MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-28, 17:48

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2017-12-04, 11:06 
離線

一直以來我都是使用免安裝的火狐,用Add to Search Bar來增加搜尋引擎
現在要換到免安裝的火狐57,57不支援Add to Search Bar
Add to Search Bar可以增加各大論壇的搜尋引擎,真的非常方便

所以我想要找尋代替的軟體,或者是把舊版火狐的搜尋引擎備份到57上面

有辦法作到嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-12-08, 00:32 
離線

https://forum.moztw.org/viewtopic.php?f=2&t=45029

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-12-08, 15:41 
離線

可以匯了。
但是萌享和補檔論壇的還是不行,
所以我還想要問,有沒有辦法可以看見搜索引擎的網址啊?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:57.0) Gecko/20100101 Firefox/57.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-12-08, 21:50 
離線
頭像

zgik 寫:
可以匯了。

補檔論壇是漫畫補檔嗎?是的話網址在此
https://www.manhuabudang.com/searcher.php?verify=6f3401c5&step=2&type=thread&keyword=關鍵字

萌享沒註冊幫不了你...

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-12-11, 08:30 
離線

飛鳥果子s 寫:
zgik 寫:
可以匯了。

補檔論壇是漫畫補檔嗎?是的話網址在此
https://www.manhuabudang.com/searcher.p ... d&keyword=關鍵字

萌享沒註冊幫不了你...

真的感謝這位大大。
我知道萌享的網址了。
不過火狐57搜尋欄可以直接將搜尋網址登入進去嗎?
不論我怎麼爬論壇沒辦法找到啊
囧rz

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2017-12-11, 19:23 
離線
頭像

zgik 寫:
真的感謝這位大大。
我知道萌享的網址了。
不過火狐57搜尋欄可以直接將搜尋網址登入進去嗎?
不論我怎麼爬論壇沒辦法找到啊
囧rz

沒法度...
我在t=45029那篇也問過了
.mozlz4是自有格式解不開
你只能把網址寫成搜尋引擎格式再去匯入

個人從以前就有備份搜尋引擎的習慣
所以要新增/編輯 就就是寫一個丟到searchplugins資料夾
再把舊的search.json.mozlz4刪掉後重開就能加進去了

或者你要用另一個方法?
「設為用關鍵字搜尋」

以補檔論壇為例
直接在網站的搜尋引擎上右鍵,選擇"設為用關鍵字搜尋"
接著會以書籤方式加入,重點在"關鍵字"設定
假設設個簡單的"B"好了
之後要搜尋的話就在"網址列"上鍵入 B 空一格 關鍵字
這樣就能直接用補檔論壇的搜尋引擎做搜尋

這也是相當直覺,不過有幾個缺點...
1.只能在網址列用,搜尋引擎列是不行的
2.要背關鍵字,沒有有圖示可以確認,在數量多時會有不便

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64; rv:56.0) Gecko/20100101 Firefox/56.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 63 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案