MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-27, 11:09

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2003-08-22, 22:31 
我用的是0.6.1
看到網友的方法說 在網址列打這一樣
chrome://communicator/content/pref/pref.xul
就可以進到詳細設定

但是裡面的選項我改了之後沒辦法儲存
改了又恢復成原來的設定
請問該怎麼辦呢

我是想把網頁瀏器->語言設定那邊加日文進去
不然看某個日文網站都是用英文顯示

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2003-08-23, 10:20 
Anonymous 寫:
我用的是0.6.1
看到網友的方法說 在網址列打這一樣
chrome://communicator/content/pref/pref.xul
就可以進到詳細設定
但是裡面的選項我改了之後沒辦法儲存
改了又恢復成原來的設定
請問該怎麼辦呢
忘記那個〝傳說〞吧,現在「about:config」的時代 :wink:

Anonymous 寫:
我是想把網頁瀏器->語言設定那邊加日文進去
不然看某個日文網站都是用英文顯示
我會建議你直接將「Auto-Detect」(抱歉,我現在正在用英文版…)設定在「Universal」,通常都是有用的。
不然,只要你曾經選過一次日文,那麼它就會自動出現在編碼選擇的外頭。
否則,使用「about:config」,找到「intl.charsetmenu.browser.cache」,在裡頭加入需要的編碼方式(可能需要刪除其它的);
或者,在底下該道「intl.charsetmenu.browser.cache.size」,將其能顯示的數目增加多一些。

基本上,我還是略為疑惑這個問題是什麼。不過先試試看上面方式,看看能否解決 :)

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-08-23, 12:08 
離線
[網站管理員]
頭像

他說的不是 charset detection, 而是 preferred language 的樣子
就是有些網站提供多種語言的內容。
改 about:config 的 zh-tw, en-us, zh 應該會可以。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 3 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 223 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章