MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-04, 22:36

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2004-08-30, 13:22 
離線
[MozTW 版主群]

Anonymous 寫:

哇,他對你這麼好啊,請你去計中找他喝茶聊天,我都沒有.. :(

基本上和他能談出什麼結果呢?
因為系統很多部份不是他搞出來的,至於是不是學生寫出來的,這個可能性很大,這我無法證實,但是公文可以查。

有一種系統可以滿足全校的使用者,就是用 "標準規格" 做出來的系統,他今天弄出一個不合標準的東西,反過來要學生自行解決這個問題,看來他還是沒變....

基本上,一封信寄往教育部,一封信寄往檢查官那裡,我想台科大馬上就會出名了,因為學校不只圖利廠商,而且學生們都侵權使用ms windows,我一直試圖告訴校方要重視這個問題,但是,校方只知道睜隻眼閉隻眼。

抱歉,這篇是我打的,忘記登入...^^||

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2004-08-30, 13:38 
離線
[網站管理員]
頭像

RaaKiss 寫:
底下是那位天兵工程師給我的回信
<------------------------------------------------------->
同學您好:

您的問題已在系統剛上線時,其他同學已反映過了!!!
以目前中心的人力及對程式語言、系統各方面的條件,
我們選擇了微軟的方案.
其實我們並沒有一定要選擇那一種方案,只是不管我們
選擇那一種方案都會有它的缺點在.....
JSP 有其優點也有其缺點,不過以目前的電腦大環境,我們短期間
不可能採用.(並不是所有的瀏覽器都支援JSP)

asp.net 目前一定要在IE 5.5以上的版本操作....

其實用那一種系統都無法滿足所有的使用者,因為我知道的瀏覽器不下數十種,
且學校內都有人在用,我僅能就大部份同學使用的瀏覽器去開發系統.

如果尚有問題,歡迎您移駕至電算中心與我討論!!!

<------------------------------------------------------->

蠻好笑的啊,有心力就繼續盧一下吧,直到他請真正懂的人來回答你為止。
順便 FW 給計中的其他工作人員,雅文共賞。
(記得徵求對方同意喔!不過他講得這麼理直氣壯,一定不怕你 FW 的咩。)

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2004-08-30, 15:36 
離線

RaaKiss 寫:
底下是那位天兵工程師給我的回信
同學您好:

您的問題已在系統剛上線時,其他同學已反映過了!!!
以目前中心的人力及對程式語言、系統各方面的條件,
我們選擇了微軟的方案.
其實我們並沒有一定要選擇那一種方案,只是不管我們
選擇那一種方案都會有它的缺點在.....
JSP 有其優點也有其缺點,不過以目前的電腦大環境,我們短期間
不可能採用.(並不是所有的瀏覽器都支援JSP)

asp.net 目前一定要在IE 5.5以上的版本操作....

其實用那一種系統都無法滿足所有的使用者,因為我知道的瀏覽器不下數十種,
且學校內都有人在用,我僅能就大部份同學使用的瀏覽器去開發系統.

如果尚有問題,歡迎您移駕至電算中心與我討論!!!

看到這篇真的笑到肚子痛耶 :lol:
這人真的是工程師嗎...連前端後端的基本概念都弄不清楚
加油!!繼續跟他盧吧~~~
看他還能想到什麼有趣的笑話,博君一笑
只要這所謂的工程師,沒被 fire 的一天
我看情況不會改變

趕緊來去傳給資工的學弟妹看 :lol:

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-08-31, 02:13 
離線

學校都跟微軟簽定合約了, 不用微軟的東西不就虧大了, 而微軟的邏輯就是, 只要跟著微軟的標準走, 那就是最佳的標準化, 因為微軟能夠用絕對的優勢, 讓對手自動消失在眼前, 如此微軟就獨大囉, 當然標準就隨微軟來訂.

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-08-31, 04:22 
離線

member 寫:
學校都跟微軟簽定合約了, 不用微軟的東西不就虧大了, 而微軟的邏輯就是, 只要跟著微軟的標準走, 那就是最佳的標準化, 因為微軟能夠用絕對的優勢, 讓對手自動消失在眼前, 如此微軟就獨大囉, 當然標準就隨微軟來訂.

我覺得重點不是出在這裡,要用微軟的東西是可以
用 .net 也沒有差別,我也是用過 .net
但是最終要能呈現符合標準的 html, xhtml, xml 才行啊
問題出在這工程師根本不清楚什麼是標準
他的認知是,工具就是跟著寫出來的東西跑的
就像有人會問說 C++ 跟 VC++ 有什麼不一樣
一個是語言,一個是工具啊...
今天想用什麼工具沒有人會理會
但最終呈現出來的頁面要能合乎標準語法才是重點
這跟要採用什麼 database
或是要採用 JSP, PHP or ASP 無關
但是看回文總是東扯西扯,雞同鴨講...

