MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-04, 05:30

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-06, 22:30 
dken 寫:
總之一腳踏進去了,我只好盡力而為囉...

加油加油!!

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-21, 14:55 
離線

dken 寫:
還好討論區沒事啊~~~:lol:

帶個新消息,該工程師找我去 "商討" 解決問題的方式,
如果可以的話,希望我能提供解決的方法,因為我人在
台南不在台北,於是我告訴他直接拿掉偵測 browser 的
程式碼,如果沒問題就沒問題啦。

這星期五我回台北後,會和電算中心的工程師和主任相約個一天見面吧,坦白講,我對 asp.net 不熟,該不會拿 asp.net 來電我吧..... :shock:

總之一腳踏進去了,我只好盡力而為囉...

嗯,學校應該開學了吧,不曉得這件事情的進展如何呢?也許完成之後,可以寫成一個成功案例呢!

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-21, 15:05 
我也是台科的學生。
不爽這個網頁也很久了。

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-22, 19:39 
離線
[MozTW 版主群]

目前和校方達成一個共識,就是在網頁上放上提示非 IE 的使用者,可以使用 Firefox 來存取頁面,也就是往後至少 Firefox 可以使用台科大的選課系統。

一開始談時,我本來是希望校方能往標準化的方向走,但是,校方工程師表示全校幾乎所有電子化的系統都用這套方式來做,也就是全都是用 asp.net 開發出來的,連同頁面也都是用這種方式。一方面是校方上頭的壓力要工程師儘快把東西搞出來,於是校方工程師採用 asp.net 以求 "快速開發"。因此,如果要改的話,又是另一項工程,很耗時。另外,小弟認為,開發人員太少也是問題,似乎只有小貓兩三隻,而且校方工程師不會 JSP,對 PHP 也不熟,短時間要用這些工具快速開發可能會有問題。

這點我覺得很奇怪,校方其實是有錢的,但是在資訊系統的開發上卻小氣的可以,這和校長有關?? 因為我們蓋了新的遊泳池新的國際大樓,但是學校資訊系統卻不受到重視.....(題外話)

最後,校方工程師口頭承諾會 "逐歩" 的來做標準化的工作。目前,至少大家可以選擇不同的瀏覽器,不同的授權條款,不會 "非要IE不可"。

以上,是那天談話後的結論。 :)

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-22, 20:24 
離線

dken 寫:
目前和校方達成一個共識,就是在網頁上放上提示非 IE 的使用者,可以使用 Firefox 來存取頁面,也就是往後至少 Firefox 可以使用台科大的選課系統。

一開始談時,我本來是希望校方能往標準化的方向走,但是,校方工程師表示全校幾乎所有電子化的系統都用這套方式來做,也就是全都是用 asp.net 開發出來的,連同頁面也都是用這種方式。一方面是校方上頭的壓力要工程師儘快把東西搞出來,於是校方工程師採用 asp.net 以求 "快速開發"。因此,如果要改的話,又是另一項工程,很耗時。另外,小弟認為,開發人員太少也是問題,似乎只有小貓兩三隻,而且校方工程師不會 JSP,對 PHP 也不熟,短時間要用這些工具快速開發可能會有問題。

這點我覺得很奇怪,校方其實是有錢的,但是在資訊系統的開發上卻小氣的可以,這和校長有關?? 因為我們蓋了新的遊泳池新的國際大樓,但是學校資訊系統卻不受到重視.....(題外話)

最後,校方工程師口頭承諾會 "逐歩" 的來做標準化的工作。目前,至少大家可以選擇不同的瀏覽器,不同的授權條款,不會 "非要IE不可"。

以上,是那天談話後的結論。 :)

可是,不管是用asp.net、php、jsp開發都好,只要輸出的html檔不要是ie only就好了啊,只要懂html就好,配合他慣用的開發環境一樣可以做出標準的選課系統。

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-22, 21:13 
離線
[MozTW 版主群]

Leon 寫:
可是,不管是用asp.net、php、jsp開發都好,只要輸出的html檔不要是ie only就好了啊,只要懂html就好,配合他慣用的開發環境一樣可以做出標準的選課系統。

我的想法和你是一樣的,不過我提到這點時,他說我們學校有人用
IE4、mac os 環境的瀏覽器,跑選課系統時出現亂碼。我也提出
不要用 .net 的頁面產生器,不過,他難以接受,他覺得用 .net 平
台來開發,很 "直接了當",我問他 .net 有沒有選項可以定義輸出
的 HTML tag,他也說沒有(我也不知道有沒有:()

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 01:06 
離線
[MozTW 版主群]

不知道該說什麼...

校方答應建立一個連結,說會支援 firefox ,要我做一個說明網頁,我二、三天內就完成了,結果,快過一個月了,網站上什麼都沒看見,有點心寒...

建立一個連結,三分鐘的事,搞不定??

底下是我做的說明網頁,不知何時會掛上去...
http://mail.ntust.edu.tw/~B8802046/installfirefox.htm :(

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 10:52 
dken 寫:
不知道該說什麼...

校方答應建立一個連結,說會支援 firefox ,要我做一個說明網頁,我二、三天內就完成了,結果,快過一個月了,網站上什麼都沒看見,有點心寒...

建立一個連結,三分鐘的事,搞不定??

底下是我做的說明網頁,不知何時會掛上去...
http://mail.ntust.edu.tw/~B8802046/installfirefox.htm :(

你好,我裝好了jvm ,可是還是不能選課耶…
它說一定要ie 才可以進去…

win2000+ff 1.0pr tw

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 12:25 
離線

Anonymous 寫:

請仔細看過整個討論,需要的是 user agent switcher 不是 jvm 。
不過, jvm 當然也是一定要裝的東西,其他很多網頁會用到。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040616
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-09, 13:38 
離線
[MozTW 版主群]

這部份就如我所說的,校方承諾會支援 Firefox,支援的意思就是說,校方會拿掉對 Firefox 的偵測,讓 Firefox 直接進入,這樣就不用裝 agent switch 了。

所以,你會進不去,是因為學校那邊還沒有做修改 :(

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-10, 00:20 
xacid 寫:

請仔細看過整個討論,需要的是 user agent switcher 不是 jvm 。
不過, jvm 當然也是一定要裝的東西,其他很多網頁會用到。

之前可以用agent 來進去…但這不是長久的辨法吧…

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10

文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-13, 16:58 
離線

大家寫信去吧…我寫一封了

rogeryu@mail.ntust.edu.tw

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :