MozTW 討論區
https://forum.moztw.org/

8.0廣播無法聽與plugins的關係? (已解決)
https://forum.moztw.org/viewtopic.php?f=2&t=33963
1 頁 (共 1 頁)

發表人:  hsawatarix [ 2011-11-21, 12:53 ]
文章主題 :  8.0廣播無法聽與plugins的關係? (已解決)

我的版本是 Firefox 8.0, 剛從3.6升上來, 原本是可以聽下列的廣播.

廣播電台:中廣音樂網 FM96.3
http://jason.onweb.idv.tw/radiogo.asp?ID=206&N=12
各位Fx8.0的使用者可以聽嗎?

但是圖片中的程式變黑無法按圖檔
(就是寫著「已停止」的那個程式, 那應該就是Windows Media Player吧?)

----------------------------------------------------------
請問我是少了哪個東西嗎? 為什麼會無法關聯到WMP這程式?

爬文後發現應該要裝Windows Media Player Firefox Plugin這外掛,那為什麼原本3.6卻可以播放呢? 想知道其中的原因?

因為我3.6本來就有裝Windows Media Player Plug-in Dynamic Link Library這外掛了,還以為升級後也能照常聽廣播@@感覺都是很相似的Plugins.

總之我要裝這http://port25.technet.com/pages/windows-media-player-firefox-plugin-download.aspx才能解決?
----------------------------------------------------------

PS:(我這台電腦還在3.6,另一台才是8.0,因為我這台套件很多怕一堆不能用,所以另一台才先升級並查看有無發生問題的XD)

發表人:  mamadana [ 2011-11-21, 13:18 ]
文章主題 :  Re: 8.0廣播無法聽與plugins的關係?

你就裝Windows Media Player Firefox Plugin試試吧!至少我是有裝它,該頁能播放廣播,但播放面板不太正常,面板的地方是空白的,但滑鼠按一下就會出現,而面板上的按鈕按下去能操作,只是按鈕圖示沒有改變。
若覺得不能接受,還不如裝IE TAB套件來瀏覽/播放該廣播頁。

發表人:  m20081015 [ 2011-11-22, 09:58 ]
文章主題 :  Re: 8.0廣播無法聽與plugins的關係?

以前我都是連中廣官網的線上收聽
不過不知為何連結失效很久了
用chrome、opera試過都一樣
不過用IE卻一切正常
裝個IE Tab切換成IE模式試試看吧
另外推薦一個線上聽廣播的網站:http://ce.radiotime.com/
這個網站也可以聽到國外的廣播

發表人:  bensam [ 2011-11-22, 12:13 ]
文章主題 :  Re: 8.0廣播無法聽與plugins的關係?

"您好! 很抱歉! 本網頁暫時只提供 "半套" 服務了, 因中華電信的網路廣播採用新的機制進行播放, 而此機制, 並不適合在 PDA 上播放, 這點, 我還需要多多研究看看.
故, 若您是用電腦(PC)開啟本頁, 那應該可以正常聽到廣播, 但在 PDA 上可能就聽不到了.
再次感謝您的光臨, 服務未盡之處, 請多多包涵與見諒. "

因為以上問題,所以所有非ie核心瀏覽器,均不能正常播放,其中包括火狐3.6。

發表人:  hsawatarix [ 2011-11-22, 14:12 ]
文章主題 :  Re: 8.0廣播無法聽與plugins的關係?

所以bensam大您是用PDA上此網?

現在這網頁,我用3.6是ok的,我另一台電腦8.0不行.
至於您說的非IE瀏覽器仍是OK的.

只有手機上網才不行吧~我記得手機上網有很多網頁都是另外寫的?!

發表人:  hsawatarix [ 2011-11-25, 11:50 ]
文章主題 :  Re: 8.0廣播無法聽與plugins的關係?

在查過我所有套件在8.0上的相容性後,我也升級了!! (萬歲~灑花~~

我常用套件如下:
* Adblock Plus 1.3.9
* Add Bookmark Here ² 3.5.20091115
* CacheViewer 0.6.3
* CheckPlaces 2.6.0
* Download Statusbar 0.9.7.2
* DownloadHelper 4.9.3
* Flagfox 4.1.5
* Globefish 1.3.2
* IE Tab 1.5.20090525
* InfoLister 0.10.3
* ScrapBook 1.3.7
* Screengrab 0.96.3
* Tab Mix Plus 0.3.8.6

不支援的只有4個(CacheViewer, IE Tab, InfoLister, Screengrab),而且都可以找到替代的套件,因此就很放心的升級~

我唯一擔心的就是此篇所提的廣播連結是否仍有功能,結果我這台居然OK!!

跟另一台相比套件比較多居然還OK,真是出乎意料之外,可見電腦還真複雜,接下來我要慢慢找尋2台到底差在哪邊= =
看可不可以找到問題點,不過以我的電腦水準只能慢慢來XD

8.0.1感覺非常流暢!!!

發表人:  hsawatarix [ 2011-11-27, 22:48 ]
文章主題 :  Re: 8.0廣播無法聽與plugins的關係?

問題已解決了!

原本不能聽廣播的8.0那台電腦, 經過我一個一個測試外掛(就是停用)也沒效後, 我本來放棄了.

但是今天突然想到何不把它升級成8.0.1看看!
因此就去抓了8.0.1的版本(為何 說明→關於 那邊的更新不行? 只能用下載的?)

結果安裝好後, 就可以聽廣播了, 皆大歡喜~ 萬歲!!
OS:結果謎還是一個謎XD

1 頁 (共 1 頁) 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/