MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 06:26

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2017-07-30, 17:19 
離線
頭像

從41版開始火狐就可以分開處理圖示字型與自訂字型樣式

但有一些網站卻顯示不正確,像是以下幾個網站(紅框處)
圖檔

圖檔

圖檔

但我的設定我確定是正確的

圖檔

圖檔

未使用Stylish樣式,僅用內建設定調整字型而已

請問是網站的問題還是我的火狐的問題呢?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-30, 20:56 
離線
[網站管理員]
頭像

你是不是有任何阻擋第三方資源載入的套件,Adblock、Privacy Badges⋯⋯之類?
他們會把從外部網域載入的 iconfont 擋掉。

先把套件全部停用試試看?

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.1.2 Safari/603.3.8
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-30, 23:20 
離線
頭像

Irvin 寫:
你是不是有任何阻擋第三方資源載入的套件,Adblock、Privacy Badges⋯⋯之類?

我剛剛測試了一下

1. 單純關掉uBlock Origin和Geasemonkey腳本

部分網站圖示字型還是出不來

2. 停用所有附加元件以安全模式開啟

3. 開新設定檔

圖示字型都回來了

...這表示我的about:config還是哪裡有奇怪的東西擋掉部分圖示字型嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-30, 23:22 
離線
[網站管理員]
頭像

a007son 寫:
Irvin 寫:

我剛剛測試了一下

1. 單純關掉uBlock Origin和Geasemonkey腳本

2. 停用所有附加元件以安全模式開啟

3. 開新設定檔

圖示字型都回來了

...這表示我的about:config還是哪裡有奇怪的東西擋掉部分圖示字型嗎?

Profile 有問題,但是不一定是 about:config 內。

試試看重設 Firefox,再把舊的套件一個個裝回來看看。

回頂端
Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10_12_6) AppleWebKit/603.3.8 (KHTML, like Gecko) Version/10.1.2 Safari/603.3.8
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-31, 03:26 
離線
頭像

Irvin 寫:
Profile 有問題,但是不一定是 about:config 內。

試試看重設 Firefox,再把舊的套件一個個裝回來看看。

經過我重新開設定檔並回復原來設定時發現

只要我透過「選項」選擇字型(如圖)

圖檔

部分網站的圖示字型就會顯示不正確

...但應該不影響才對不是嗎?

因為我已經透過about:config做設定了啊 :? :? :?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-31, 20:38 
離線
[網站管理員]
頭像

你沒有勾選「忽略上面的選擇」的話,網站使用字體檔放上去的圖示不會載入喔~(很常見的 fontawesome 是用字體檔來顯示圖示的)

回頂端
Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 10_2 like Mac OS X) AppleWebKit/602.3.12 (KHTML, like Gecko) Version/10.0 Mobile/14C92 Safari/602.1
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-07-31, 21:21 
離線
頭像

Irvin 寫:
你沒有勾選「忽略上面的選擇」的話,網站使用字體檔放上去的圖示不會載入喔~(很常見的 fontawesome 是用字體檔來顯示圖示的)

可是「browser.display.use_document_fonts」跟「忽略您上面的選擇,優先使用頁面指定的字型」不是一樣的嗎?

而且Firefox從41版不是已經可以分開處理一般字型(顯示用)和圖示字型了嗎?(來源)

另外從這裡用我的破英文看來,這似乎是一個新的bug?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-08-01, 12:10 
離線
[網站管理員]
頭像

從你找到的 bug 中,看起來是舊用於判斷字體是否是圖示的 workaround 不適用於新的技術(icon font 內使用 "ligatures")
這暫時應該不會有解,因為似乎沒有有效的方法讓瀏覽器判斷下載的是字體或是圖示。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-09-06, 11:56 
離線

重新安装试下。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/60.0.3112.113 Safari/537.36
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 9 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案