MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2021-05-06, 14:40

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時





發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2012-07-13, 10:02 
離線

註冊時間: 2012-07-13, 09:52
文章: 1
如圖這個問題困擾我許久,
google爬文只找到一篇"Firefox開yahoo網頁出現黑條"跟我的狀況類似
不過,我是開什麼網頁都有機率會出現此一現象,顯卡為ATi 6xxx系列
試過重裝催化劑,12.4-12.6都試過,也試過重裝新舊各版的Flash player
實在沒招了,請教版上先進!


附加檔案:
issue.jpg [206.43 KiB]
被下載 260 次
回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.57 Safari/536.11
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-07-13, 10:41 
離線
頭像

註冊時間: 2011-05-24, 23:25
文章: 703
來自: Taiwan
催化劑??

_________________
Firefox 開啟安全模式,停用個人設定、佈景主題及擴充套件(無附加元件)測試:
說明 > 重新啟動但停用附加元件(Firefox 4+)
Firefox Profile: 說明 > 疑難排解資訊 > 開啟資料夾
排版引擎:Firefox(Gecko), Opera(Presto), Google Chrome(WebKit),
Safari(WebKit), Internet Explorer(Trident), Konqueror(KHTML) :)


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:13.0) Gecko/20100101 Firefox/13.0.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-07-13, 11:17 
離線

註冊時間: 2011-05-02, 00:32
文章: 590
催化劑即catalyst,AMD(ATI) 的驅動程式名稱。

樓主有試過firefox 的安全模式嗎?用它瀏覽一會,看看會不會出現相同情況。


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:16.0) Gecko/16.0 Firefox/16.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-07-13, 12:51 
發生頻率約一天一至兩次,一旦發生黑白條就只能重新啟動
不過我另外一台電腦上的FF卻從未發生過此一問題,
同樣為ATi顯卡 (6xxx vs 剛換7850,之前用4850近兩年),顯卡驅動程式版本相同,防毒軟體同為avast!


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:13.0) Gecko/20100101 Firefox/13.0.1
  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-07-18, 00:46 
離線
[網站管理員]
頭像

註冊時間: 2004-11-06, 23:25
文章: 759
訪客 寫:
發生頻率約一天一至兩次,一旦發生黑白條就只能重新啟動
不過我另外一台電腦上的FF卻從未發生過此一問題,
同樣為ATi顯卡 (6xxx vs 剛換7850,之前用4850近兩年),顯卡驅動程式版本相同,防毒軟體同為avast!

選項「進階」裡面的「可用時開啟硬體加速」先關閉,用個一陣子看看還會不會發生吧


回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.7; rv:15.0) Gecko/20120716 Firefox/15.0a2
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-07-24, 08:21 
所以應該也是判斷跟渲染有關嗎??
謝謝分享現正測試中 !!!


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.57 Safari/536.11
  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-07-24, 09:34 
經測試剛剛出現白條現象,其餘特徵同黑條現象....
重啟瀏覽器始正常。


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.57 Safari/536.11
  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-07-31, 00:02 
離線
[網站管理員]
頭像

註冊時間: 2004-11-06, 23:25
文章: 759
訪客 寫:
經測試剛剛出現白條現象,其餘特徵同黑條現象....
重啟瀏覽器始正常。

關掉硬體加速也會??有發現哪些網站是一定會的嗎?


回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.8; rv:16.0) Gecko/16.0 Firefox/16.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2012-08-03, 14:07 
是的,關掉硬體加速變成白條....
我的FF固定常駐的分頁是Google Readers與Twitter,除此之外分頁隨機,都有發生過...


回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/536.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/20.0.1132.57 Safari/536.11
  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時


誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google Feedfetcher, Yahoo [Bot] 和 5 位訪客


不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
正體中文語系由 竹貓星球 維護製作
© moztw.org, Mozilla Foundation
MozTW,Mozilla 台灣社群