MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-18, 11:19

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2006-09-28, 18:39 
離線

我知道很多人都討論過了..可是我潛完了以後還是很不瞭...
為何我的FireFox所使用的記憶體,會不停的向上攀升,
可是我卻一直停留在原來的頁面,什麼都沒有做..:(

我都有試過很多社群板本、1.5、2.0、還有各種設定....
不過沒什麼用....
我只裝了scrapbook跟同文堂的套件,沒有佈景,
每次關瀏覽器都會設定清除所有的資料,
只開一個分頁,看的是這裡的討論區,沒有點選外部連結,
沒有用windows(sp2)做其它事,除了開工作管理員看記憶體使用量,
可是它就是從一開啟的20-30-40-現在來到50..:~~~~~
泣!..這樣是正常的嗎?
其實我會去看記憶體使用量,是因為每次只要一開FF,
我的NB運作聲就會不絕於耳..
我還能做些什麼呢??可以教教我其它的方法嗎?
我實在好難捨棄Firefox呀....

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-28, 19:55 
離線

Firefox 吃記憶體且釋放效率差已經不是新聞了

但只要不影響上網的效率 ( 操作 lag、cpu 狂飆之類的 )

在眾多優勢之下的 Firefox 的光芒多少可以壓過記憶體方面的缺憾

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.7) Gecko/20060916 Firefox/1.5.0.7 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-28, 20:15 
離線

我知道firefox很好
我只想知道...我還要做些什麼才能改善這件事
這mozilla的文章我都翻遍都試過了
所以我想是不是還有什麼其它可注意的地方?
總還是要有討論空間的吧?
希望有經驗的人不吝分享吧:)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-29, 09:32 
離線
頭像

50MB已經在FX裡面已經算很低了
你的NB記憶體有多少,會有聲音狂叫 大部分是因為硬碟
如果關閉記憶體cache,只用硬碟他會叫更多且更大聲

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20060918 Firefox/2.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-29, 10:35 
離線
頭像

+1
對fx來說50算很客氣了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-09-29, 18:03 
離線

目前只希望千足硬碟趕快出來,好把大容量的顆粒價錢壓下來。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.0.7) Gecko/20060916 Firefox/1.5.0.7 (pigfoot)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-01, 10:21 
離線
頭像

這裡有解決的方法

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8) Gecko/20051121 Firefox/1.5
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-01, 23:16 
離線
頭像

用 FreeRamPro 測試了好久,

Fx 2.0 開始的版本基本用 25 - 40 開啟已經非常輕便了!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1) Gecko/20060918 Firefox/2.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-02, 10:49 
離線
頭像

zerokong 寫:
用 FreeRamPro 測試了好久,

我也是用FreeRamPro的,這個程式有助解決大型程式亂吃Ram的問題 :D :D :D
zerokong 寫:
Fx 2.0 開始的版本基本用 25 - 40 開啟已經非常輕便了!

Fx 2.0好用嗎?我裝了一次,發現擴充套件全都用不得,連忙裝回Fx 1.5.06 :evil: :evil: :evil:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 : 發錯
文章發表於 : 2006-10-02, 10:57 
離線
頭像

發錯

最後由 Sheng 於 2006-10-02, 13:46 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.0.7) Gecko/20060909 Firefox/1.5.0.7
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-02, 13:23 
離線
頭像

祝禱 寫:
zerokong 寫:

Fx 2.0好用嗎?我裝了一次,發現擴充套件全都用不得,連忙裝回Fx 1.5.06 :evil: :evil: :evil:
不妨看看我的試用記,如果有裝Local Install這個套件的話,可以把因版本號而不相容的套件全部強制設為相容;之後還有問題的套件就不多了,而且不少問題也解決了。

當然,我並沒有測試過所有常見的套件,只以我有裝的八十個為主:)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1) Gecko/20060918 Firefox/2.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-02, 14:44 
離線
頭像

MilchFlasche 寫:
當然,我並沒有測試過所有常見的套件,只以我有裝的八十個為主:)

真的裝了八十個擴充套件嗎?
Firefox會不會當掉?
用得著嗎? :roll: :roll: :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-02, 14:53 
離線
頭像

可以參考這個主題 8-) 8-) 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-02, 17:36 
離線

我好像和樓主的情況相反...
現在使用Fx1.5.0.7的時候,開了10幾個分頁也很少會超過50
如果縮小在工作列的話,記憶體使用量馬上從40幾降到10以下
還原視窗大小時才會再度升高
不知道是不是pigfoot版本在記憶體上有做最佳化(我是用一條1G的記憶體)

不過我覺得這樣反而怪怪的
因為長時間縮小在工作列之後
再度開啟視窗,好像是記憶體佔用太少的樣子,反而會造成火狐lag的情況
感覺上我的火狐在記憶體釋放量上做的有些過頭了...
還是說這和系統也有關係?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2006-10-02, 17:42 
離線
頭像

ah981 寫:
我知道firefox很好
我只想知道...我還要做些什麼才能改善這件事
這mozilla的文章我都翻遍都試過了
所以我想是不是還有什麼其它可注意的地方?
總還是要有討論空間的吧?
希望有經驗的人不吝分享吧:)

Windows下的話可以試試一些管理記憶體的軟體,小弟記得可以限制住執行程式的記憶體使用量

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; zh-TW; rv:1.8.0.7) Gecko/20060921 Ubuntu/dapper-security Firefox/1.5.0.7
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 18 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :