MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2019-12-13, 16:58

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2008-10-25, 14:50 
離線

我很不喜歡fx3的上一頁和下一頁只有一個可以向下打開的箭頭,雖然有人教過在上一頁鈕按滑鼠鍵就可以出現,但到底不是那麼方便,還有fx2在歷史中的「顯示於側邊欄」到fx3變成1個按鈕,而且選單目錄中沒這項了,一定得要保留這個按鈕才可以顯示在側邊。

雖然在筆電裝了fx3,桌機我還是喜歡fx2,有人跟我一樣嗎?fx3可能恢復上一頁和下一頁都有下拉式選單嗎?

最後由 softw 於 2008-10-26, 00:05 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.17) Gecko/20080829 Firefox/2.0.0.17
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-25, 15:28 
離線

softw 寫:
我很不喜歡fx3的上一頁和下一頁只有一個可以向下打開的箭頭,雖然有人教過在上一頁鈕按滑鼠左鍵就可以出現,但到底不是那麼方便,還有fx2在歷史中的「顯示於側邊欄」到fx3變成1個按鈕,而且選單目錄中沒這項了,一定得要保留這個按鈕才可以顯示在側邊。

雖然在筆電裝了fx3,桌機我還是喜歡fx2,有人跟我一樣嗎?fx3可能恢復上一頁和下一頁都有下拉式選單嗎?

A1:關於「上一頁」、「下一頁」的選單,用滑鼠右鍵點擊該圖示,就會出現了。

A2:「歷史記錄」可以用熱鍵、滑鼠手勢代替;以熱鍵來說,只要輸入「CTRL+H」就會顯示出來,不用安裝 All in One Sidebar。

我自己的使用心得:

FF2 的好處是套件多,佈景多。

FF3 的好處是瀏覽、處理 JSP 速度快、記憶體使用較節制。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.1) Gecko/2008092017 Minefield/3.0.1 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-25, 15:52 
離線

Firefox 3 的記憶體控制似乎還是有一些問題,
每次重新啟動時,
不同的當前頁面,
記憶體初期的消耗值會不一樣,
差異曾看過有達到 20M 以上,
如果當前頁面是一個空白網頁,
那總體吃掉的記憶體比較少,
如果是一個普通的網頁,
那初期吃掉的記憶體會比較多。

例如開五個頁面
重啟之後,如果當前頁面是一個網頁,假設消耗是 120M,
然後開一個空白網頁,再重啟,之後先看到的是空白網頁,
這時記憶體消耗的會比前一次的少很多。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9.0.4pre) Gecko/2008092719 GranParadiso/3.0.4pre (ayakawa PGU)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-25, 16:00 
離線
頭像

RSS 放太多的話 Firefox 3 開啟時會 Lag ...

可是 Firefox 2 的更新保固只到今年的十二月為止 ...
Firefox 2.0.0.x will be maintained with security and stability updates until mid-December, 2008. All users are strongly encouraged to upgrade to Firefox 3.

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.8.1.17) Gecko/20080829 Firefox/2.0.0.17
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-25, 22:08 
離線

我是覺得Firefox3的速度比較快啦
記憶體使用也比Fiefox2好
因為我瀏覽器都是幾十個分頁在跑
現在是使用400多mb
如果是Firefox2印象中是700~800MB
加上我現在裝的套件比以前多
分頁管理員是讓我分頁數暴增的兇手...
自動回複瀏覽狀態這個太好用了
不過也常因為這樣
有些沒用到的分頁會忘了關= =

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-26, 01:57 
離線
[網站管理員]

有 Fx2 時,不必像 Fx1.5 那樣裝一堆強大無比的分頁管理擴充套件,所以我升上去也就沒退回 Fx1.5 了。(只是記憶體問題導致效能變慢很討厭)

有 Fx3 時,收藏庫跟讀 sqlite 、JavaScript 的效能都不錯,所以要換回 Fx2 也很難了。(但是 sqlite 管理太糟,連個反釣魚都可以一直吃到 50MB ,還有 places.sqlite 只會增肥不會減肥也很麻煩。)

