MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-26, 02:08

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2011-03-31, 01:31 
今天下載了4 確實他真的比較快 但介面好怪
例如一直以來 你習慣了右駕駛突然有台車告訴你跑很快
然後得改左駕駛 ..不知道能不能有原本3XX版本但功能是4的
並不需要位了讓大家辨識 更強大的耕能改了依個已經習慣的介面
如同ATM提款機 沒必要新增某些功能 把整個介面改掉造成使用者不上手
因為看習慣了嗎...如同YAHOO首頁就是那個樣子 突然改東改西也不容易適應之類 不是說4不好!而是希望能再推出一個介面3功能4的版本
列如3他有他的好 在附加元件 清晰好處理
但4放的太大了 過於空曠 看起來好像少了什麼
我是女生 或許男生很上手懂電腦 但好東西還要能考慮上手度才好
謝謝了新版的強大Firefox 4

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.9.2.16) Gecko/20110319 Firefox/3.6.16

文章發表於 : 2011-03-31, 03:08 
離線
頭像

訪客 寫:
今天下載了4 確實他真的比較快 但介面好怪
例如一直以來 你習慣了右駕駛突然有台車告訴你跑很快
然後得改左駕駛 ..不知道能不能有原本3XX版本但功能是4的
並不需要位了讓大家辨識 更強大的耕能改了依個已經習慣的介面
如同ATM提款機 沒必要新增某些功能 把整個介面改掉造成使用者不上手
因為看習慣了嗎...如同YAHOO首頁就是那個樣子 突然改東改西也不容易適應之類 不是說4不好!而是希望能再推出一個介面3功能4的版本
列如3他有他的好 在附加元件 清晰好處理
但4放的太大了 過於空曠 看起來好像少了什麼
我是女生 或許男生很上手懂電腦 但好東西還要能考慮上手度才好
謝謝了新版的強大Firefox 4

會嗎 ?

稍微修改一下設定就好啦 ~

你看看我的 Firefox,是不是很像舊版 ?

圖檔

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  

文章發表於 : 2011-03-31, 09:00 
離線
頭像

我家人對於分頁列置頂也是挺反感的,我倒是沒甚麼感覺。甚麼 Firefox 按鈕,分頁置頂,沒狀態列,我當初也是不習慣,但適應了就好。Mozilla 這一次界面大改革是很有誠意的。拋除偏見,用心地試一試、感受一下也無妨吧? :)

BTW, 看來一般女生比較喜歡安安穩穩的,習慣了就不要改;而男生普遍喜歡追求新事物,有新東西得要玩一玩嘗一嘗,所以比較花心? :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  

文章發表於 : 2011-03-31, 09:11 
說實在的,我不懂叫人家把這種習慣問題改來改去有啥意義....
本來右手寫字叫人家換左手寫字...會寫的比較好嗎?...
開發端一變,用戶端有多少人又要重新適應,照理說應該是開發端去迎合用戶需求吧....
改進缺點就算了,改一些沒人抱怨的東西真不知是在改什麼意思...
只能說FF是免費軟體,我們拿人的只好乖乖聽話
我想等一下會不會有人跳出來說不爽就不要用....雖然說確實是如此
但是不叫一下氣就不順....

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20110324 Firefox/4.0 PaleMoon/4.0

文章發表於 : 2011-03-31, 11:01 
離線

不爽就不要用....

分頁列在上我也怒了
但我還是繼續用下去
這難道就是傳聞中的

嘴巴上說不要,但身體卻是挺老實的嘛?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  

文章發表於 : 2011-03-31, 11:30 
痕 寫:
這難道就是傳聞中的

不是,這比較像是被強姦
雖然千百個不願意,但是也沒辦法....

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:2.0) Gecko/20110324 Firefox/4.0 PaleMoon/4.0

文章發表於 : 2011-03-31, 12:40 
離線
頭像

訪客 寫:
說實在的,我不懂叫人家把這種習慣問題改來改去有啥意義....
本來右手寫字叫人家換左手寫字...會寫的比較好嗎?...
Firefox 本身可以讓你用回右手。她只是建議你用一用左手,你是可以用回右手的。明白了嗎?
何況,為啥去問別人「換左手寫字會比較好嗎」?倒不如拋除偏見,用心試一試?
試過不好就換回右手唄,難道試過之後會少了一塊肉嗎?

訪客 寫:
不是,這比較像是被強姦
雖然千百個不願意,但是也沒辦法....
他的意思是,有些人,有些時候,就算是被強姦,但感覺還是挺爽的。所以嘴裏抱怨,實際上最終心裏還是挺享受的。這你懂了吧?
當然你不是這樣的話也是非常正常,每個人的情況都是不的。他在談個人感受,你說的也只是個人感受。不要給客觀事物強姦上個人感受。

痕 寫:
這難道就是傳聞中的

好像挺有經驗的樣子啊。 :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:2.0) Gecko/20100101 Firefox/4.0
 個人資料  

文章發表於 : 2011-03-31, 12:58 
Merci chao 寫:
Firefox 本身可以讓你用回右手。她只是建議你用一用左手,你是可以用回右手的。明白了嗎?
何況,為啥去問別人「換左手寫字會比較好嗎」?倒不如拋除偏見,用心試一試?
試過不好就換回右手唄,難道試過之後會少了一塊肉嗎?

>>為啥去問別人「換左手寫字會比較好嗎」
因為這就是重點阿,不然我改個字,a手換b手...懂嗎?
有意義嗎?..沒意義的事幹麻做?...如果你從chrome跳過來ff3.6x
你是習慣b手的人,以ff3.6的自訂能力絕對有辦法把a手調整成b手
但4.0?...叫原本用a手的人換b手,然後你再告訴我可以調回去a手...
對啦,只不過又要裝一堆原本不需要的東西...何必呢?

他的意思是,有些人,有些時候,就算是被強姦,但感覺還是挺爽的。所以嘴裏抱怨,實際上最終心裏還是挺享受的。這你懂了吧?
當然你不是這樣的話也是非常正常,每個人的情況都是不的。他在談個人感受,你說的也只是個人感受。不要給客觀事物強姦上個人感受。

奇怪,他可以講他的個人感受,我就不能講我的個人感受
是不是你對我的感受有什麼不愉悅的個人感受呢,說出來嗎?

回頂端

文章發表於 : 2011-03-31, 13:15 
離線

我家人對於分頁列置頂也是挺反感的,我倒是沒甚麼感覺。甚麼 Firefox 按鈕,分頁置頂,沒狀態列,我當初也是不習慣,但適應了就好。Mozilla 這一次界面大改革是很有誠意的。拋除偏見,用心地試一試、感受一下也無妨吧? :)

BTW, 看來一般女生比較喜歡安安穩穩的,習慣了就不要改;而男生普遍喜歡追求新事物,有新東西得要玩一玩嘗一嘗,所以比較花心? :lol:

其實根本有得變返舊款的樣子,
你只要在工作列空白位置右鍵,每樣都勾一勾來看看,便會調出舊版介面
反而在網頁中,右鍵時"在新分頁開啟"跟"在新視窗開啟"倒轉了讓人經常按錯
真不明白FF為甚麼不保持自我,反而不斷抄襲CHROME~CHROME真的很好嗎?
若真的這麼好便放棄FF的更新吧,既然不是,便更應該保持自我風格

痕 寫:
不爽就不要用....

分頁列在上我也怒了
但我還是繼續用下去
這難道就是傳聞中的

想不到一堆人不知道能改成舊有風格...你看看我上邊的回覆,稍為設定一下便行
你也不用這樣說樓主,大家都是表達意見~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.9.2.15) Gecko/20110303 Firefox/3.6.15
 個人資料  

文章發表於 : 2011-03-31, 16:07 
離線
頭像

訪客 寫:
但4.0?...叫原本用a手的人換b手,然後你再告訴我可以調回去a手...
但 Firefox 4 的確本身內建有可以調回 a 手的選項呀,正如 grxgr 所說的一樣。
大家在上面的回覆都說了這麼久,還能不知道的話我也無語了...

訪客 寫:
你不是誣衊 Firefox 說「只能說FF是免費軟體,我們拿人的只好乖乖聽話」嗎? Firefox 哪來要你乖乖聽話?分頁列在 Firefox 4 是可以不需要附加任何功能就可以讓你回復 Firefox 3.6 的界面!你說誰要誰乖乖聽話被強姦這種被害事情根本不存在。

grxgr 寫:
想不到一堆人不知道能改成舊有風格...你看看我上邊的回覆,稍為設定一下便行
你也不用這樣說樓主,大家都是表達意見~
我以為樓主跟之後那位訪客是兩個人呢,我看 user agent 不一樣... :|

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011-03-31, 16:46 
訪客 寫:
但 Firefox 4 的確本身內建有可以調回 a 手的選項呀,正如 grxgr 所說的一樣。
大家在上面的回覆都說了這麼久,還能不知道的話我也無語了...

訪客 寫:
你不是誣衊 Firefox 說「只能說FF是免費軟體,我們拿人的只好乖乖聽話」嗎? Firefox 哪來要你乖乖聽話?分頁列在 Firefox 4 是可以不需要附加任何功能就可以讓你回復 Firefox 3.6 的界面!你說誰要誰乖乖聽話被強姦這種被害事情根本不存在。

奇怪,我什麼時候說分頁列怎樣了...???
主題不是說介面嗎?怎麼自動縮水成分頁列了?
況且"只能說FF是免費軟體,我們拿人的只好乖乖聽話"
這是事實,什麼叫做誣衊,你這帽子也扣的太大了
ff本身是免費軟體,本來就不具有對用戶應求的義務
而且我實在不暸我汙衊ff什麼鳥了?
我說的被強姦是接續我那篇的上一篇文回應
當然你個人感受覺得不是被強姦就不是被強姦阿,我哪管的着?
還是說你也要干涉我表達我的個人感受囉?...
套句你之前說過的"不要給客觀事物強姦上個人感受"
那我是不是要說你強姦我的言論自由?

回頂端

文章發表於 : 2011-03-31, 17:02 
完整新介面是個幾天在說吧..
他們的改動的確有自己的考量設計不是盲從
仔細比較會發現跟chrome設計理念有細微的差異.

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:2.0) Gecko/20110322 Firefox/4.0

文章發表於 : 2011-03-31, 17:14 
離線
頭像

訪客 寫:
奇怪,我什麼時候說分頁列怎樣了...???
主題不是說介面嗎?怎麼自動縮水成分頁列了?
況且"只能說FF是免費軟體,我們拿人的只好乖乖聽話"
這是事實,什麼叫做誣衊,你這帽子也扣的太大了
ff本身是免費軟體,本來就不具有對用戶應求的義務
而且我實在不暸我汙衊ff什麼鳥了?
我說的被強姦是接續我那篇的上一篇文回應
當然你個人感受覺得不是被強姦就不是被強姦阿,我哪管的着?
還是說你也要干涉我表達我的個人感受囉?...
套句你之前說過的"不要給客觀事物強姦上個人感受"
那我是不是要說你強姦我的言論自由?
行行行,你贏了,行了吧?
我看你還真是喜歡被強姦,嘴裏一大堆被害感受,手邊一直在用 Firefox 4 發文。 :roll:
你慢慢享受吧,我不妨礙你。

回頂端
 個人資料  

文章發表於 : 2011-03-31, 17:25 
行行行,你贏了,行了吧?
我看你還真是喜歡被強姦,嘴裏一大堆被害感受,手邊一直在用 Firefox 4 發文。 :roll:
你慢慢享受吧,我不妨礙你。

喔,原來你當作是在跟我輸贏阿?.....怎麼那麼幼稚咧
你看現在是你在污衊我了
我有說我喜歡被強姦嗎?
真不知道你這種感覺我喜歡被強姦的個人感受是怎麼妄想來的
我只不過是想體會看看你那"就算是被強姦,但感覺還是挺爽的"的真諦
不過或許我沒你那麼有天份,目前還體會不到....

回頂端

文章發表於 : 2011-03-31, 17:37 
離線

我也很喜歡新介面呀..
新設計令firefox介面部份減少很多空間..網頁範圍大了很多..
只要設定一下就能變回傳統3.6以前的樣子了
是有不足的部份..但可以用套件幫你換回來..
感覺反對的人要說的是..firefox應該要預設成舊介面設計..<~~~這是不合羅輯的..
況且本來就有一大堆套件是為了隱藏或減少firefox介面的目的而存在..
可見這個方向也並非單純是firefox官方希望改變..而是用家希望改變
firefox官方只是擔當領導角式..並且納入內建功能
大家也明白..改潮換代必需適應新轉變..
但進化是有意義的..不可能因為有人不想改變就不去改變..
如果有死硬派存在的話..去尋找能讓你死忠到底的方法(換回舊設計的方法)才是上策
如果死硬派希望時代巨輪為你停下來..是不切實際的

回頂端
 個人資料  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 這個主題已被鎖定,您不能編輯或回覆這個主題。  [ 20 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :