MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-04-24, 04:13

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2016-01-06, 16:47 
離線

各位好
如果有發錯版請和我說 謝謝

事情是這樣的
我的firefox中了毒
症狀如下:
不管瀏覽任何網站,都會隨機的發生
網頁上會產生一層透明的薄膜
蓋住整個頁面
這時候只要點擊滑鼠左鍵,就會直接被轉到垃圾網站
而如果按右鍵,就會被內建的防止網頁轉移擋下來,但是不久後又會一定機率再出現
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=508&t=4594316
如此篇#3所說
只要滑鼠游標移到應該變得地方卻沒有變,就知道又有薄膜了
此外還有逛任何網站都有機會隨時被直接轉到垃圾網頁

而目前我也嘗試過各種方法希望移除了
1. adw cleaner 無效
2. 使用強力移除 移除firefox 重新安裝 無效
3. 使用firefox內建的暫時關閉所有附加元件 無效
即使關閉所有附加元件 仍然會發生
我也確定我的firefox已經沒有奇怪的附加元件
控制台的新增移除也檢查過了 確定沒有奇怪的垃圾東西

目前暫時安裝附加元件 "noscript" 擋下javascript才暫時可以正常使用

因為我對瀏覽器和網頁這一塊並不是很懂
也只能大概猜測是我client端產生的js(而不是伺服器端,因為不管我逛任何網頁都會發生)
就連ad block都會誤判 好比說如果我在google搜尋發生,adblock會問要不要永久擋google.com
在學校網頁發生,就是學校網頁
但是我google了很久 也嘗試了很久想找到電腦裡的病毒檔
不過因為不諳這一塊 所以也不知道該從何找起(config about?)
重新安裝也無用了

所以只好上來求救了
希望有高手可以告訴我除了重灌以外該如何解救

謝謝

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-01-06, 19:10 
離線
頭像

引言回覆:
中毒了

有可能被安裝不明元件,
prefs.js 設定也可能有問題.

1.請先匯出書籤 bookmarks.html
2.原來版本棄而不用: 將 Firefox 解除安裝
3.改用免安裝版 , 請參考 https://forum.moztw.org/viewforum.php?f=43
防主頁/分頁被綁: 利用已安裝元件, 將可能綁首頁/分頁的
hao123 , hao.360, babylon , qvo6, ask 或 nationzoom 轉成空白頁
4.匯入書籤 bookmarks.html

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-01-07, 12:54 
離線

解決了

萬分感謝您

我解除安裝版本然後安裝了兩個版本免安裝不知為何都還是一樣無效
不過您的prefs.js有啟發我

我進入硬碟的user把所有user裡面Appdata的Firefox都刪除再重新安裝就可以了
雖然書籤也是回來了
不過感覺原本的firefox同步帳號可能要棄而不用了
深怕一同步就連病毒一起同步回來

anyway終於解決了
感謝您

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-01-09, 00:05 
離線

tools241 寫:
引言回覆:
中毒了

有可能被安裝不明元件,
prefs.js 設定也可能有問題.

1.請先匯出書籤 bookmarks.html
2.原來版本棄而不用: 將 Firefox 解除安裝
3.改用免安裝版 , 請參考 https://forum.moztw.org/viewforum.php?f=43
防主頁/分頁被綁: 利用已安裝元件, 將可能綁首頁/分頁的
hao123 , hao.360, babylon , qvo6, ask 或 nationzoom 轉成空白頁
4.匯入書籤 bookmarks.html

你好
後來嘗試使用了您寫的異空版
起初沒注意到您就是作者
真是失敬

想請問
1. 我開啟異空版會有點慢(在想是不是因為是.bat批次檔的關係)
如果整個關掉重開,約2~3秒視窗才會開啟,但是安裝版沒有這個問題
是否有辦法改善?
2. win10要如何釘選到左下方工具列
不知道是不是因為是.bat的關係,點擊右鍵都沒有釘選到工具列的選項
也無法以拖移的方式釘上去

若是開啟後再在下方右鍵點選釘選此程式
釘選開啟的會是 D:\Firefox\APP\Firefox\firefox (我將異空版整個放於D巢)
但是若是從這個地方打開的會是我原本中毒的安裝版,而不是異空版
(而且我已從控制台解除安裝 安裝版)

我釘選後更改捷近為開啟.bat即解決
不過還是想請問問題1是否有解

剛剛用了一陣子...原本的問題還是發生了,會有隱藏薄膜,佔據整個畫面,點擊就會被轉址
移除安裝版用免安裝異空版依然...請問該怎麼辦

是否跟我APP\Firefox打開來會是原本安裝版的有關?
我後來一樣進到c:/user/appdata把firefox的資料清除
後來再打開就不會是原本安裝版的資料了(整個洗白變成新安裝的樣子)
但是我使用免安裝異空版還是一樣會有薄膜問題
或者是網頁逛到一半被強制轉址
adw cleaner也無效

另外補充一下我3F其實問題還是沒有解決
但是用異空版薄膜出現或是強制轉址的頻率明顯降低很多
但還是有一定機率會出現

有辦法看到那個薄膜是從哪個檔案出來的嗎...

求解 :(
win10 edge我實在用不慣

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-01-10, 09:58 
離線
頭像

保留書籤:
將原本(有薄膜)的版本browser.bookmarks.autoExportHTML設為true後關閉。
此時設定檔目錄下會有一個bookmarks.html檔,請備份這個檔案。
保留套件:
因為不確定是否套件有問題,不建議整個備份,務必花時間將套件重新安裝,
可先開原本(有薄膜)的版本,抄下套件完整名稱,順便看看是否有套件不需要了,重建時可捨棄。
之後進各個套件設定頁面,看看是否有匯出設定的選項,如果有就匯出設定選項。
重建設定:
關閉firefox,將profile目錄下所有檔案及目錄刪除。
啟動firefox,啟動完成後關閉。將profile目錄下的bookmarkbackups目錄及places.sqlite檔案刪除。
將之前備份的bookmarks.html檔案放回profile目錄下,重新啟動firefox。
依據之前抄下的套件完整名稱前往https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/安裝最新版本,
如果先前有可匯出的套件設定選項,再匯回來就可以,如果沒有就重新設定。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-01-10, 18:56 
離線

Amauds 寫:
保留書籤:
將原本(有薄膜)的版本browser.bookmarks.autoExportHTML設為true後關閉。
此時設定檔目錄下會有一個bookmarks.html檔,請備份這個檔案。
保留套件:
因為不確定是否套件有問題,不建議整個備份,務必花時間將套件重新安裝,
可先開原本(有薄膜)的版本,抄下套件完整名稱,順便看看是否有套件不需要了,重建時可捨棄。
之後進各個套件設定頁面,看看是否有匯出設定的選項,如果有就匯出設定選項。
重建設定:
關閉firefox,將profile目錄下所有檔案及目錄刪除。
啟動firefox,啟動完成後關閉。將profile目錄下的bookmarkbackups目錄及places.sqlite檔案刪除。
將之前備份的bookmarks.html檔案放回profile目錄下,重新啟動firefox。
依據之前抄下的套件完整名稱前往https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/安裝最新版本,
如果先前有可匯出的套件設定選項,再匯回來就可以,如果沒有就重新設定。

你好~
謝謝你的回覆

目前我把
1. \AppData\Roaming\Mozilla\Firefox 整個刪除 (包括您說的profile)
2. C:\Program Files\Mozilla 整個刪除
3. 重新安裝Firefox
確實會是全新的介面(上面的書籤.附加元件都消失)
但是我瀏覽一樣會有中毒狀態

所以...除了重灌還有解嗎...
我不知道瀏覽器還有什麼地方會有機可趁
也試過進入regedit查詢網址等關鍵字
也都無法

謝謝

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:44.0) Gecko/20100101 Firefox/44.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-01-10, 20:15 
離線
頭像

bboo123p 寫:
你好~
謝謝你的回覆

目前我把
1. \AppData\Roaming\Mozilla\Firefox 整個刪除 (包括您說的profile)
2. C:\Program Files\Mozilla 整個刪除

也都無法

謝謝

那你可能要考慮是否系統有中毒的可能?
有些軟體(正版商業軟體)會保存UserDataCache,
廣告軟體、惡意軟體就更不用說了,會用盡一切方法使自己存活,
我自己是用可攜版firefox,遇上最壞的狀況是重建profile,
再加上沒裝什麼套件,目前很少出狀況了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2016-01-10, 22:52 
離線

Amauds 寫:
bboo123p 寫:
你好~
謝謝你的回覆

目前我把

也都無法

謝謝

那你可能要考慮是否系統有中毒的可能?
有些軟體(正版商業軟體)會保存UserDataCache,
廣告軟體、惡意軟體就更不用說了,會用盡一切方法使自己存活,
我自己是用可攜版firefox,遇上最壞的狀況是重建profile,
再加上沒裝什麼套件,目前很少出狀況了。

我也有抓過卡巴基斯
小紅傘
掃過毒了
都掃不到Q_Q

看來只能重灌了

謝謝您~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 8 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案