MozTW 討論區

各項 Mozilla 相關軟體與技術討論
現在的時間是 2024-03-29, 01:02

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁
發表人 內容
文章發表於 : 2004-10-20, 22:44 
離線

這是我在批踢踢兔個人版寫給朋友們看的文章,主要論點是火狐狸用起來很方便。從感覺出發,因為我的朋友們都是非資訊相關科系的學生,平常也不會特意接觸這些訊息,他們對網頁標準與否不是那麼關心。

不知道效果怎麼樣。總之,以下是這篇文章。
----

我推薦火狐狸 Firefox,在試用兩週之後。
有個簡潔的理由:因為她萌!http://tinyurl.com/5ezzr
中文版下載 http://www.moztw.org 英文版下載 http://tinyurl.com/666xx

稍微列一下她用起來有什麼優點。總歸一句話,她讓你操作滑鼠和鍵盤的次數大幅降低。聽起來很平凡?但這正是一個軟體讓人覺得舒適之處。真的,你試個一星期就知道了。

• 在這個到處是邪惡pop-up的世界,她封殺廣告視窗還沒失手過。加裝 adblock 延伸套件以後,也可以叫所有礙眼的網頁廣告全部消失。
  • 分頁瀏覽,我想這大家都熟。她比較特別的是中鍵點連結直接開新分頁。
  • 對於視力不佳如我者,網頁的文字尺寸真是個問題。尤其許多外國網頁,完全不懂設計者在想什麼,一粒粒字都小的跟米一樣。火狐狸提供兩種解決之道。首先她可以強迫每個字都至少要有幾pt。這樣排版會亂,可是眼睛不會痠。然後再去下載 easy gesture 延伸套件,功能之一是放大網頁內容。可以大到過分!
  • Easy gesture 厲害的地方還不只這樣。簡單的說它是個用中鍵叫出來的選單,選單裡的功能可以自訂。上一頁,下一頁,關分頁,....,到某網站,跑某程式。
  • 她可以設多重首頁,可以把最常用的幾個書籤變成按鈕,可以自訂工具列,配合 compact menu 延伸套件,讓網頁內容佔據螢幕最大空間,不必狂按 page down。
  • 有個叫做搜尋工具列的東西,有堆網友做了各式各樣搜尋引擎,可以直接搜尋。中文引擎包括孤狗台灣,雅虎奇摩,Openfind,雅虎字典,全國圖書聯合目錄(強!)英文的真的很多,例如 Amazon, AMG all music, astalavista ;-)(最後一個是超猛但也超邪惡的 cracker 網站,去那裡真的很需要火狐狸)配合 context search 延伸套件,就能直接反白文字然後右鍵搜尋。
  • 好了,所以我們到了我們找的那頁。但我們要找的字在那頁的哪啊?火狐狸讓你按/可以直接打開搜尋視窗,輸入關鍵字立刻移動,還可以反白所有關鍵字。
  • 最近我常po縮短的連結,因為有個叫 tinyurl creator 的套件可以直接查詢短網址。
  • Weatherfox 延伸套件會在狀態列顯示天氣預報。雖然好像很多人不覺得重要。

報告完畢。考慮到長文會削減讀者的興趣,我本來希望能在兩頁內說完。但是,well....你看得出來,她太犀利了。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Win98; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-20, 23:52 
離線
[網站管理員]
頭像

教父 寫:
我推薦火狐狸 Firefox,在試用兩週之後。
有個簡潔的理由:因為她萌!http://tinyurl.com/5ezzr

推「因為她萌!」,真是阿莎力又有說服力的一句!

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.3) Gecko/20041003 Firefox/0.10.1 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-21, 00:23 

到底是什麼意思? :oops:

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-21, 04:43 
Anonymous 寫:

到底是什麼意思? :oops:

十月十日,這是個會令人熱血激昂的日子。

(咳)

「萌」是從日本來的一種文化下的產物,
該文化叫做「ACG」文化,是一堆很糟糕的人士,
將自身的妄想以 Anime(動畫、卡通),
Comic(漫畫)及Game(遊戲)的方式,
來創作出作品與大家分享的一種娛樂文化。
而「萌」,就是在某位名為山本的小學生…呃…說錯了,
而「萌」,就是在對於這些妄想產物中的角色,
所產生出的「愛意」的情況下所出現的一個名詞,
簡單來說這是日文啦。

http://tinyurl.com/62mjy

(概譯)取自三省堂「デイリー 新語辞典」

對某人或某物抱有深深的思念。
其對象並不限於現實世界的,
連ACG中的虛擬人物也行。

不過為什麼我非得要在這兒認真地回答這種問題不可呀!
( Firefoxたん ハァハァ)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7) Gecko/20040626 Firefox/0.9.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-10-24, 10:13 
離線
[MozTW 版主群]

從來沒想過用「她」在電腦相關事物上, 不過最近好像常常看到 OS娘的圖, 又有火狐子 (Firefox-ko, 日本 FF娘)...

那句「因為她萌」應該對近代的台灣年輕人會很有衝擊力吧? XP

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.2) Gecko/20040803
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-01, 23:34 
離線
頭像

教父 寫:
有個叫做搜尋工具列的東西,有堆網友做了各式各樣搜尋引擎,可以直接搜尋。中文引擎包括孤狗台灣,雅虎奇摩,Openfind,雅虎字典,全國圖書聯合目錄(強!)

對,我就記得我看到這篇,可是我菇不到這個plug-in耶,請問大家哪兒有得找?(我菇的是「全國圖書聯合目錄 firefox」)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-02, 00:26 
離線
[網站管理員]
頭像

MilchFlasche 寫:
教父 寫:
有個叫做搜尋工具列的東西,有堆網友做了各式各樣搜尋引擎,可以直接搜尋。中文引擎包括孤狗台灣,雅虎奇摩,Openfind,雅虎字典,全國圖書聯合目錄(強!)

