MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-19, 19:37

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 53 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁
發表人 內容
 文章主題 : Re: 火狐吃記憶體
文章發表於 : 2015-07-05, 18:25 
離線
頭像

ken670128 寫:
目前應該無解,要等待 Multi-Process Firefox (e10s) 正式加入才有望解決。
目前可在每夜更新版中先嘗鮮使用此功能,但是不建議,因為尚存在許多問題。
Firefox 預訂在 42 版中正式將此功能加入,不過要等到將近年底。

不知Multi-Process Firefox (e10s)是什麼
搜尋到的多為英文
我看不懂

看ken670128大的測試
這玩意是不是管理火狐記憶體釋放的機制啊
不管是啥
看來很無敵
希望能盡快正式加入並發佈

前面幾位大大建議的我這幾天都逐一試過了
而今天則試了一個新的瀏覽器更慘
Cyberfox Intel Version x64
2個分頁沒多久就啃掉6百多M記憶體
多開幾個分頁後立馬破G

全部分頁關閉後
留下一個分頁還是空白的
被吃掉記憶體似乎無法釋放
附加檔案:
Snap2.jpg [317.83 KiB]
被下載 438 次

看來真的只剩ken670128大說的東西可以期待了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0 Cyberfox/39.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-06, 00:09 
離線

Multi-Process Firefox (e10s) 不是釋放記憶體的機制,而是多程序機制,
目前主要就是將網頁內容以不同處理程序去處理,所以理論上當網頁關閉,
該處理程序即會關閉,而該處理程序所占用的記憶體也就自然釋放了,這也
是為何我會去測試它這個版本的原因,因為我想看看它是不是如我想得那樣。

如果你可以接受社群版,我建議你使用 pcxFirefox,
它內建有 SmartRAM 功能,預設是每一小時釋放一次記憶體。

軟體為免安裝包裝,啟動時會去讀取系統內的 Firefox Profile,
但是它本身可以直接改成可攜版使用,只要改個檔案即可:

解壓後,資料夾內有個 tmemutil-sample.ini 將之改名為 tmemutil.ini。
然後用記事本編輯這個檔案,修改以下項目的內容:
Portable=1
PortableDataPath=Profiles

這樣即可執行在可攜模式,Profiles 會直接建立在其資料夾裡。
除了這個,他還有很多特點,不過我就不一一說明了,請去他的官網看。
這是之前測試時有看到他的資訊,所以我將我用的可攜版替換成他這版本。
不過在主要使用的電腦,我還是使用官方版本,因為我一直以來就很少用社群版。

最後由 ken670128 於 2015-07-06, 12:28 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-06, 01:39 
離線

補上 pcxFirefox 39.0 版測試:

多次輪迴後關閉至只剩一分頁
圖檔

SmartRAM 功能啟動後
圖檔

SmartRAM 功能可在 about:config 頁面搜尋 pcx 即可找到相關設定。
可設定多久啟動一次(預設一小時)、記憶體減少至多少MB後即停止(預設512MB)...等等功能。

皆不宜將值設得過低,因為那只會照成 Firefox 無時無刻在清記憶體,
或是在硬碟及記憶體之間讀寫大量資料,基本保持預設即可。

而且正常使用情況下,要讓火狐一小時內就占用至 1GB 以上的記憶體並且無法釋放,
即關閉分頁後,記憶體占用還是在 1GB 以上,基本是很難做到的事情。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-07, 01:27 
離線
頭像

花了好一段時間重建原有的環境於pcxFirefox上
開始試用
謝謝ken670128大 :D

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-07, 10:15 
離線

憂傷的魂 寫:
開始試用

其實不用重設,將現用的 Profile 拷貝過去即可。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-07, 23:14 
離線
頭像

想說乾乾淨淨的試會少一點意外吧

試用結果很滿意
操作上一如往常
上該上的網站
開該開的分頁
記憶體占用情況截至目前為止沒有超過700M
網頁瀏覽也不會頓頓卡卡的

謝啦ken670128大 :)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-08, 15:24 
離線

憂傷的魂 寫:
開始試用

請問怎麼copy現在的profile呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox/38.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-09, 15:34 
離線
頭像

最終連pcxFirefox也破功了
昨天記憶體飆破新高吃了1.3G
但瀏覽網頁並不會頓頓卡卡的

而現在記憶體吃約600M上下
但瀏覽網頁卻會頓頓卡卡的
頓頓卡卡似乎另有原因
不是記憶體吃多少的問題

先前曾過濾插件
僅有幾個根本不能停用

頭好大
怎會這樣
難道是我作業系統本身有問題
找時間重灌好了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-07-31, 00:17 
離線

前2天升級了WIN10,我發現 Firefox 似乎不會占用記憶體了,
用的是官方版本的 Firefox,一樣的套件及設定,一樣的瀏覽習慣,
連續開了一天多左右沒關,Firefox 至目前也僅占用 335MB 左右。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:39.0) Gecko/20100101 Firefox/39.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-08-01, 23:51 
離線
頭像

前2天升級了WIN10,我發現 Firefox 似乎不會占用記憶體了,
用的是官方版本的 Firefox,一樣的套件及設定,一樣的瀏覽習慣,
連續開了一天多左右沒關,Firefox 至目前也僅占用 335MB 左右。

這陣子我發現記憶體沒吃這麼重了
我OS也沒重灌
一切都照舊
有夠詭異

像目前開5個分頁
其中有個是FB
使用好幾個小時了
記憶體吃不到500M

這種莫名其妙的狀況真是讓人頭大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-08-02, 16:28 
離線

憂傷的魂 寫:

這陣子我發現記憶體沒吃這麼重了
我OS也沒重灌
一切都照舊
有夠詭異

像目前開5個分頁
其中有個是FB
使用好幾個小時了
記憶體吃不到500M

這種莫名其妙的狀況真是讓人頭大

Greasemonkey 3.3修正了一個memory leak 問題,可能跟你的情況有關。
另外Firefox 40 將有一個頗重要的memory leak 修正。(bug 1174950;匯報者就是因為AdsBypasser 的memory leak 而引起mozilla 開發者關注,並找出源頭)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; rv:42.0) Gecko/20100101 Firefox/42.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2015-08-02, 23:11 
離線
頭像

Fanolian 寫:
Greasemonkey 3.3修正了一個memory leak 問題,可能跟你的情況有關。
另外Firefox 40 將有一個頗重要的memory leak 修正。(bug 1174950;匯報者就是因為AdsBypasser 的memory leak 而引起mozilla 開發者關注,並找出源頭)

謝謝Fanolian大告知

Greasemonkey和AdsBypasser先前交測過未果
因此無法確定是不是由它們所造成
以致兩者陸續更新後我也沒再特別留意是否有改善

期待Firefox 40發表 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-01-10, 13:56 
離線

這幾天 我再用fb上傳相簿時也是超級卡

簡直就是卡到陰 看了一下ram用量 簡直嚇死

竟然爆量到1.6GB (雖然我裝了32G)

再看了各位文章後 終於了解到 確實就是 Adblock Plus 佔去記憶體

停止後 已經降到 6-700MB

然後就是直接移除 並安裝各位介紹的 uBlock Origin擋廣告 以及UnloadTab釋放記憶體

竟然降到 300多MB了 真的很神奇

感謝這篇替我解決了問題

PS:我是用WIN7 WATERFOX 64

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:50.0) Gecko/20100101 Firefox/50.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-02-07, 10:31 
離線

憂傷的魂 寫:
以前從沒注意過火狐吃記憶體的狀況
但近一個月使用上總會覺得鈍鈍卡卡的
這才觀察到火狐吃記憶體的狀況
破1G大關

附加檔案:

我是覺得太誇張了
不知何故
有可能是什麼插件導致的
要花時間慢慢過濾

不知有沒有什麼簡易的方式可以處理這樣的問題

我這幾天也是玩網路遊戲速度變非常慢 結果我去下載記憶體管理程式才發現FireFox瀏覽器竟然吃掉我600MB多的記憶體 問題是我根本就沒有用怎麼程式 只是單純下載2個檔案就被吃掉600MB多的記憶體

我也覺得太跨張了

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/49.0.2623.112 Safari/537.36
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-03-07, 06:23 
離線
頭像

johnnysnet1983 寫:

我這幾天也是玩網路遊戲速度變非常慢 結果我去下載記憶體管理程式才發現FireFox瀏覽器竟然吃掉我600MB多的記憶體 問題是我根本就沒有用怎麼程式 只是單純下載2個檔案就被吃掉600MB多的記憶體

我也覺得太跨張了

這問題我看應該是治不好了
前面ken670128大提到的Multi-Process Firefox (e10s)
我前一陣子才發現預設沒開
手動開啟後工作管理員中有兩個firefox.exe
雖然每個記憶體都沒破1G
但兩個加起來還是1G以上

前幾天又發現新同文堂不作動
結果竟是因為Multi-Process Firefox (e10s)
大概是這個原因
所以很久沒更新的新同文堂就直接下架了
現在又關閉Multi-Process Firefox (e10s)以維持新同文堂能運作

你被吃掉600MB多還好
我遇到有些網站吃記憶體能破2G
目前我主機記憶體是16G
所以還應付得來
現在只要求瀏覽網路不卡就好了
記憶體我也只能說我還供得起

我有時會使用ken670128大建議的pcxFirefox
但一樣有新同文堂無法作動的問題
除這問題外
它的SmartRAM功能讓瀏覽器不錯用

可是因為兩個免安裝版交互使用
常發生網站加入我的最愛後忘了是哪一個加的
除同步功能外
不知有沒有兩個免安裝版可以共用一個我的最愛方法
其實應該說書籤比較正確

當年火狐打趴IE在我心目中不可取代地位的那種種優勢
到現在幾乎快消失殆盡了
粗淺的說就是如果火狐沒有那些插件
那就是另一個IE
不過對我而言火狐現在仍然比IE強就是
忘了在哪看到未來將不再支援外掛程式
那表示需要外掛程式的網站
例如網路銀行ATM我還是得開N年沒用過的IE
不知這是哪招

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:51.0) Gecko/20100101 Firefox/51.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 53 篇文章 ]  前往頁數 上一頁  1234  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :