MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 00:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011-03-16, 18:59 
離線

我本人使用Firefox快6年了。
时间飞快。

我看到了moz上,有很多的朋友希望作新的版本。
对于这个问题,是作与不作,我想了很久。
显然,这个决定下得非常艰难,因为作好一件事情,真的很难。

但是我还是作出了,
现在IE9 已经发布,我想是时候了,
因为我爱Firefox,所以我决定再次更新vista-aero.

所以,我也希望那些喜欢的朋友们,可以作一些测试工作,并反馈支持。
提出的每一个bug,我都会修改掉。(但为了减少工作量,所有的bug提交,需要提供图片)

现在的日常工作很忙,也很辛苦,不象以前,每天都有大把的时间。
因此,只能在星期六与星期天设计,周一到周五收集一些bug。

新版本,将基于Firefox 4.0 开发,不再支持早期的版本,主要是太花精力与时间。
整个开发的时间,大约可能需要1年左右。
针对于IE9的样式,从默认主题进行修改。
参考早期的vista-aero,但不是基于。

希望 Merci chao 兄,以及那些热心的志愿们支持,没有你们的帮助,我相信是完成不了的。

第一个版本,应该在下周一放出。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 Firefox/3.6.15
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-18, 00:48 
離線

Firefox 使用Vista-aero風格始中如一 :D
都習慣這種風格,不是很想換別的 :cry:
kfly能繼續做太好了 :lol:
加油!

話說我好久沒貼文 :roll:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 Firefox/3.6.15
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-18, 12:48 
離線

malagege 寫:
Firefox 使用Vista-aero風格始中如一 :D
都習慣這種風格,不是很想換別的 :cry:
kfly能繼續做太好了 :lol:
加油!

hi ,好久不见了! :D
多谢支持。

malagege 寫:
話說我好久沒貼文 :roll:

一样一样,我快一年没发贴了。

晚天下载安装了一下ie9,真晕呀 :shock:
那个tab栏与地址栏放到了一行中,
还没有想好该怎么去实现。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; en-US; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 Firefox/3.6.15
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-19, 22:55 
離線

感觉Firefox4有点问题。
当我修改了borowser.xul文件时,所修改的内容不会马上生效。
要过一点点时间。
修改过的介面,重新安装,也不会恢复。
还是上次的模样,真是奇怪。是不是bug.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-19, 23:29 
離線

今天安装了FF4 ,试着修改。
但没有找到好的思路。
如何将tab栏以及url栏放到一块。

有两个思路:
1,将tab栏移到 url栏的后面。
这个还没有想到如何实现。

2.将url移到地址栏中
这样就必须隐藏 导航工具栏 ,很显然,这并不符合习惯的操作。

看来难度极大。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-20, 17:04 
離線

今天搞出了一点点成果。
初步的样子是附件中图。
但是有极大的问题。 :(

错误十分的巨大,
因此测试版无法提供了。

圖檔

还需要思考。 :!:

附加檔案:
screenshot1.PNG [15.94 KiB]
被下載 3206 次

個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-21, 00:41 
離線
頭像

老師,到!
啊... 不好意思,平常只逛 Firefox、Extension 和程式開發這三個區所以沒留意到這裏... :oops:
我最近也在忙我的新套件,還有畢業論文、遊戲咋的,我家人最近也一直抱怨說我不理他... 鳴人哥快點教我影分身就好了...
所以不能像以前那樣使出 100% 的全力就不要怪我喔。 :lol:

話說 IE9 能把分頁列給分開出來啊。
雖然我感覺放在一起這的確夠創意,但 IE9 做出來的效果實在有夠爛的... 可能是吃了三鹿或者腦缺鈣吧...
圖檔

回正題,這次是由零開始吧?我想我以前寫的那個產生透明圖的小軟件能幫得到你,不過前題是要裝 VC++ 才能跑。
裏面有分 24bit 和 32bit 的,不過一般都是用 24bit。而且程序有點奇怪的 bug,看來是當初的算法出了點邏輯問題吧... 但使用方法正確的話就能避免。如果你有虛擬機或者 VC++ 可以玩一玩看看。

關於你說修改 browser.xul 的問題,如果你修改的是 omni 裏的東西,就必須要在每一次重啟之前,把 profile 底下的 XUL.mfl 刪掉。不然它只是會繼續用 cache 的東西。

另外,界面的佈局問題,個人認為只要能支持 IE 那種佈局就可以。例如說,如果把按鈕網址列啥的全都放到 tab bar,就能跟 IE 非常相似,做到這樣就可以。而不必要一裝這個主題,佈局馬上就跟 IE 一模一樣。

附加檔案:
rgb+a.rar [600.3 KiB]
被下載 644 次
sshot-1.png [54.62 KiB]
被下載 4216 次

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-21, 12:36 
離線
頭像

那個我想問一下,中國內地那邊重點的 FX 討論區是這個嗎?
http://www.firefox.net.cn/forum/
我想打點個人廣告咋的,收集點意見。MozTW 和 mozillaZine 的哥兒們一點都不給力啊...我一直只是自言自語而已... :cry:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-21, 18:41 
離線

Merci chao兄,真的是好久没有见到你了!!!
看到你的回复,真的感觉不错。 :lol:
很温暖、也再次让我体验到了友谊的宝贵。

想想,我们从认识到现在有四年了。四年前你刚刚进入大学。
四年后,你都毕业了。
时间,就象是流水一样,从我们的眼前、指尖飞过!

有了你的测试,才让我觉得有点信心。如果是我自己,那些图片就根本搞不定,
还有那些边角的设计,图片透明度的问题。地址栏的精益求精。tab栏的反复修改。
不要说你的100%精力,仅是你的支持以及仔细的观察力,就是非常强大了!

你的那个工具,非常的给力,正是我需要的。

Merci chao 寫:
那個我想問一下,中國內地那邊重點的 FX 討論區是這個嗎?
http://www.firefox.net.cn/forum/
我想打點個人廣告咋的,收集點意見。MozTW 和 mozillaZine 的哥兒們一點都不給力啊...我一直只是自言自語而已... :cry:

国内的论坛,你说的那个还可以。
但我觉得大陆的技术氛围没有这里的好。
这里我碰到了很多的大牛。

这个论坛也不错:www.mozest.com 你可以试试。 :wink:

話說 IE9 能把分頁列給分開出來啊。
雖然我感覺放在一起這的確夠創意,但 IE9 做出來的效果實在有夠爛的... 可能是吃了三鹿或者腦缺鈣吧...
圖檔

这个的确让人吃惊,我看到时,觉得太不可思议了。
也许奇怪的东西,更能吸引眼球。你可以不美,但你必须引人关注,我想IE9作到了。哈。

另外,界面的佈局問題,個人認為只要能支持 IE 那種佈局就可以。例如說,如果把按鈕網址列啥的全都放到 tab bar,就能跟 IE 非常相似,做到這樣就可以。而不必要一裝這個主題,佈局馬上就跟 IE 一模一樣。

我也想过,但我还是觉得需要再思考一下,看看有没有好的办法解决。
这样,不需要订制就可以完成。我自己比较喜欢这样的东西,安装上就能用。
如果真的搞不定,再走这条路了。

Micro兄:
新的主题,我觉得到时还是换个名字好,不能再叫vista了,毕竟那玩意没人用。 :D
IE9改的东西太多,从头开始我想还简单一点。
另外,我自己现在工作忙得要死,没有多少的时间,也感觉个人精力不行,每天几乎都没有思考的时间了。
如果兄弟有兴趣,可以作些日常的开发设计怎样?
必竟,我只有周末才有时间的。
我是真诚的邀请!望接受 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-22, 00:35 
離線
頭像

kfly 寫:
Merci chao兄,真的是好久没有见到你了!!!
看到你的回复,真的感觉不错。 :lol:
很温暖、也再次让我体验到了友谊的宝贵。
あれっ!? 能有這麼犀利嗎? :shock:

kfly 寫:
你的那个工具,非常的给力,正是我需要的。
話說那個東西有一個奇怪的bug... 例如說有圖片 A 和 B,輸入時 1:A、2:B 和 1:B、2:A,出來的結果很有可能是不同的...而正確的只能是其中一個...當初沒註釋,代碼現在回頭看已經看不太懂了...Orz

kfly 寫:
国内的论坛,你说的那个还可以。
但我觉得大陆的技术氛围没有这里的好。
这里我碰到了很多的大牛。

这个论坛也不错:www.mozest.com 你可以试试。 :wink:
嗯... 至少個人感覺不太禮貌,看來我還要習慣一下跟爺們相處。mozest.com,好的。

kfly 寫:
我也想过,但我还是觉得需要再思考一下,看看有没有好的办法解决。
这样,不需要订制就可以完成。我自己比较喜欢这样的东西,安装上就能用。
如果真的搞不定,再走这条路了。
哈,你能做出來我當然不會有甚麼異議啦。不過不要過份勉強自己喔。 :wink:

不過說實話,幫忙開發的話我就不是太想... 因為現在要是忙起來搞手上的東西的話,還是有夠嗆的...
而且例如說今天 (該是昨天吧?),雖然沒甚麼重要事情要幹,但還是花了晚上四個小時在左面那個頭像上面。所以說最近我的生活實在是「充實」的要命... :shock:
但如果是給點意見、指出一些問題點、技術支持一下的話,當然我還是挺樂意的。 :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-22, 10:52 
離線

あれっ!? 能有這麼犀利嗎? :shock:

开个玩笑,别鸡动。 :lol:

話說那個東西有一個奇怪的bug... 例如說有圖片 A 和 B,輸入時 1:A、2:B 和 1:B、2:A,出來的結果很有可能是不同的...而正確的只能是其中一個...當初沒註釋,代碼現在回頭看已經看不太懂了...Orz

目前还有没搞到这一块。到时,再提取图吧。
话说,那软件,我也用不来呀。

不過說實話,幫忙開發的話我就不是太想... 因為現在要是忙起來搞手上的東西的話,還是有夠嗆的...
而且例如說今天 (該是昨天吧?),雖然沒甚麼重要事情要幹,但還是花了晚上四個小時在左面那個頭像上面。所以說最近我的生活實在是「充實」的要命... :shock:
但如果是給點意見、指出一些問題點、技術支持一下的話,當然我還是挺樂意的。 :roll:

你那个头像非常Cool!

要是可以的话,先改改tab栏之类的,这个可能会简单点。
我这周主要是想想,把那个结构性问题,搞定,其它的都迎刃而解了。 :arrow:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-22, 12:16 
離線
頭像

放心放心,我可是很蛋定的。

不過剛才看一看,分頁是半透明的,還給我弄個漸層白? :shock:
這次要靠感覺來模仿嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-22, 12:53 
離線
頭像

剛才用 userChrome.css 隨便玩了一下:
引言回覆:
.tabbrowser-tab, .tabs-newtab-button {
background: none !important;
border-radius: 0 !important;
-moz-border-image: none !important;
}

.tabbrowser-tab, .tabs-newtab-button {
height: 27px;
border: 1px solid rgba(0,0,0,.4) !important;
background-image: -moz-linear-gradient(rgba(255,255,255,.5), rgba(128,128,128,.5) 90%)!important;
}

.tabbrowser-tab + .tabbrowser-tab,
.tabs-newtab-button {
border-left: none !important;
}

但那個 2px 厚的 border 看來用 css 是做不來了... 裏面那 1px 它還漸層啥的,必須要用 -moz-border-image,再抓一抓圖才行。
透明圖在附件。

附加檔案:
done.png [18.05 KiB]
被下載 709 次

個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-22, 13:57 
離線

但那個 2px 厚的 border 看來用 css 是做不來了... 裏面那 1px 它還漸層啥的,必須要用 -moz-border-image,再抓一抓圖才行。

搞个theme包,我也来测一下。 :D
怎样?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-03-25, 16:03 
離線

兄弟,有些等不及了,要不趁着周末先发个alpha版出来?正好周末,兄弟们帮忙试用?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-CN; rv:1.9.0.6) Gecko/2009011913 Firefox/3.6
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 29 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :