MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-27, 02:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 求救-無法移除
文章發表於 : 2003-09-01, 16:20 
離線

感謝查閱這篇求救訊息 :'(

我原本安裝了Firebird0.6.1,後來測試網頁時發現它解譯position: relative;不正確....定位點應該是參照上一層物件,但它卻參照根物件(可能是Body吧),這跟Netscape 6.x / Mozilla 1.2x一樣,但是Netscape 7.x 與Mozilla 1.3x後已做了修正,Firebird0.6.1我想也會修正吧。所以我到站上來找有沒有新版,可是只找到0.6.1P,我想說也好,裝裝看說不定就是有修了,但下載回來我想說把0.6.1移掉再裝0.6.1P,卻怎麼也移不掉了......所以我直接安裝0.6.1P到另一個資料夾,但是再測網頁還是沒修正。然後我想說去英文站找找有沒有更新版,但這二個版本我一個也移不掉,應該怎樣才能移掉啊~~請各位前輩教教我吧:(

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-09-01, 16:48 
我沒記錯的話,position:relative參照的是自己,而不是上一層的元素。
position: absolute才是參照上一層已被定位的元素,不過會被取出於document flow。
position: fixed才是以viewport做參考

回頂端

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-09-01, 17:20 
感謝您的回應:)

嗯~也許參照一詞我使用的不正確,但我想我應該沒寫錯吧。我想表達的是,例如有個DIV 叫A ,A 並沒有定義position,但由頁面排下來後,若我取出它的 offsetTop 的值是50,那麼 我在A裏面放置一個 DIV B,若我沒設B的style的話那B的左上角應該對齊A的左上角,然後我設定B的position是relative 並且top:0px,這時B的左上角應該還是對齊A的左上角對吧。可是Mozilla Firebird的B就會跑到頁面的最上方去了,這應該是它的錯吧?!
我測了Mozilla1.4, Netscape 7.0, Internet Explorer6.0, Opera7.0 完全跟我預想的一樣,只有Firebird會跑到Body的左上角,這....難道還是我錯?
==============================================

Jackys 寫:
我沒記錯的話,position:relative參照的是自己,而不是上一層的元素。
position: absolute才是參照上一層已被定位的元素,不過會被取出於document flow。
position: fixed才是以viewport做參考

回頂端

引用回覆  
 文章主題 : Re: 求救-無法移除
文章發表於 : 2003-09-01, 17:30 
離線
[網站管理員]
頭像

kami hsu 寫:
我想說把0.6.1移掉再裝0.6.1P,卻怎麼也移不掉了......所以我直接安裝0.6.1P到另一個資料夾,但這二個版本我一個也移不掉,應該怎樣才能移掉啊

中文版本如果移不掉就手動把檔案及目錄砍掉就好。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : Re: 求救-無法移除
文章發表於 : 2003-09-01, 17:32 
piaip 寫:
中文版本如果移不掉就手動把檔案及目錄砍掉就好。

感謝:) 移掉了

回頂端

引用回覆  
文章發表於 : 2003-09-01, 17:37 
離線

請問Mozilla Firebird 像這類型的排版問題應該參考那兒才對啊?
明明是Mozilla 系列,每種版本呈現頁面又不一樣,很奇怪吶 :?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-09-01, 21:54 
離線
[網站管理員]
頭像

Mozilla 系列用的都叫 Gecko Engine,不過因為變動太快
所以每個 build 用的 Gecko 版本不一,差一天可能就差很多
另,Mozilla 的 code 一般是先進 "trunk" ,但 release 發
行時有時它會因為在之前就 "freeze" 以進行 QA 測試,或是
有時稱之的 regression ,所以 release 出來的版本有時
會有與 nightly 或其它版本不同的情形。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2003-09-01, 23:33 
離線

謝謝~原來是這樣子喔 :)
不過我後來發現,其實我的Style寫的不好,我沒說我寫錯的原因是只有Firebird 解譯跟其它瀏覽器不一樣。

但我寫的不好是真的 呵呵,我在上上一層的元素中多寫了 float: right;,所以Firebird 才會變那麼奇怪。不過說來說去還是我的錯啦~我還以為它解譯錯了。

我是用TopStyle這個軟體來編寫CSS的,因為它有個地方可以看效果,但是float: right;可能是我不小心按到的吧,後來用文字編輯器才找到這個多寫的一行:(

謝謝你吶:) 我覺得討論版的人都很好,大家都好熱心喔:D

piaip 寫:
Mozilla 系列用的都叫 Gecko Engine,不過因為變動太快
所以每個 build 用的 Gecko 版本不一,差一天可能就差很多
另,Mozilla 的 code 一般是先進 "trunk" ,但 release 發
行時有時它會因為在之前就 "freeze" 以進行 QA 測試,或是
有時稱之的 regression ,所以 release 出來的版本有時
會有與 nightly 或其它版本不同的情形。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2003-09-01, 23:52 
其實我也有用css來做排版(http://section9.togetherhost.com),以firebird做主要測試,然後才去弄ie, opera的顯示問題。

我個人覺得gecko引擎對css的支持做得最好,所以還為加上一些只有mozilla/fb/opera才看到又符合standard的css效果,而ie則會因支援不足而看不到~~

TopStyle真的很不錯~~寫css超方便的說,聽說下一版的dreamweaver會大大加強css的支持~~

回頂端

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 267 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案