MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-24, 13:50

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2004-10-18, 19:50 
離線

我使用Firefox 1.0 PR,windows Xp
在瀏覽台灣 Google沒辦法正確顯示中文耶,不論我如何設定「語系與字元編碼」

不知哪為大大能指導一下,謝謝!!

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-18, 20:53 
離線

Carl 寫:
我使用Firefox 1.0 PR,windows Xp
在瀏覽台灣 Google沒辦法正確顯示中文耶,不論我如何設定「語系與字元編碼」

不知哪為大大能指導一下,謝謝!!

我想問題還是出在你的瀏覽器編碼上。

就我所知,google 目前都是用 UTF-8 碼,所以可能是你的瀏覽設定的問題,無法自動選擇 UTF-8 碼。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.7) Gecko/20040814 Firefox/0.9.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-18, 21:02 
離線

fondon 寫:
我想問題還是出在你的瀏覽器編碼上。

就我所知,google 目前都是用 UTF-8 碼,所以可能是你的瀏覽設定的問題,無法自動選擇 UTF-8 碼。

Firefox會自動選擇UTF-8但依然不行,難道是我的UTF-8出問題了嗎?
好困惑喔~~~

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-18, 21:15 
離線

Carl 寫:
Firefox會自動選擇UTF-8但依然不行,難道是我的UTF-8出問題了嗎?
好困惑喔~~~

是否只有 google 的網站如此,其它 UTF-8 的網站呢?

你看 "本站“(Mozilla@Taiwan)是否有類似情況?

不妨在看 google 的網站時,檢查一下你的 menu -> View -> Character Encoding 是否為 Unicode(UTF-8)..

如果以上正確,檢查一下你的 Menu -> Edit -> Preferences -> General -> Fonts & colors 中的 Fonts for [Unicode] 的字型設定是否正確。

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; FreeBSD i386; en-US; rv:1.7) Gecko/20040814 Firefox/0.9.3
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-18, 22:34 
離線

感謝大大的回答。我查了一下別台電腦的設定(可正常讀取),和有問題的這一台的設定好像都一樣。
而讀取Moztw.org的網站也都沒問題。
也許等我重新裝XP後,應該就會恢復了......

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2011-07-13, 11:43 
我升級上Mac Firefox 5.0之後,發現google的翻譯網頁都會顯示亂碼,
我檢查過編碼設定,設定都是UTF-8的設定,但翻譯結果都還是顯示亂碼,
有什麼方法可以改善嗎?

回頂端
undefined GoogleToolbarBB

引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 91 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章