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-08-31, 13:16 
離線
[MozTW 版主群]

關於 asp.net 我對於這個實在不熟悉,但在看過我女友上 asp.net 的課程的作業後,我發現在 .net 平台上,就算是產生 html 文件,它也會使用自己的 tag ,我想這是最有可能讓網頁顯示不正常的部份,不過,這是可以自己修改的,只要了解 html 和 css 的標準格式,或者是不要用 .net 的工具來產生頁面,後端交由 asp.net 處理即可。

那位工程師說只能用 IE5.5 以上才能正常使用選課系統時,我是半信半疑的,結果用 USER SWITCH AGENT 後,發現後端功能其實都蠻正常的,頁面的顯示有些微和 IE 不一樣。

所以,一直搞不懂,他所謂的不相容問題到底是指什麼??
不然就是該位工程師一點 sense 都沒有..... :?

回頂端
 個人資料  

文章主題 :
文章發表於 : 2004-08-31, 13:28 
相信他是用了ASP.net的web controls吧.
其實是類似範本式的生成html工具, 可惜的是, 那些都是不合法的html. 到ASP.net 2.0也改善不大, 某程度上增加了IE用網頁的出現.
別忘了ASP.net是微軟的東西啊, 他們只會將非標準不斷散佈, 讓其他對手更難生存.

回頂端

文章發表於 : 2004-08-31, 17:17 
離線

RaaKiss 寫:
dken 寫:
http://mail.ntust.edu.tw/~B8802046/class_system/mail.html

努力過了,但是效果不大,重點是關心的人似乎很少,我想台灣的學生在資訊自由的觀念和教育,需要受到重視,不然,台灣將很容易被世界孤立,甚至是在資訊教育中,被綁手綁腳。

希望能藉由這個討論區,能讓更多人了解,自由的可貴。

:)

剛才想去查詢下學期的課表,結果竟然出現這個

http://stuinfo.ntust.edu.tw/not_ie.aspx

寫信去抗議了,不過我想他們應該不會鳥我吧 orz

不過我覺得很奇怪,如果今天我的OS是Linux

只有Mozilla能跑,是不是就不用選課了  :?:

dken提到,只要修改瀏覽器送出的User Agent,就可以使用該網站的功能。(我剛才用Windows 2000下的Firefox搭配User Agent Switcher,騙它說我是WinXP的IE6來測試)

一個小建議,在這個網站的問題尚未完全解決之前,是不是貴校有同學能夠撥空去找那位游工程師(他說歡迎對吧? :wink: ),展示給他看Mozilla Firefox可以用加上extension的方式解決,並且擬好一段說明,讓他加在http://stuinfo.ntust.edu.tw/not_ie.aspx
可能可以這樣說:

本網站目前因為伺服器端開發工具限制,會檢查瀏覽器是否為IE 5.5或IE 6。如果妳使用其他瀏覽器(如Mozilla, Mozilla Firefox),可以安裝工具來修改瀏覽器送出的User Agent辨識字串,以通過伺服器的檢查。更多說明請見此處
(放個鏈結,
然後連到一篇準備好的User Agent Switcher的安裝使用說明)

當然,這是治標,這是折衷,這甚至會被視為屈就‧‧‧
不過,這也是個開端,是個進展,大家覺得呢? 8)

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2004-09-01, 09:44 
離線

PowerOp 寫:
RaaKiss 寫:
dken 寫:
http://mail.ntust.edu.tw/~B8802046/class_system/mail.html

努力過了,但是效果不大,重點是關心的人似乎很少,我想台灣的學生在資訊自由的觀念和教育,需要受到重視,不然,台灣將很容易被世界孤立,甚至是在資訊教育中,被綁手綁腳。

希望能藉由這個討論區,能讓更多人了解,自由的可貴。

:)

剛才想去查詢下學期的課表,結果竟然出現這個

http://stuinfo.ntust.edu.tw/not_ie.aspx

寫信去抗議了,不過我想他們應該不會鳥我吧 orz

不過我覺得很奇怪,如果今天我的OS是Linux

只有Mozilla能跑,是不是就不用選課了  :?:

dken提到,只要修改瀏覽器送出的User Agent,就可以使用該網站的功能。(我剛才用Windows 2000下的Firefox搭配User Agent Switcher,騙它說我是WinXP的IE6來測試)

一個小建議,在這個網站的問題尚未完全解決之前,是不是貴校有同學能夠撥空去找那位游工程師(他說歡迎對吧? :wink: ),展示給他看Mozilla Firefox可以用加上extension的方式解決,並且擬好一段說明,讓他加在http://stuinfo.ntust.edu.tw/not_ie.aspx
可能可以這樣說:

