MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 16:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2003-05-12, 10:48 
有點問得太早 :oops: ,小弟用mozilla-firebird都跟cvs同步,請問將來是否可提供l10n來讓LFS的用戶使用,或將來可在cvs上見到貴站的成果呢?thx^^"

swallowman

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-12, 13:09 
離線

110n source 不能在 mozilla.org 下載嗎? :!:
http://www.mozilla.org/source.html

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2003-05-12, 20:08 
swallowman 寫:
請問將來是否可提供l10n來讓LFS的用戶使用,或將來可在cvs上見到貴站的成果呢?thx^^"

什麼是 LFS 啊?
又, CVS 上應該是不太容易會出現其它 locale 的東西吧, 目前沒有...

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-13, 01:07 
小弟都從cvs上抓source來編firebird,因為目前在l10n的目錄內只看到簡體 langpacks,所以來問看看是否繁體中文的langpacks需要其它的方法才能取得.或firebird英文版需更換那些檔案才能轉為繁體中文^^",thx
re blah:LFS是一個套件,但小弟的意思是從source來建立firebird的環境,並非使用binary,如有誤解,請見諒.
本來小弟也是如此認為,但cvs上偏偏就是有簡體中文的langpacks.
re nakeho:
可以下載mozilla source,但小弟的疑問是:繁體中文的langpacks將來是否有提供下載點.以方便一些不用binary的用戶.謝謝^^"
swallowman

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-13, 17:12 
離線
[網站管理員]
頭像

小弟都從cvs上抓source來編firebird,因為目前在l10n的目錄內只看到簡體 langpacks,所以來問看看是否繁體中文的langpacks需要其它的方法才能取得.或firebird英文版需更換那些檔案才能轉為繁體中文^^",thx

請問你在 cvs 的哪個目錄看到了簡體中文的 langpack 呢?
就我所知應該是沒有才對,可以請你給個 LXR URL 或 CVS PATH 呢?
(ps: en-GB 不是簡体中文喔)
又,langpack我沒有特別提供下載的原因是 Phoenix/Firebird 沒有切換
UI Locale 的介面,所以就算提供了,也沒辦法簡單講解如何安裝。
如果你有興趣的話,抓 binary 回去用 rar 解開來,chrome/zh-TW.jar,
zh-win.jar, TW.jar 拿去放在你的 chrome 目錄,然後適當修改
installed-chrome.txt 把 en-US 改成 zh-TW ......
太複雜了吧 ^^; 所以不太講如何用的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-14, 13:20 
piaip 寫:
請問你在 cvs 的哪個目錄看到了簡體中文的 langpack 呢?
就我所知應該是沒有才對,可以請你給個 LXR URL 或 CVS PATH 呢?
(ps: en-GB 不是簡体中文喔)
又,langpack我沒有特別提供下載的原因是 Phoenix/Firebird 沒有切換
UI Locale 的介面,所以就算提供了,也沒辦法簡單講解如何安裝。
如果你有興趣的話,抓 binary 回去用 rar 解開來,chrome/zh-TW.jar,
zh-win.jar, TW.jar 拿去放在你的 chrome 目錄,然後適當修改
installed-chrome.txt 把 en-US 改成 zh-TW ......
太複雜了吧 ^^; 所以不太講如何用的。

糗大了,當初真得是誤把en-GB當成是簡體langpack><.謝謝糾正,
小弟試過你所說的手動安裝,確時可行,但zh-unix.jar還未翻完,所以又換回來了,謝謝告之^^",這正是小弟要的,
因為想將firebird的中文也能納入portage(ports),所以希望釋出後能有個點能下載,這樣對enduser就更方便了^^".
1.下載:zh-TW.jar,zh-unix.jar, TW.jar 這3個檔.
2.將installed-chrome.txt中的en-US換成en-TW
除了上述動作外,還有其它需要調整嗎?
thx again.

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-15, 02:43 
離線
[網站管理員]
頭像

其實要調的不少。
目前的 Preview4 已有 zh-unix.jar 了,不過很慘的是
通常你的 Gecko Version 要一致。就是 about: 看到的
Gecko/20030513 那個東西。不一致的話有可能會部份爛掉。
OK,話說回來,如果你要玩,可以把那些 zh-*.jar 跟 TW.jar
拷進去,然後把Preview4 的 installed-chrome.txt 的所有
有 zh-*.jar 跟 TW.jar 的內容抄到你的 installed-chrome.txt
去,記得原來寫 zh-win 的要改成 zh-unix,然後 把 chrome
底下的 *.rdf 跟 overlayinfo 子目錄殺掉 (才會重建),
為確定不會選到英文再把 installed-chrome.txt 裡 en-US 跟
US 的都拿掉 (en*.jar 可以先不刪),然後重新執行
(最好用 -ProfileManager 開新的 Profile 來測,因為 Firebird
不能切 locale)看看有沒有成功。
很麻煩吧! 所以我沒解釋就是這個原因。 有毅力的人請自己
用力試,不行就 (算了吧) ^^;

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-19, 16:50 
piaip 寫:
其實要調的不少。
目前的 Preview4 已有 zh-unix.jar 了,不過很慘的是
.................

恕刪~
那........,請問一下,是否有firebird的locale化文件呢?@@
雖然可約略擠出中文介面,但這個土法煉鋼的方法並不能散佈出去><.
請教是否有較正規的文件可供參考,thx^^"

另正式版已釋出,請問win版的中文firebird是編譯前即做好準備(locale的檔案先就定位)或是編譯後才如上述所說慢慢換檔案及修改呢?@@.

再次麻煩了~

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-05-20, 02:21 
離線
[網站管理員]
頭像

那........,請問一下,是否有firebird的locale化文件呢?@@
雖然可約略擠出中文介面,但這個土法煉鋼的方法並不能散佈出去><.
請教是否有較正規的文件可供參考,thx^^"
另正式版已釋出,請問win版的中文firebird是編譯前即做好準備(locale的檔案先就定位)或是編譯後才如上述所說慢慢換檔案及修改呢?@@.

Firebird Localization 大至與 Mozilla 一致,
一些不一樣的地方我在 mozilla-l10n 的 mail-list 上 post 過 how-to,
我想應該沒有更多文件了吧? 因為第一個 Phoenix Localization
就是我做的。 這方法有點土法練鋼,不過以 Firebird 目前無法
切換 Locale 的狀況來說也就算了,因為全部的人都是做 localized
build 而非 language pack。 我是有些方法可以用比較 "漂亮" 一點
的步驟來簡化,不過前置準備有點麻煩。
更大的問題是, Firebird 目前的 locale 跟 Mozilla 一樣常有各 OS
Version 不同步的問題.... 所以其實還有很長遠的路要走。
又,As I said,我是不做重新編譯的動作,所有我發佈的中文版
都是拿英文原正式版的 binary ,然後抓它的 locale 來轉換成中文版的。
最後步驟大約就跟前面一樣(不過我有些工具所以是自動的),
Mozilla 的話我會加寫 install script 包成 language pack,而
Firebird 就直接做了Localized build 了。

雖然說不是不行,但我想要直接 release language pack 給 CVS 用
以目前的架構來說還太早。 同樣是 release, Linux 跟 Windows 的
都不能互通了... 更何況 Firebird 改的很快, Gecko 加個 1 可能
en-US.jar 就一些東西不同而會造成爛掉了。 所以,我想可能事情
還是沒那麼簡單。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章