對,我就記得我看到這篇,可是我菇不到這個plug-in耶,請問大家哪兒有得找?(我菇的是「全國圖書聯合目錄 firefox」)

天外謎之音:聽說在這裡 http://moztw.org/dlsrch

好吧我承認不太好找... 或許該做 Site Map 了

* MozTW 志工無限招募中,開放網路世界需要您的一臂之力

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; rv:1.7.3) Gecko/20040913 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-02, 01:00 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

over-use of abbreviation?
I suggest moztw.org/download/search/ or moztw.org/dl/search

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.3) Gecko/20040910
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-08, 10:21 
用了1.0的測試版後
還是覺得試看看MYIE2吧
比較人性化一點

回頂端
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; Maxthon)

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-08, 16:26 
離線
[MozTW 版主群]

用了1.0的測試版後
比較人性化一點

測試版...

有點無言,都說了是測試版了 .........哈

結果測試版符合 w3c 標準,我的IE卻沒有.....
:lol: :lol:

回頂端
Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; rv:1.7.3) Gecko/20040914 Firefox/0.10.1
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-08, 16:47 
離線
[MozTW 版主群]
頭像

用了1.0的測試版後
比較人性化一點

MyIE2 是在臺灣沒市場沒他自己的 fanclub 網站嗎,幹嘛來這邊打廣告。不是我不喜歡做產品比較,實在是「比較人性化一點」是個含糊不清的爛理由(而且我用過的結果是和 Opera & Mozilla 實在沒得比)。我覺得你到 Slimbrowser、Avant Browser、Netcaptor 等 fan 網站去踢館會比較適合。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.7.3) Gecko/20040910
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-08, 17:59 
用了1.0的測試版後
比較人性化一點
請務必解釋一下。
因為我覺得絕大情況下Firefox都比MyIE2人性人化呢。

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; rv:1.7.3) Gecko/20041001 Firefox/0.10.1

引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-16, 10:37 
離線

有必要這麼激動嗎?我也覺得MyIE比較符合我的人性啊!……好吧,我得承認我很沒人性。

不要動不動就『踢館』什麼的,這帽子太大了點。

FF對我來說最大的問題在於我不懂得怎麼操作它,很多功能我知道或我聽說它有,但是找不出、用不上,是我的過失,不是FF的錯(但是是Mozilla@Taiwan的未竟之處。它沒有讓Mozilla真正at Taiwan,說明檔還是洋鳥文。)

MyIE如果真的用到「什麼功能都手到掂來」的程度,那其實還是得安裝什麼「完美中文版」之類的,並不是真正MyIE的原貌。大陸很流行這樣「把不衝突的眾多強悍插件綁在原程式上」一起安裝,記憶體夠的仁兄跑起來照樣很順。說是大一點,又能大到哪去?至少沒有MSN瀏覽器那麼大。

我很推崇、希望Mozilla@Taiwan有這樣的作法,畢竟我不希望FF只是“高階使用者”的東西,能推廣到網路小白身上才是我的希望。(不然我網站重構有什麼意義?頁面的建構重點在於「給誰看」的問題。如果大家都還是用IE,似乎我只能照顧到MAC使用者?FF若永遠是小眾,我會很寒心的--雖然就不必重構了。)

而可以讓電腦盲、網路小白(*_*包括我)跟“疑似智能不足”的網路使用者都能真正體驗到FF的魅力是最好的,只是目前我以瀏覽者的觀點看來並不是這樣。至少我自己並沒有完全體驗到。

努力適應中(XD,為什麼雙擊左鍵關閉tab會這麼難啊~~~)

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; zh-TW; rv:1.7.5) Gecko/20041107 Firefox/1.0
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-16, 11:03 
離線

雙擊左鍵不是開新Tab嗎?

回頂端
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.2; en-US; rv:1.7.5) Gecko/20041111 Firefox/1.0 (JTw)
 個人資料  
引用回覆  
 文章主題 :
文章發表於 : 2004-11-16, 15:01 
離線
頭像

一顆開花的樹 寫:
有必要這麼激動嗎?我也覺得MyIE比較符合我的人性啊!……好吧,我得承認我很沒人性。

不要動不動就『踢館』什麼的,這帽子太大了點。

FF對我來說最大的問題在於我不懂得怎麼操作它,很多功能我知道或我聽說它有,但是找不出、用不上,是我的過失,不是FF的錯(但是是Mozilla@Taiwan的未竟之處。它沒有讓Mozilla真正at Taiwan,說明檔還是洋鳥文。)

MyIE如果真的用到「什麼功能都手到掂來」的程度,那其實還是得安裝什麼「完美中文版」之類的,並不是真正MyIE的原貌。大陸很流行這樣「把不衝突的眾多強悍插件綁在原程式上」一起安裝,記憶體夠的仁兄跑起來照樣很順。說是大一點,又能大到哪去?至少沒有MSN瀏覽器那麼大。

我也有想過做這樣的東西:「非官方已安裝強力套件版的profile」,並且做好設定,再附上使用說明,提供.zip檔下載,解壓縮到自己要的目錄,改一下chrome.rdf的路徑名稱就可以使用(後面這步對新手不知道會不會太麻煩)。比方說做一個「已附TBE加AiO版」,或是「絕不用TBE但使用其他extension替代方案版」。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  
顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題  [ 28 篇文章 ]  前往頁數 12  下一頁

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

搜尋:
前往 :