MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-06-17, 15:46

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2005-09-15, 07:51 
離線

請問各位大大,我在其他的電腦安裝FX之後,只要按連結網址都可以在同視窗開啟新分頁
可是我這台電腦就非常的奇怪,到選項>>進階>>分頁瀏覽>>選擇最後瀏覽的視窗上的新分頁 之後卻老是開啟新視窗,有事沒事開了一大堆的新視窗,最後沒辦法只好下載drag&go。
請問,這有的救嗎?
還請各位大大賜教,謝謝!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 04:50 
離線
[網站管理員]

請先說明你在你的那台電腦上,
是用什麼方式來打算要開新分頁的。
是按滑鼠左鍵?滑鼠中鍵?滑鼠右鍵選單?

然後再回答一下,你在其它台電腦中,
其選單工具列的「工具 → 擴充套件」,
裡面的東西跟你的電腦的是一樣的嗎?

(簡單說我認為是擴充套件的問題)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja-JP; rv:1.7.10) Gecko/20050717 Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 08:34 
離線

嗯~~
1.我是用→按左鍵開起分頁的
2.答案是不一樣
3.順便補充一下我“這台電腦”的擴充有ieview、super drag&go、flashget、scrapbook這四種。

最後,謝謝大大您的回覆。期待您的解答!^^

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 (No IDN) Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 09:45 
離線

老實說我也看不懂, 所以我也是來丟問題的.

1. 選擇最後瀏覽的視窗上的新分頁 指的開啟其他程式的鏈結, 但你說的是只要按連結網址都可以在同視窗開啟新分頁 , 所以你說的是?

2. 我是用→按左鍵開起分頁的, 按哪裡? hint: 在鏈結上按左鍵只是開啟鏈結.

3. 之後卻老是開啟新視窗,有事沒事開了一大堆的新視窗, 是按其他程式的鏈結開新視窗? 用Fx 上網, 所有鏈結都開新視窗? 還是說你中標/毒了?

4. 請問其他電腦上的Fx 是客製化版本嗎? 有裝分頁套件嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050721 (No IDN) Firefox/1.0.6 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 14:08 
離線
頭像

prem 寫:
嗯~~

應該用中鍵開或是按住 CTRL 及滑鼠左鍵來開

prem 寫:
2.答案是不一樣

即然不一樣,表現出來的行為當然不一樣。

prem 寫:
3.順便補充一下我“這台電腦”的擴充有ieview、super drag&go、flashget、scrapbook這四種。
最後,謝謝大大您的回覆。期待您的解答!^^

裝個 TabMix 吧!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.12) Gecko/20050913 Firefox/1.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 14:11 
離線

Amauds 寫:
prem 寫:
嗯~~

應該用中鍵開或是按住 CTRL 及滑鼠左鍵來開

我原本以為"→按左鍵" 是只滑鼠手勢或pie menu 等的.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050721 (No IDN) Firefox/1.0.6 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 16:15 
離線

所謂的按左鍵,就是滑鼠的左鍵,就像我們在網頁上點選一般連結一樣。
至於大大說安裝的套件不一樣,當然表現的方式也會不一樣,可是我不懂,以上安裝的那幾項擴充套件為何會改變點選網頁的方式,而且不管我重新安裝幾次情形也都一樣。

所以目前的問題是→我無法使用“新分頁”來開啟連結,電腦一定會重新開個“新視窗”出來。
這也是為何我會安裝super drag&go的原因了!不曉得現在各位大大看的懂嗎?筆述的不好,請見諒!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.10) Gecko/20050717 (No IDN) Firefox/1.0.6
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 16:34 
離線

因為你點的超連結要求瀏覽器開新視窗.
因為你沒有告訴Fx 要用新分頁開啟鏈結.

開新分頁的方式請參考Amauds 的留言.
其他資訊請搜尋並參考FAQ.
或是回答我問的問題.
prem 寫:
以上安裝的那幾項擴充套件為何會改變點選網頁的方式,而且不管我重新安裝幾次情形也都一樣。

ieview、super drag&go、flashget、scrapbook 都不會改變左鍵點下鏈結的反應,

最後由 Coopoo 於 2005-09-16, 16:42 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 16:40 
離線

嗯~~已經安裝了!
果然可以用

不過我還是覺得奇怪
為了試驗是否只有我的電腦怪
我將另外一台電腦安裝了同樣的擴充套件
點選同樣的連結
就連工具裏面的選項設定也全部一樣
結果.............還是只有我的電腦以“新視窗”的方式開啟連結
乖乖個隆滴咚..........

不過,已經解決問題了,謝謝各位大大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2005-09-16, 16:45 
離線

如果只要設定鏈結的開啟方式, 用Quick Tab Pref Toggle 可以做到簡單的設定.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 10 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 24 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案