本網站目前因為伺服器端開發工具限制,會檢查瀏覽器是否為IE 5.5或IE 6。如果妳使用其他瀏覽器(如Mozilla, Mozilla Firefox),可以安裝工具來修改瀏覽器送出的User Agent辨識字串,以通過伺服器的檢查。更多說明請見此處
(放個鏈結,
然後連到一篇準備好的User Agent Switcher的安裝使用說明)

這樣問題還是沒有解決, 既然恐龍家族的可以正常使用
乾脆跟那位老師說撤除檢查機制好了...如果他中微軟的毒沒這麼深的話, 或許會答應吧

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2004-09-01, 19:27 
離線
[MozTW 版主群]

Mask 寫:
這樣問題還是沒有解決, 既然恐龍家族的可以正常使用
乾脆跟那位老師說撤除檢查機制好了...如果他中微軟的毒沒這麼深的話, 或許會答應吧

嗯,其實他不是老師,只是我們電算中心裡的一個工程師。

:lol:

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2004-09-01, 21:40 
離線

PowerOp 寫:

可能可以這樣說:

(放個鏈結,

其實我寄信給他時,就是這麼跟他說的,請他不要強制限定使用者一定非IE不可,可以用建議使用IE的方式,因為我寄信前也有用
User Agent Switcher測試過,除了排板有點亂掉以外,網頁的功能還是可以使用的,不會出現錯誤,不過他老人家就是死不肯把程式改掉.......還回了一封不知所云的信 ~"~

先前dken學長說得沒有錯,用ASP.NET寫出來的校務系統,大都是學生作出來的,因為我系上就有幾位同學參與開發。

其實學校會選用ASP.NET,也是可以理解的,因為用Visual Studio .NET 開發ASP.NET真的很快又很簡單,用起來感覺跟用VB差不多。

只要丟本書下去給學生,該有的功能幾乎都能作得出來了,不能否認的VS.NET真的是很強悍的工具,因為它大大地縮短了訓練和開發的時間,如果今天換成了JSP+Servlet的話,恐怕光訓練就要花掉不少時間了吧.......而且技術支援也是一個很大的問題.....

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2004-09-02, 05:01 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

之前報考台灣科大的研究所,那個報名網頁也是逼著我要去開windows+IE...

雖然台科大的報名真的是很簡單,但是要我換機這就實在是讓我不爽。有朋友也是台科大的聽說他也反應過類似的問題但是也無解,反正就放在哪邊擺爛就是了:roll: 。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2004-09-03, 22:36 
RaaKiss 寫:

其實我寄信給他時,就是這麼跟他說的,請他不要強制限定使用者一定非IE不可,可以用建議使用IE的方式,因為我寄信前也有用
User Agent Switcher測試過,除了排板有點亂掉以外,網頁的功能還是可以使用的,不會出現錯誤,不過他老人家就是死不肯把程式改掉.......還回了一封不知所云的信 ~"~

先前dken學長說得沒有錯,用ASP.NET寫出來的校務系統,大都是學生作出來的,因為我系上就有幾位同學參與開發。

其實學校會選用ASP.NET,也是可以理解的,因為用Visual Studio .NET 開發ASP.NET真的很快又很簡單,用起來感覺跟用VB差不多。

只要丟本書下去給學生,該有的功能幾乎都能作得出來了,不能否認的VS.NET真的是很強悍的工具,因為它大大地縮短了訓練和開發的時間,如果今天換成了JSP+Servlet的話,恐怕光訓練就要花掉不少時間了吧.......而且技術支援也是一個很大的問題.....

當學校用學生來開發系統時,其實也有人反彈,只是不知為何還是請學生來做,基本上,我覺得學生開發出來的系統在專業度上,有一定的限制,對有些學生而言,搞不好他當做專題來搞,而不是一個正式的案子。

校內有一個校務行政系統,也是找學校的學生來做,而成員的挑選方式,實在不敢恭維。

p.s 其實學校某些教職員認為委外或許會更好.... :lol:

回頂端

文章發表於 : 2004-09-04, 00:18 
畢業前就在罵了,罵到畢業後還是一樣
每次都要改 UA 才能選課,搞屁阿...

不用 IE 還是照樣能在台科大加退選、查成績、拿學分、畢業

回頂端

文章主題 :
文章發表於 : 2004-09-06, 22:00 
離線
[MozTW 版主群]

還好討論區沒事啊~~~:lol:

帶個新消息,該工程師找我去 "商討" 解決問題的方式,
如果可以的話,希望我能提供解決的方法,因為我人在
台南不在台北,於是我告訴他直接拿掉偵測 browser 的
程式碼,如果沒問題就沒問題啦。

這星期五我回台北後,會和電算中心的工程師和主任相約個一天見面吧,坦白講,我對 asp.net 不熟,該不會拿 asp.net 來電我吧..... :shock:

總之一腳踏進去了,我只好盡力而為囉...

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 42 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  123  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :