MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-05-23, 23:43

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-12-02, 01:28 
離線

well 剛剛搜尋了一下 不過沒有找到我要的答案

加上自己已經試了好幾天了 都弄不出來

所以只好在這裡向有經驗的前輩請教一下了orz

第一個問題是關於開新分頁的時候 不是直接跳到最右邊

而是在目前分頁的右邊開啟的功能

我在設定的選項裡面

也就是use tab->Links->advanced裡面的確有看到這選項

我想應該就是最下面那個"Location of new tab from links"吧?

可是很奇怪的是 我那裡完全不能更動阿XD

雖然有選項可以選

但我那裡就是一片灰色 完全不給我重新設定=.=

想請教一下其他使用tbe的前輩 你們也會這樣嗎?

會不會是因為我是直接從0.9.1升級上來的 而且我沒砍profile
(因為我覺得全部都要重建很麻煩XD)

導致一些舊版的設定使得我的tbe不能更動這個選項呢?

第二個問題是關於用滑鼠拖曳tab來更動其順序的功能

我在置頂文裡面看到 原來tbe也是有這功能的

可是搞了老半天就是搞不懂到底該去哪設定XD

中間也有試著裝過miniT的精簡版(只有拖曳tab功能的)

可是很奇怪 拖曳的結果是 假設我現在有兩個tab

如果我把左邊的tab拖到右邊的話

那會直接把左邊tab的內容直接蓋掉右邊的

也就是左右兩個tab的內容變的完全一樣=.=

跟h大自行改過的tbp lite repack的版本效果完全不一樣=.=

雖然說h大的功能真的挺實用而且也比較不會拖到firefox的速度

不過在關閉tab的選項上 只能選擇關閉其他tab 而不能指定左右

不然我也很想直接換用h大的版本 嗚嗚嗚

麻煩有經驗的前輩指點一下 我該怎樣作吧 乾瞎Q_Q

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-02, 08:35 
離線

回答第一個問題:
1.在「General」→「New Tab」→「Location Of New Tab」中選擇「Just Right」就可以在目前Tab的右邊開啟新Tab,而不是在最右邊。
2.在「Appearance」的「Tab Menu」中可以選擇在Tab Menu中哪些選項要開放可設定。
希望對您有幫助!
loute 寫:
well 剛剛搜尋了一下 不過沒有找到我要的答案

加上自己已經試了好幾天了 都弄不出來

所以只好在這裡向有經驗的前輩請教一下了orz

第一個問題是關於開新分頁的時候 不是直接跳到最右邊

而是在目前分頁的右邊開啟的功能

我在設定的選項裡面

也就是use tab->Links->advanced裡面的確有看到這選項

我想應該就是最下面那個"Location of new tab from links"吧?

可是很奇怪的是 我那裡完全不能更動阿XD

雖然有選項可以選

但我那裡就是一片灰色 完全不給我重新設定=.=

想請教一下其他使用tbe的前輩 你們也會這樣嗎?

會不會是因為我是直接從0.9.1升級上來的 而且我沒砍profile
(因為我覺得全部都要重建很麻煩XD)

導致一些舊版的設定使得我的tbe不能更動這個選項呢?

第二個問題是關於用滑鼠拖曳tab來更動其順序的功能

我在置頂文裡面看到 原來tbe也是有這功能的

可是搞了老半天就是搞不懂到底該去哪設定XD

中間也有試著裝過miniT的精簡版(只有拖曳tab功能的)

可是很奇怪 拖曳的結果是 假設我現在有兩個tab

如果我把左邊的tab拖到右邊的話

那會直接把左邊tab的內容直接蓋掉右邊的

也就是左右兩個tab的內容變的完全一樣=.=

跟h大自行改過的tbp lite repack的版本效果完全不一樣=.=

雖然說h大的功能真的挺實用而且也比較不會拖到firefox的速度

不過在關閉tab的選項上 只能選擇關閉其他tab 而不能指定左右

不然我也很想直接換用h大的版本 嗚嗚嗚

麻煩有經驗的前輩指點一下 我該怎樣作吧 乾瞎Q_Q

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-02, 14:00 
離線

cchung17 寫:
回答第一個問題:
1.在「General」→「New Tab」→「Location Of New Tab」中選擇「Just Right」就可以在目前Tab的右邊開啟新Tab,而不是在最右邊。
2.在「Appearance」的「Tab Menu」中可以選擇在Tab Menu中哪些選項要開放可設定。
希望對您有幫助!

恩 關於第一點 我那個部分的選項也是無法更動的=.=

但是很奇怪的是 這個部分是預設成"just right" 而非"rightmost"

所以照理說 應該是直接開在現有分頁的右邊才對阿

可是不管我點啥連結 重新開啟在新分頁的時候

永遠都是跑到最右邊去了 唉

至於第二點 您講的好像是滑鼠右鍵的context menu的功能吧

這個...俺不知道跟我的問題哪裡有關係XD

不過還是謝謝你的回答嘍

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案