MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 08:17

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-12, 05:45 
離線

a007son 寫:
rail02000 寫:
聖亞 寫:
第一個是怪怪的…竟然變成這樣@@
然後有些是沒翻到…
應該是這個關係
a007son 寫:
我翻了 rail02000 剩下的 preferences.properties
仍保留英文原句,並於句前放置中文翻譯
如果覺得翻得不好,以便修改

是指聖亞上面貼的第一張圖嗎?

我沒有翻 vcardimporting.dtd 耶

(證據是 7zip 會將使用者更過的標記為 A,可是沒有啊 ¯口¯

圖檔

這個 文字顯示的很不正常~
我一個禮拜只能玩兩天電腦~
所以不能馬上回 抱歉

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 Foxy/1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-12, 18:33 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

a007son 寫:
聖亞 寫:
第一個是怪怪的…竟然變成這樣@@
然後有些是沒翻到…
應該是這個關係
a007son 寫:
我翻了 rail02000 剩下的 preferences.properties
仍保留英文原句,並於句前放置中文翻譯
如果覺得翻得不好,以便修改

是指聖亞上面貼的第一張圖嗎?

我沒有翻 vcardimporting.dtd 耶

(證據是 7zip 會將使用者更過的標記為 A,可是沒有啊 ¯口¯

我指的是第三張的英文(我記得我第一次看到這篇是在第一張圖啊= =")

聖亞 寫:
這個 文字顯示的很不正常~
所以不能馬上回 抱歉

是亂碼或是內容的問題?

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.9.0.5) Gecko/2008121622 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-12, 19:05 
離線
頭像

我指的是第三張的英文(我記得我第一次看到這篇是在第一張圖啊= =")

好像是我翻的...

Jackbin 寫:
Roboform Identities = Roboform 身份

所以翻譯「Roboform 身份」會比較好,是吧?

聖亞 寫:
這個,文字顯示的很不正常~
所以不能馬上回,抱歉

是亂碼或是內容的問題?

他是說文字被 frame 切掉了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-13, 21:44 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

真是非常對不起,考試中……

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 (.NET CLR 3.5.30729) (zh-HK 1.0)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-25, 21:11 
離線

余弘兵 寫:
真是非常對不起,考試中……

目前翻譯的差不多了…
不過好像大家都停了吧@@…?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-29, 01:18 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

新年快樂。

基本上除了翻完mapper.dtd、mapper.properties和traincredit.properties,基本上其他東西都沒有動。

另外是幾個名詞的修改,不過因為我懶,所以直接用搜尋與取代來修改,說不定會有什麼問題。
(MadEdit真好用)

「免洗信箱」改為「拋棄式信箱」
「Roboform Passcard」改為「Roboform 密碼卡 」
「空格」改為「欄位」

另外「train」和「trainer」的部份,有一些詞語保留「訓練」,而有一些「trainer」改為「提供者」。
(有改到traincredit.dtd)

按此下載(置於SkyDrive

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.9.0.5) Gecko/2008121622 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-29, 03:16 
離線

新年快樂。

基本上除了翻完mapper.dtd、mapper.properties和traincredit.properties,基本上其他東西都沒有動。

另外是幾個名詞的修改,不過因為我懶,所以直接用搜尋與取代來修改,說不定會有什麼問題。
(MadEdit真好用)

「免洗信箱」改為「拋棄式信箱」
「Roboform Passcard」改為「Roboform 密碼卡 」
「空格」改為「欄位」

另外「train」和「trainer」的部份,有一些詞語保留「訓練」,而有一些「trainer」改為「提供者」。
(有改到traincredit.dtd)

按此下載(置於SkyDrive

感恩…
看來改得差不多了…
應該有個90%了…
完成度頗高~
感謝呢^^" 辛苦嚕~

話說這個圖的文字還是有點問題…
圖檔

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-07-19, 08:58 
離線

有沒有人方便把…2.2.2版也改成中文版阿…
一直跳更新跳到很煩…
新版好像也沒差到什麼…
不曉得有沒有人可以幫忙一下…

最後由 聖亞 於 2009-07-19, 08:59 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.11) Gecko/2009060215 Firefox/3.0.11
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-10-25, 13:40 
離線

我翻譯了 sxipper 2.2.3 的簡體中文版
http://www.boxcn.net/shared/dtmcofik7m

翻譯程度是99.9%,雖然en-US里全都翻譯了,但界面上暫時發現兩處仍顯示英文,估計是作者沒提取吧。當然要感謝 zh-TW 讓我翻譯zh-CN 少走些路,提高了效率,一個人翻譯全部字句只花了一天時間。

其實繁中和簡中沒太大區別,內地的識繁書簡,臺灣的識簡書繁就沒問題了。內地的人基本上都可以識別常見的繁體字,只是筆劃太多不會寫罷了。

翻譯小技巧:
對于那些要翻譯的大量國家或地區或州名,可以巧用 excel 的分列功能+google translate 解決。
因為要翻譯的字句是一行一句,可以全部復制貼入 excel,然后通過等號(=)進行分列,將等號左邊和右邊的內容分離出來,然后將等號右邊的內容全部復制貼到 google translate 后,點翻譯,這樣批量翻譯好了,再復制貼入excel 然后與等號左邊和等號組合起來,最后復制回去就大功告成了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.1.4) Gecko/20091007 Firefox/3.5.4
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2009-11-02, 23:43 
離線

這個插件很棒, 滿足我一直想要的功能, 因為瀏覽器本身記錄密碼功能很弱, 很多網站都不能記錄, 希望有心人可以幫助翻譯一下, 萬分感激~~~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.1.4) Gecko/20091016 Firefox/3.5.4
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-02-09, 00:23 
離線

Sxipper 2.3.3 簡體中文已更新!
http://www.box.net/shared/t6kv4t9xfq

最後由 fang5566 於 2010-04-03, 17:46 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-CN; rv:1.9.2) Gecko/20100115 Firefox/3.6
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-02-17, 21:44 
離線

能順道來個繁體版嗎?
麻煩大大了 :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-TW; rv:1.9.1.7) Gecko/20091221 Firefox/3.5.7
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-04-22, 14:24 
離線

感恩
但是沒有繁體的嗎ˊˋ
簡體也看的有點累ˊˋ...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-04-23, 19:12 
離線

聖亞 寫:
感恩
但是沒有繁體的嗎ˊˋ

抱歉,眾所周知,簡體和繁體在單詞的語義表達上有一些出入,作為簡體中文使用者,雖然我對繁體字完全不陌生,而繁體語義表達我也比較適應,但要完全修改為繁體表達我卻無法做到。
其實我的簡體Sxipper也是拋磚引玉,各位不妨根據它進行修改以滿足繁體中文使用者需要。

如果不管語義表達的差異,直接用同文堂將所有單詞句子全部繁體化,我也樂意效勞。 :wink:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.1; zh-CN; rv:1.9.2.4) Gecko/20100413 Firefox/3.6.4
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2010-04-24, 06:48 
離線

fang5566 寫:
聖亞 寫:
感恩
但是沒有繁體的嗎ˊˋ

抱歉,眾所周知,簡體和繁體在單詞的語義表達上有一些出入,作為簡體中文使用者,雖然我對繁體字完全不陌生,而繁體語義表達我也比較適應,但要完全修改為繁體表達我卻無法做到。
其實我的簡體Sxipper也是拋磚引玉,各位不妨根據它進行修改以滿足繁體中文使用者需要。

如果不管語義表達的差異,直接用同文堂將所有單詞句子全部繁體化,我也樂意效勞。 :wink:

直接轉字碼我能接受- -
因為我真的看簡體很頭痛
加上這附件基本文字不多
所以應該無所謂

方便的話 就麻煩了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.3) Gecko/20100401 Firefox/3.6.3
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :