MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-05-29, 09:57

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 
發表人 內容
 文章主題 : 我怒了....
文章發表於 : 2004-11-27, 03:11 
對不起 請讓我發洩一下不滿

自從firefox成為媒體的明日之星之後 有很多很多的人嘗試使用
也有很多很多人很滿意 加入了放火一族
這讓我非常高興 因為我們有了共同的興趣
每天試用新的擴充套件 讓我們每天更加深愛firefox

但也有一部分的人 在試用不到半天之後
就開始發表言論 大放厥詞的說
'我覺得firefox不比xxx以ie核心的瀏覽器好用'
之後又來了一堆老套 說什麼一堆網頁不能開
然後佔資源高 等等先前已經解釋過很多遍的問題
這是我在其他討論區所看到的事情

其實我實在很想跟這種人說
一是你繼續試用firefox 找出你喜歡的地方
可以到這裡來 請問想要的功能是否firefox也有
很多人都是問過之後才喜歡上firefox的

二就是你乾脆不要用了 用回你原來喜愛的瀏覽器去
我不批評你 你不批評我 井水不犯河水 麻煩你大人有大量

這篇有點火氣 我的eq不是很好 所以很容易發火
特別是有人批評到我喜愛的東西的時候
而且批評的東西又是一解釋再解釋的東西的時候
所以我也火了 不同的是我不是放火 而是發火

對那些一在推廣 一在引導大家進入firefox大門
且不厭其煩解說的熱心人士們
我向你們敬上最大的敬意

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-27, 04:26 
離線

Anonymous 寫:
但也有一部分的人 在試用不到半天之後
就開始發表言論 大放厥詞的說
'我覺得firefox不比xxx以ie核心的瀏覽器好用'
之後又來了一堆老套 說什麼一堆網頁不能開
然後佔資源高 等等先前已經解釋過很多遍的問題

或許他們不知道這些問題已經被解釋過了:p
對於已經開口解釋過很多遍的人而言,又要再解釋一次真的挺煩人。不過有句廣告詞說,生命就該浪費在美好的事物上;所以,如果為 firefox 澄清是件美好的事,那就浪費一下生命吧。

可能是 firefox 最近在某些地方鋒芒太盛?

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-27, 09:37 
離線

與其在這裡發怒
不如好好去解釋/推廣下FIREFOX吧
(FF所耗的資源的確比較少啊,數據顯示)
網頁看不到的問題更是微軟所造成的(難度不是嗎!)
其實用家的心態很簡單,只要是好的就會繼續用
要是FF跟IE一樣好,我可能仍然會使用IE
(這幾年受夠了IE的氣了,只要FF繼續發展我定會繼續用)
只要用一個理性態度加上一個統計去說的話大家都會接受

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041119 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-29, 22:43 
嗚~ 我好想罵人喔 >.<

站長群好心到ptt去回文,

竟然有小白以為人家付出都是應該的,

淦,那是什麼推文呀

對不起,借我murmur一下 orz

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040616

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-30, 04:12 
只是瀏覽器而已,不必這麼氣,
是推廣 Firefox ,不是強迫別人使用,
所以被拒絕了就不要再吵了比較好,
我個人是這樣認為啦。

而且用得習慣最重要,
用不習慣的軟體是很危險的,
這樣倒不如教導別人如何安全用 windows ,
反正我並沒有讓 Firefox 市佔率變九成的想法,
所以對方沒有興趣也就算了,
xxx 比 Firefox 好也只是單純一種感覺而已,
這並不違反客觀事實,
因為對方並沒有說哪兒好哪兒壞,
所以這是對方的「感覺」,
吵這種事情沒啥意思,
除非對方說什麼用 FF 時當機連連又一直中毒時才要關切一下,
畢竟這種情況是跟感覺無關的,這是事實,
所以要討論時會比較客觀,
像這種時候才會知道各瀏覽器的優缺點,
重點是碰上問題是關乎客觀性的而不去解決的話,
這樣子可是會白白放過一個推廣正確觀念的機會呀。

說半天就是希望各位耐著點性子回答問題一下而已,
如果自覺能力不夠的話,請自行尋求 Mozilla 社群的幫助。

另外雖然這種話從訪客口中說好像不太對,
不過想在這兒抱怨跟發洩情緒我是不反對,
但是希望別用太激烈酸辣狠毒的字眼,
免得看文章的人心情也跟著受影響,
當然真的無法控制的話也沒啥好禁止的,
我也只是用訪客的身份在給建議而已,
認同不認同是各位的自由,
而且就算認同也沒必要一定要跟我說的一樣做………

(下面還有數百行要寫的感覺所以就自主停止了)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-12-04, 06:44 
離線
頭像

推樓上! :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 6 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案