MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-04, 10:16

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011-09-09, 11:39 
離線

之前我用火狐時逛電玩巴士,顯示皆是正常,但是這兩天突然某些網頁的圖片都顯示不出來

我很確定之前用火狐逛那些網頁時圖片顯示是正常,

我爬文之後有人說是BDBLOCK的關係,所以我把它停用,結果還是一樣@@

所以我把所有的附加元件通通停用在測試,結果還是圖片顯示不出來。

另外一個問題則是有一些網頁都顯示不出來,會出現什麼:Sorry, we can't find "www.XXXXXX.com". Please check the spelling of the web address.

我原本以為是該網頁有問題所以不加理會,結果最近到FACEBOOK的HOT DEALs上也發現同樣問題,

所以我用了IE測試看看,果然那些都會顯示Sorry, we can't find.....的網頁用IE都可以顯示出來@@

我一樣停用了所有附件,但火狐依然無法遊覽那些網頁,請問有誰知道是什麼原因嗎?感謝

附加檔案:
FI1.JPG [67.86 KiB]
被下載 1300 次

附加檔案:
FI2.JPG [115.58 KiB]
被下載 979 次

附加檔案:
IE1.JPG [103.42 KiB]
被下載 816 次

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-09, 11:41 
離線

由於只能上傳三張,因此第四張在這裡。

附加檔案:
IE2.JPG [134.66 KiB]
被下載 675 次

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-09, 15:10 
離線

試試在有問題的網站上按CTRL-F5 重新下載該頁面。
還是一樣的話就刪除firefox 的暫存檔案(cache)看看能否解決問題。暫存檔案數量眾多,firefox 可能會停止回應一段時間,請耐心等候它完成工作。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:9.0a1) Gecko/20110908 Firefox/9.0a1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-10, 12:49 
離線

我的電腦放在宿舍,這幾天連續假期,我星期一回到宿舍時再作測試看看

感謝妳

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB7.1; EasyBits GO v1.0; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 1.1.4322; InfoPath.1)
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-12, 16:40 
離線

結果還是一樣@@

但是我發現好像是我的火狐突然不知道flash的關係

因為我用google的街景服務,google會要求我灌flash,可是我有灌

用ie的google街景就沒這問題

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 09:54 
離線
[MozTW 版主群]

請先確認你的 FLASH 外掛程式有正確安裝!
在網址列輸入 about:plugins
看看是不是有 Shockwave Flash 的資訊,有才表示你的 FLASH 外掛程式有正確安裝。
另外請注意 IE 和 Fx 的 FLASH 安裝程式是不一樣的,只裝 IE 版那是無法在 Fx 中看 FLASH 的。
圖檔

如果不是 FLASH 安裝的問題,請開一新的 profile 再試看看,將問題層別一下!

附加檔案:
檔案註釋: plugin
關於外掛程式.png [23.33 KiB]
被下載 14407 次
回頂端
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 12:03 
離線

感謝你的回覆

我照你的方式查看了一下,我的確是有這東西,

但裡面的詳細檔案卻跟你的不一樣,這樣不曉得我的是否有安裝正確@@

圖檔

另外我的確有用IE去FLASH下載火狐版的FLASH來安裝

後來一樣不行之後我也跑去下載IE版的FLASH,我想說兩個都灌應該不會相衝,

我也創造了一個新的使用者來使用,但還是無法正常瀏覽網頁跟使用FLASHˊˋ

好奇怪ˊˋ

附加檔案:
未命名.JPG [23.15 KiB]
被下載 14101 次

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 13:33 
離線
[MozTW 版主群]

yoll522 寫:
感謝你的回覆

我照你的方式查看了一下,我的確是有這東西,

但裡面的詳細檔案卻跟你的不一樣,這樣不曉得我的是否有安裝正確@@

另外我的確有用IE去FLASH下載火狐版的FLASH來安裝

後來一樣不行之後我也跑去下載IE版的FLASH,我想說兩個都灌應該不會相衝,

我也創造了一個新的使用者來使用,但還是無法正常瀏覽網頁跟使用FLASHˊˋ

好奇怪ˊˋ

檔案的差異是作業系統不同造成的,不用在意;另外放上 Windows 版 Fx9 的訊息供你對照。
圖檔
基本上你的 Fx 已經可支援 FLASH 播放,但你又說新開的使用者還是無法正常瀏覽網頁跟使用 FLASH,那問題可能就限縮到 Fx 本身、FLASH 版本及網頁的問題上,能否請你貼上有問題的網址以利交叉比對?

附加檔案:
檔案註釋: Windows 版
關於外掛程式2.png [10.33 KiB]
被下載 14222 次
回頂端
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 14:09 
離線

之前我用火狐遊覽GOOGLE的地圖街景時,GOOGLE會要求我灌FLASH,但事實上我已經灌了

用IE就可正常瀏覽街景,

但我剛剛在去實驗時,卻突然又可以用火狐瀏覽GOOGLE街景了

然後我依然不能瀏覽電玩巴士的部份網頁,都會變成如下圖
圖檔

網頁網址在這:http://iphone.tgbus.com/news/bagua/201109/20110914093742.shtml

但我用IE瀏覽時卻可以正常的顯示

附加檔案:
01.JPG [97.86 KiB]
被下載 14253 次

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 15:25 
離線
[MozTW 版主群]

這個網站我用 Fx4 、Fx6 及 Fx9 上去看都是正常的,附上 Fx6 看到的截圖。
圖檔

從你的截圖來看,應該是 AdBlock Plus 造成的原因居多, ABP 運作中時的圖示是紅底白字圖檔,停用時會變成灰底白字圖檔。請你再進到出問題的網址,按 Ctrl+Shift+V 將你的「開啟可阻擋項目」秀出來,將畫面捲動到出現最多紅字的地方再截一下圖來看。

附加檔案:
檔案註釋: ABP OFF
ABPoff.png [591 Bytes]
被下載 14237 次
檔案註釋: ABP ON
ABPon.png [786 Bytes]
被下載 14205 次
檔案註釋: Fx6
Fx6.png [584.07 KiB]
被下載 14367 次
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 17:19 
離線

我之前有刪除過AdBlock Plus 這個附加元件,結果還是一樣的情況

不過後來我有還原火狐的附件,我用了你說的方式後,的確有出現一堆紅字

圖檔

不好意思,一直麻煩妳,感謝

附加檔案:
未命名.JPG [30.72 KiB]
被下載 14227 次

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 19:30 
離線
[MozTW 版主群]

綜合以上的資訊,我判斷你不會用 AdBlock Plus 。有紅字表示 ABP 在運作中,已經有一些連結被擋掉了,所以才造成你看到不正常網頁。
針對性的解決方式:將狀態欄中的所有紅色叉叉都按一下,讓它變成灰色的點後,再按 Fx 的 F5 應該就可以了。
圖檔

全面性的解決方式:不要再訂閱過濾條件,學會使用 AdBlock Plus 及看看些 HTML 語法的說明資料,用你學到的知識針對你認定的垃圾資訊進行封鎖即可。

PS. 我不是♀的。

附加檔案:
檔案註釋: 可阻擋項目
ABP.png [45.3 KiB]
被下載 14034 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:9.0a1) Gecko/20110910 Firefox/9.0a1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 20:09 
離線

我把有紅字的都按了X下去,讓它變成灰色

但是重新整理頁面卻依然還是顯示不正常ˊˋ

我也去附件那邊把ABP的過濾條件全部刪除,依然還是顯示不正常@@

真的是好奇怪ˊˋ

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 22:53 
離線
[MozTW 版主群]

那把你所用的所有附加元件都列出來看看,也許還有其它的東西在搞怪。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:9.0a1) Gecko/20110910 Firefox/9.0a1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-09-14, 23:15 
離線

圖檔

圖檔

圖檔

這些是我全部的附加元件,可是我曾經用過停用所有附加元件來執行火狐,

卻還是一樣的狀況@@

附加檔案:
03.JPG [44.33 KiB]
被下載 13576 次
02.JPG [51.34 KiB]
被下載 13594 次
01.JPG [48.61 KiB]
被下載 13631 次
回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 17 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :