MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 07:59

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 67 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁
發表人 內容
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-08, 21:40 
離線
頭像

Nelson 寫:
1. 程式碼瀏覽器是什麼呢~
請先開啟一份程式碼(像是HTMP, CPP, JAVA, PHP)
然後按右鍵選程式碼瀏覽器,你就知道了 :p
很酷喔 ~

2. 分割視窗沒問題阿~
請先開啟一份檔案,然後在它的分頁標籤上按右鍵,
選擇垂直分割或水平分割。
然後不管你在哪裡編輯,兩個視窗都有同步更動阿~

有問題嗎 ?

但是 PSPad 對 UTF-8 的支援很差耶...= ="

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-09, 00:08 
離線
頭像

josesun 寫:
但是 PSPad 對 UTF-8 的支援很差耶...= ="

的確,那不是它的錯。
它是用一個文字編輯器做為基礎,再加以發展的,
所以若是那個底層的文字編輯器不改成支援 UTF-8,
那 PSPad 也就無法支援。
另外還有 Word Wrap 的問題也是一樣的原因。

可是 PSPad 又這麼好用,放棄它也捨不得,
所以我是 PSPad 跟 Notepad++ 混合用,
印象中 Notepad++ 有支援 UTF-8

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.8) Gecko/20050511 Firefox/1.0.4
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-22, 17:34 
離線

Nelson 寫:
2. 分割視窗沒問題阿~
請先開啟一份檔案,然後在它的分頁標籤上按右鍵,
選擇垂直分割或水平分割。
然後不管你在哪裡編輯,兩個視窗都有同步更動阿~
有問題嗎 ?

咦?我用的PSPad跟你的不一樣嗎?
只要分割了就是一個自動變成read-only,
而且不會同步更動,
如果把read-only強迫切換成可編輯的話會發生災難...
我是4.3.2版。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.10) Gecko/20050716 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-22, 17:40 
離線

Notepad++對中文的支援也不完美,
Ansi模式下,
「閃爍」這兩個字在游標經過時就會產生錯誤,
幸好游標離開就恢復了。
此外,他的字型設定會讓中文字變得難看,
因為Curier new就是寬寬扁扁的,
但是若將default字型改為細明體又會讓所有程式碼變難看,
無法兩全其美。
將所有程式碼的基本字體全部參照default真是個壞主意。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.10) Gecko/20050716 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-22, 23:01 
離線
頭像

yufa 寫:
Nelson 寫:
咦?我用的PSPad跟你的不一樣嗎?
只要分割了就是一個自動變成read-only,
而且不會同步更動,
如果把read-only強迫切換成可編輯的話會發生災難...
我是4.3.2版。

我不知道哩~
我用的是非 Unicode 版的最新 Beta 版。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-07-31, 10:04 
離線

在下做網頁時就是用這個,超好用的,當取代文字時,可以直接一個一個文件一直改下來,就是說取代的功能不用關,只要一直切換檔就可以了

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.0; FDM)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-29, 19:17 
離線

抱歉按錯了,自刪。

最後由 coolcd 於 2005-10-29, 19:21 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-29, 19:19 
離線

josesun 寫:

我最近嚐到苦果了 太晚看到這句話 好想哭
前幾天因為太龜毛看 Scrapbook 抓下來的網頁不爽
所以開了 PSPad 修改網頁的樣式

結果... 存 utf-8 後... 噹噹噹噹!
全部變亂碼了...
真是欲哭無淚
還好原始網頁還抓得到...
只不過之前劃好的重點與註解都不見了 -_-"
一氣之下就把 PSPad 給刪了

於是下定決心開始玩 Vim...
一開始還真的被困住了
不知道怎麼開始
不過上手一點後發覺它真的很不錯用呢!
功能之多 用法之妙 真是出乎我想像之外
編輯太方便了呀!

為什麼選 Vim 呢?
  • 因為它是跨平台的,學會以後,不管是 Windows / Mac / Linux / Unix 都可以用。
  • 因為它歷史悠久,又有眾多 fans 在支持,應該不會後繼乏人。
  • 因為他是 Charity Ware,讓人有溫馨的感覺。
  • 因為 piaip 用 vim,小弟對於 piaip 的景仰有如濤濤江水般連綿不絕啊...

Vim
大家來學 Vim 一個歷久彌新的編輯器 - 李果正大大寫的,對新手很有用的中文教學

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win 9x 4.90; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050919 Firefox/1.0.7 (ax)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-29, 19:26 
coolcd 寫:
josesun 寫:

我最近嚐到苦果了 太晚看到這句話 好想哭
前幾天因為太龜毛看 Scrapbook 抓下來的網頁不爽
所以開了 PSPad 修改網頁的樣式

結果... 存 utf-8 後... 噹噹噹噹!
全部變亂碼了...
真是欲哭無淚

新版(測試版)的 pspad 已經支援 utf-8 的讀取辨識以及存檔了。

我已經做了基本的使用,沒有問題。可是…,是不是 pspad 的字間距設得比較寬一點啊? 我在 notepad 或其他 texteditor 中一行可以放進來的內容,在 pspad 就需要換行。不知道有沒有人曉得如何調整這個設定。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20051024 Firefox/1.5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-29, 20:02 
離線

hemiola 寫:
新版(測試版)的 pspad 已經支援 utf-8 的讀取辨識以及存檔了。

我已經做了基本的使用,沒有問題。可是…,是不是 pspad 的字間距設得比較寬一點啊? 我在 notepad 或其他 texteditor 中一行可以放進來的內容,在 pspad 就需要換行。不知道有沒有人曉得如何調整這個設定。

怪了 你是用 4.3.3.2092 嗎?
又把 PSPad 裝起來試試看
我發生狀況的情形是 - 用 Launchy 呼叫 PSPad
網頁是 utf-8 編碼 顯示繁體中文正常
所以我編完確認「格式」選單下的編碼是 UTF-8 就存檔了
一切看起來都很正常啊 可是結果就是變亂碼
不曉得是我哪裡設定槁錯了還是真的是 bug?
不過我不排除是我手賤的關係 因為我一向很愛亂調設定
也許我改到相關設定自己忘了也說不定 Orz
總之奉勸大家使用 PSPad 的話小心點...
先存個備份檔試試看...

調字距的話,設定 -> 編輯模版定義檔?
看到那麼多項目就覺得…有點懶得動...。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-29, 20:33 
4.50b2139,可讀可存沒問題。4.3.x 之前的版本可讀,但存檔會死得很難看。

字距的問題似乎無解,只有調小字型或是換字型。滿怪的,用細明體字距就寬,用 courier new 就不會。

反正我還是繼續龜 notepad 2,反正它也「只」不過是沒有分頁模式,沒有多行編輯,沒有多文件取代,沒有聰明的搜尋,沒有存檔自己消除多餘空白等等等等罷了。

coolcd 寫:
怪了 你是用 4.3.3.2092 嗎?
又把 PSPad 裝起來試試看
我發生狀況的情形是 - 用 Launchy 呼叫 PSPad
網頁是 utf-8 編碼 顯示繁體中文正常
所以我編完確認「格式」選單下的編碼是 UTF-8 就存檔了
一切看起來都很正常啊 可是結果就是變亂碼
不曉得是我哪裡設定槁錯了還是真的是 bug?
不過我不排除是我手賤的關係 因為我一向很愛亂調設定
也許我改到相關設定自己忘了也說不定 Orz
總之奉勸大家使用 PSPad 的話小心點...
先存個備份檔試試看...

調字距的話,設定 -> 編輯模版定義檔?
看到那麼多項目就覺得…有點懶得動...。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8b5) Gecko/20051024 Firefox/1.5

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-29, 22:26 
離線

hemiola 寫:
4.50b2139,可讀可存沒問題。4.3.x 之前的版本可讀,但存檔會死得很難看。

喔喔!謝謝你的資訊,我找到 beta 了!
原來官方的 beta 藏在 forum 裡...

引言回覆:
反正我還是繼續龜 notepad 2,反正它也「只」不過是沒有分頁模式,沒有多行編輯,沒有多文件取代,沒有聰明的搜尋,沒有存檔自己消除多餘空白等等等等罷了。

我也用 Notepad 2 代替 notepad :)
Nelson 種樹,我們乘涼~ :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-30, 01:20 
hemiola 寫:
字距的問題似乎無解,只有調小字型或是換字型。滿怪的,用細明體字距就寬,用 courier new 就不會。

解決了 :oops: 我發現只在編輯 html 檔時有這個情形,於是把
設定>本程式各項設定>多重語法高亮度>啟動html多重語法高亮度
取消,一切就恢復正常。

我看我要跳槽囉~~

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-30, 11:05 
離線

conTEXT和PSPad似乎在搜尋中文(big5)會有問題@@a
會查到不一樣的字...

unired是讀檔案很慢,而且很容易當掉orz...弄到一半就沒了

目前在windows還沒找到一套順手的editor...有空把上面前輩推薦的都試試好了

--
有時候太煩就直接丟到BSD用joe+grep比較快XD

回頂端
Mozilla/4.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-10-30, 15:47 
petertc 寫:
目前在windows還沒找到一套順手的editor...有空把上面前輩推薦的都試試好了

以我的個人需求,windows 上真的還找不到終極文字編輯器。
http://hemiolapei.free.fr/blog/index.ph ... xt-editors

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 67 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  12345  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :