MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 19:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-03, 07:35 
離線
[網站管理員]
頭像

Disposable email 我會翻成「拋棄式信箱」。

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; U; Intel Mac OS X 10.5; en-US; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120121 Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-03, 09:07 
離線
頭像

我翻了 rail02000 剩下的 preferences.properties

仍保留英文原句,並於句前放置中文翻譯

如果覺得翻得不好,以便修改

--

剛剛把時區全部翻完了,不知道翻譯時區可以幹嘛...(突然覺得自己好閒 囧

--

sxipper-2.2.1-fx-zh_tw - Skydrive

最後由 a007son 於 2009-01-10, 18:28 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-03, 11:19 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

原來大家已經開始啦?慘囉,我周末和周日都沒空,要到星期一才可以加入,不好意思!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 (.NET CLR 3.5.30729) (zh-HK 1.0)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-10, 00:16 
離線

余弘兵 寫:
原來大家已經開始啦?慘囉,我周末和周日都沒空,要到星期一才可以加入,不好意思!

各位大大辛苦嚕…!
沒想到小弟的疑問要這麼麻煩各位大大
雖然不知道什麼時候會完成
不過 小弟在這先謝謝各位大大的辛苦了 (鞠躬!

話說樓上大大的txt檔是完成檔嗎…
怎麼我無法安裝@@…

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-10, 17:46 
離線
頭像

聖亞 寫:
怎麼我無法安裝@@…

還沒全部翻譯完成(大概已翻譯 60% 左右

所以聖亞如果可以的話能幫忙測試嗎?(但資料可能會遺失喔

--

要安裝的話請將副檔名 txt 改成 xpi

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5 (.NET CLR 3.5.30729)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-10, 17:52 
離線

a007son 寫:
聖亞 寫:
怎麼我無法安裝@@…

還沒全部翻譯完成(大概已翻譯 60% 左右

所以聖亞如果可以的話能幫忙測試嗎?(但資料可能會遺失喔

--

要安裝的話請將副檔名 txt 改成 xpi

什麼資料會遺失阿~原本的Sxipper資料嗎?
他原本不就讀取火狐狸內建的檔案嗎?
發生錯誤的話影響到內建的檔案喔?
還有..我改了卻無法安裝耶= =
一直說錯誤 無法安裝!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.5) Gecko/2008120122 Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-10, 18:19 
離線
頭像

聖亞 寫:

沒有那麼嚴重啦(只是囉唆一下而已)

聖亞 寫:
一直說錯誤 無法安裝!

我自己也無法安裝...,等等更新檔案(汗

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-10, 22:22 
離線

a007son 寫:
聖亞 寫:

沒有那麼嚴重啦(只是囉唆一下而已)

聖亞 寫:
一直說錯誤 無法安裝!

我自己也無法安裝...,等等更新檔案(汗

剛剛安裝 看了一下 發現幾個問題點…
圖檔
圖檔

第一個是怪怪的…竟然變成這樣@@
然後有些是沒翻到…
加上我不懂= =||像是信用卡資訊是什麼意思…
應該不是真的指信用卡吧…?
vCard又是什麼意思?

又找到一些地方沒翻到跟看不懂了…
什麼是訓練者什麼是貢獻者阿 = =||
圖檔
圖檔
圖檔

最後由 聖亞 於 2009-01-11, 03:51 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-10, 22:42 
離線
頭像

那麼應該沒什麼問題...

因為你發現的都是沒翻譯的句子

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-10, 22:54 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

聖亞 寫:
然後有些是沒翻到…

應該是這個關係
a007son 寫:
我翻了 rail02000 剩下的 preferences.properties

另外你所提到的「Roboform身份」原文是「Roboform Identities」,不過我不確定這個東西有沒有中文版,如果翻了,使用者反而會找不到位置,因此故意不翻。底下的Roboform Passcard也是同樣理由。

而Fetch more還沒想到怎麼翻

「免洗信箱」這個翻譯我在前面就有說過了,到時候應該會參照kourge的建議。
聖亞 寫:

我沒實際用過(我沒信用卡= ="),不過看來應該是真的信用卡沒錯。你可以在個人檔案的欄位中發現信用卡號碼和驗證碼的欄位。
聖亞 寫:

http://zh.wikipedia.org/wiki/VCard
不過這個詞我不會翻,或是傾向不翻譯。
聖亞 寫:

小弟不才,英文也不算多好,所以只能粗略的翻譯。
訓練者的原文是Trainer,因為使用者可以訓練這個套件處理表單,所以有Trainer這個東西,似乎也可以將訓練的經驗分享給其他人(有翻到,但是不知道去哪裡看= =")

貢獻者那裡原文有用到Credit這個字,所以姑且這樣翻。
(小提醒,第一張圖最好修一下比較好......)

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ja; rv:1.9.0.5) Gecko/2008121622 Ubuntu/8.10 (intrepid) Firefox/3.0.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-11, 00:30 
離線

rail02000 寫:
聖亞 寫:
然後有些是沒翻到…

應該是這個關係
a007son 寫:

另外你所提到的「Roboform身份」原文是「Roboform Identities」,不過我不確定這個東西有沒有中文版,如果翻了,使用者反而會找不到位置,因此故意不翻。底下的Roboform Passcard也是同樣理由。

而Fetch more還沒想到怎麼翻

「免洗信箱」這個翻譯我在前面就有說過了,到時候應該會參照kourge的建議。
聖亞 寫:

我沒實際用過(我沒信用卡= ="),不過看來應該是真的信用卡沒錯。你可以在個人檔案的欄位中發現信用卡號碼和驗證碼的欄位。
聖亞 寫:

http://zh.wikipedia.org/wiki/VCard
聖亞 寫:

小弟不才,英文也不算多好,所以只能粗略的翻譯。
訓練者的原文是Trainer,因為使用者可以訓練這個套件處理表單,所以有Trainer這個東西,似乎也可以將訓練的經驗分享給其他人(有翻到,但是不知道去哪裡看= =")

貢獻者那裡原文有用到Credit這個字,所以姑且這樣翻。
(小提醒,第一張圖最好修一下比較好......)

拍謝= = 我傻了 修了上面忘記修下面XD 還好你有提醒XD!

話說訓練者名稱 也可以用別的方式來表達吧…
例如說
其他使用者經驗 (or成果) 跟 取得其他使用者的經驗 (or成果)
還有 取得其他使用的訓練選單 之類的…
類似這種翻法

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-11, 01:16 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

本篇測試 管理員可刪

最後由 1abcd 於 2009-01-11, 13:38 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-11, 09:07 
離線
頭像

我想 vCard 的翻譯只要註明是 *.vcf 應該就可以了

還是要依據 outlook 使用者的經驗,翻譯成「通訊錄?」

另外你所提到的「Roboform 身份」原文是「Roboform Identities」,不過我不確定這個東西有沒有中文版,如果翻了,使用者反而會找不到位置,因此故意不翻。

RoboForm - 特色頁

而且根據這個網站,Roboform 套件已有人負責翻譯

RoboForm - 翻譯者頁

訓練者的原文是Trainer,因為使用者可以訓練這個套件處理表單...

我覺得可以增加註釋:Trainer - 訓練 sxipper

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-11, 21:36 
離線
頭像

Roboform Identities = Roboform 身份
Roboform Passcard = Roboform 密碼卡

vCard 跟通訊錄是不一樣的東西,它跟信件尾端所附簽名有點類似,但比較像名片的功能,有電話、地址等資訊 (看你 vCard 是如何設定),vCard 大概已經是個通稱,Outlook 裡也是如此稱呼,可以不用翻。

field = 空格 -> 翻成 "欄位" 似乎較好

回頂端
Mozilla/5.0 Gecko/20070713 Firefox/2.0.0.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2009-01-11, 22:07 
離線
頭像

聖亞 寫:
然後有些是沒翻到…
應該是這個關係
a007son 寫:

是指聖亞上面貼的第一張圖嗎?

我沒有翻 vcardimporting.dtd 耶

(證據是 7zip 會將使用者更過的標記為 A,可是沒有啊 ¯口¯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 47 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :