MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 19:51

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 
發表人 內容
文章發表於 : 2018-09-30, 16:24 
離線
頭像

我習慣使用WWW.GOOGLE.COM.TW搜尋
因為它可以決定只顯示繁體中文網頁的搜尋結果

圖檔

再進一步亦可只顯示台灣地區的搜尋結果

圖檔

但在操作慣用文字拖曳搜尋時
它會以瀏覽器內建的WWW.GOOGLE.COM搜尋引擎進行搜尋
搜尋結果僅所有中文網頁和繁體中文網頁區分

圖檔

如果安裝GOOGLE TAIWAN搜尋引擎

圖檔

文字拖曳搜尋確實是會以WWW.GOOGLE.COM.TW進行搜尋
可是搜尋結果預設直接顯示繁體中文網頁和台灣

圖檔

這樣的結果也不是我要的

我要的其實很簡單
就是以WWW.GOOGLE.COM.TW進行搜尋
是否縮小範圍至繁體中文網頁我自己看搜尋結果而定
是否再進一步縮小範圍至台灣地區也是由我自己看搜尋結果而定
而不是一開始就將結果縮限在繁體中文網頁和台灣地區範圍裡

所以我想請問
有無可以修改內建GOOGLE搜尋引擎網址
將WWW.GOOGLE.COM改成WWW.GOOGLE.COM.TW

以前有擴充套件可以進行修改
但忘了哪一版火狐後該擴充套件就失效
作者也未再更新

解決辦法:以下這網站可以產生自定義搜尋引擎並安裝
https://mycroftproject.com/

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64; rv:56.0; Waterfox) Gecko/20100101 Firefox/56.2.3
 個人資料  
引用回覆  
文章發表於 : 2018-10-20, 12:31 
離線
頭像

憂傷的魂 寫:
我習慣使用WWW.GOOGLE.COM.TW搜尋
因為它可以決定只顯示繁體中文網頁的搜尋結果

圖檔

再進一步亦可只顯示台灣地區的搜尋結果

圖檔

但在操作慣用文字拖曳搜尋時
它會以瀏覽器內建的WWW.GOOGLE.COM搜尋引擎進行搜尋
搜尋結果僅所有中文網頁和繁體中文網頁區分

圖檔

如果安裝GOOGLE TAIWAN搜尋引擎

圖檔

文字拖曳搜尋確實是會以WWW.GOOGLE.COM.TW進行搜尋
可是搜尋結果預設直接顯示繁體中文網頁和台灣

圖檔

這樣的結果也不是我要的

我要的其實很簡單
就是以WWW.GOOGLE.COM.TW進行搜尋
是否縮小範圍至繁體中文網頁我自己看搜尋結果而定
是否再進一步縮小範圍至台灣地區也是由我自己看搜尋結果而定
而不是一開始就將結果縮限在繁體中文網頁和台灣地區範圍裡

所以我想請問
有無可以修改內建GOOGLE搜尋引擎網址
將WWW.GOOGLE.COM改成WWW.GOOGLE.COM.TW

以前有擴充套件可以進行修改
但忘了哪一版火狐後該擴充套件就失效
作者也未再更新

解決辦法:以下這網站可以產生自定義搜尋引擎並安裝
https://mycroftproject.com/

得救了,謝謝您的解決辦法,剛好也在找這問題的答案。
一段時間沒用 Firefox 了,記得以前只要編輯 searchplugins 資料夾裡面的 .xml 就好。
怎麼現在要自己弄個搜尋引擎那麼困難。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:62.0) Gecko/20100101 Firefox/62.0
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 2 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 56 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案