我想不去維護舊軟體,應該是不分商業還自由軟體的,可能得寄望在社群版本上了。

完全備份大法 for Firefox
重建 Firefox 的設定
乾淨升級 Firefox
(本帳號停用中)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-26, 08:13 
離線

wini 寫:
但是 sqlite 管理太糟,連個反釣魚都可以一直吃到 50MB ,還有 places.sqlite 只會增肥不會減肥也很麻煩。

places.sqlite 無限長大的問題,shyangs 兄有暫時解決的方法,我試過的結果~places.sqlite 只維持在不到 2MB 的大小(從我在該篇回報結果後一直都是如此)。

反釣魚的我都不使用了(用『資料夾取代』法),因為沒可能開太大的 RamDsik 專擺這玩意兒,暫時用 Noscript 來解決,反正在 firefox 下,沒有 JSP 的惡意網頁,我沒想到還能有什麼方法可以搞破壞。

wini 兄前面說得很貼切,FF3 的 sqlite 真是一大問題,雖然改成 SQL 的形式後,可以方便管理、提升搜尋效率,但是 sqlite 變得肥大後,在硬碟上可以一大慘事。

原本我還不知道問題會這麼嚴重(因為我只用 RamDsik),後來在別人的電腦也裝上 FF3,終於領教到 sqlite 對硬碟的影響,肥大的 sqlite 甚至會使 FF3 啟動速度變慢~可能比 FF2 還慢。

讓我不禁有種感覺…sqlite 是為 RamDisk 而生的設計。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008102423 Minefield/3.0.3 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-26, 08:44 
離線

過路的 寫:
wini 寫:
但是 sqlite 管理太糟,連個反釣魚都可以一直吃到 50MB ,還有 places.sqlite 只會增肥不會減肥也很麻煩。

讓我不禁有種感覺…sqlite 是為 RamDisk 而生的設計。

不能同意你更多。
這兩天新版的xnview1.95似乎是更新了sqlite的版本,討論區也是爆出一堆sqlite嚴重遲緩的慘況。動輒上百mb起跳的縮圖db,遠比fx的小小places檔案悲慘,讓我電腦完全死在那。fx之後沒想到又被這東西陰了一次,吐血。
sqlite到底好在哪,怎麼一堆人用啊…,效能真是微妙的可以。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-26, 16:07 
離線
頭像

adon 寫:
sqlite 到底好在哪,怎麼一堆人用啊…,效能真是微妙的可以

我同意你這句話,sqlite 的效能太差了,這也是我遲遲不肯升級 Firefox 3 的原因。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-27, 02:24 
離線

adon 寫:
不能同意你更多。
這兩天新版的xnview1.95似乎是更新了sqlite的版本,討論區也是爆出一堆sqlite嚴重遲緩的慘況。動輒上百mb起跳的縮圖db,遠比fx的小小places檔案悲慘,讓我電腦完全死在那。fx之後沒想到又被這東西陰了一次,吐血。
sqlite到底好在哪,怎麼一堆人用啊…,效能真是微妙的可以。

這不是在討論 xnview 吧?而且我說的是 SQL 的特性,就算真有問題,那也只是 sqlite 本身,而非 SQL,不是嗎?(而且兩者使用的 sqlite 是同一版嗎?這我不知道)

如果讓你開發瀏覽器,並且加強搜尋能力、便於資料的管理,你會自己重建一個 SQL 模型,還是用現成的?如果你有更理想的 SQL,可以推薦給 Mozilla,讓他們改進。

sqlite 好在哪裡,這我不知道,Mozilla 為何要用它我也不知道,我自己也覺得 sqlite 的確滿爛的(我前面也提過它的影響),但在 RamDisk 上就可以將其缺點所產生的影響大幅改善,至少我的 FF3 照此方法使用後,啟動速度略快於 IE7。

難道因為某一點爛,就整個都給它擺爛,有方法可以解決也當做沒看到,我只能說…反正好壞都是你自己的事, 對我而言,用不用都與我無關,損失的人不是我。

PS:我以上所說不是鼓勵開發單位繼續使用 sqlite,除非 sqlite 有所改進、或是沒別的選擇,不然沒用它的必要。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008102423 Minefield/3.0.3 (tete009 SSE PGO)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-27, 06:18 
離線

過路的 寫:
如果讓你開發瀏覽器,並且加強搜尋能力、便於資料的管理,你會自己重建一個 SQL 模型,還是用現成的?如果你有更理想的 SQL,可以推薦給 Mozilla,讓他們改進。

sqlite 好在哪裡,這我不知道,Mozilla 為何要用它我也不知道,我自己也覺得 sqlite 的確滿爛的(我前面也提過它的影響),但在 RamDisk 上就可以將其缺點所產生的影響大幅改善,至少我的 FF3 照此方法使用後,啟動速度略快於 IE7。

不是每個人都跟大大你一樣,對程式設計如此熟悉啊。大學雖然混過幾堂程設的課,概念都學過,不過要我自己生個實用的程式可是完全辦不到。要不是當初升級fx3碰上了效能問題,搜到這討論區來查資料,才第一次聽說sqlite這東西,要我提意見我可是一竅不通。
此外不是每個人的環境都有本錢用ramdisk,我的ram就是只夠vista本體吃,軟體設計不良的問題竟然還要動用到硬體來處理,實在不覺得是個有效的處理手段。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.0; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-27, 11:11 
離線

adon 寫:
不是每個人都跟大大你一樣,對程式設計如此熟悉啊。大學雖然混過幾堂程設的課,概念都學過,不過要我自己生個實用的程式可是完全辦不到。要不是當初升級fx3碰上了效能問題,搜到這討論區來查資料,才第一次聽說sqlite這東西,要我提意見我可是一竅不通。
此外不是每個人的環境都有本錢用ramdisk,我的ram就是只夠vista本體吃,軟體設計不良的問題竟然還要動用到硬體來處理,實在不覺得是個有效的處理手段。

我沒替 sqlite 說好話,怎麼每個人都好像覺得我在替 sqlite 說好話 :?:

RamDisk 只是我想到的解決方法,是不是有效的處理手段見仁見智,FF3 在效能上大多勝於 FF2(但 sqlite 是個累贅),就單單因為 sqlite 在硬碟上效能不彰,就把 FF3 完全抹煞,這…太可惜了吧?

我只能說,我在 3.0 b4 時開始對 FF2 與 FF3 做效能測試,如果同樣在 RamDisk 上,FF3 不會因為 sqlite 而比 FF2 慢,反而是勝了數籌,但若是在硬碟上,那可就未必如此,sqlite 的肥大,會降低 FF3 實際的效能(這我前面已經說過)。

sqlite 設計效能的不如一般常見的 SQL,我不知道為何會如此,反正那是它們要改進的(它家的事)。

adon 兄,我只是提供一個可以暫時解決問題的方法,並沒要求所有人都得照做(我也不是神,說的話也沒有強制力),用不用全由自己決定,不是我能干涉的。

PS:將硬體資源投資在肥大的 Vista 上,本來就是一種浪費;你自己的電腦還要別人教你該怎麼使用嗎?若是如此,你還是用 IE 就好了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-27, 13:15 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Sqlite 效率感覺在 FF 3.1BETA 有好轉

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.1b2pre) Gecko/20081026 Minefield/3.1b2pre
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-27, 15:11 
離線

過路的 寫:
PS:將硬體資源投資在肥大的 Vista 上,本來就是一種浪費;你自己的電腦還要別人教你該怎麼使用嗎?若是如此,你還是用 IE 就好了。

用不用 sqlite 有什麼好吵的..
而且 adon 也不是針對你,有需要這麼衝嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2008-10-27, 15:48 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

Firefox 3 很多東西都比2.0 好,唯一就是支援 Firefox 3 的擴充套件比2.0 少。
例如 Cobalt Firefox~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3 (zh-HK b5)
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 30 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :