 Firefox/11.0

引用回覆  
文章發表於 : 2014-02-27, 04:25 
離線
頭像

想請問一下,目前 tongwen.xml 的使用依舊有效嗎?還是放在同樣的目錄裡嗎?

我的思考模式可能跟設計架構完全不一樣... 我原始目的是,想修改程式預設內嵌的詞彙轉換表 (似乎包在 .jar 裡面了,那就算了),然後想,或許我用內建的自訂詞彙轉換,硬碟裡就會多出個 tongwen.xml 來,試著新加了些詞,沒看到這檔案產生,然後,就很懶得將自己切到工程師模式了...

啊..... 我只想讓程式不要自動轉換括號,自訂詞彙應該只有正向列表,沒有負向列表吧?

WinXP / Firefox 27.0.1 / Tong Wen Tang 0.4.0.9.1
45頁的討論串,連頭帶尾看了十幾頁 (中間放棄),找不要想要資訊,或許上來發問比較快。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:27.0) Gecko/20100101 Firefox/27.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-09-06, 11:36 
離線

感谢,非常感谢您的分享。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.113 Safari/537.36
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 679 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1 ... 4243444546  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 23 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :